Лыжи - длина, на что влияет

Разговоры и информация о горных лыжах.

Сообщение rww » 12 янв 2011, 12:23

Добрый день!
Понимаю, что уже этот вопрос обсуждался неоднократно, но все же. Купил себе лыжи Head Icon TT PR 170 cм. Не подговился заранее, теперь почитал форумы, понимаю, что, наверно, купил коротковатые - у меня рост 188 см и вес под 100. На что будет влиять? Кататься собираюсь в Австрии. До этого катался в Польше, в Татрах.
спасибо
rww

Сообщение Fog » 12 янв 2011, 13:13

Зависит от Вашего уровня катания. Если начинающий - в самый раз.

Чем длиннее и жестче лыжа, тем стабильнее она ведет себя на скорости, но для тех, кто еще не очень уверенно катается - труднее управлять
Короткими лыжами легче управлять, более верткие :)

И еще. С Вашим весом лыжи должны быть достаточно жесткие (модели для начинающих обычно мягкие)
Fog

Сообщение rww » 12 янв 2011, 14:34

Спасибо за ответ!
Модель продавалась, как для среднего уровня, а не для начинающих. Геометрия, если правильно помню, что на лыже написано, 112/65/98. Да и я уже четыре года по дней 5-7 откатался, на прокатных лыжах. Проблема в том, что никто и никогда не учил кататься правильно (да и вообще не учил). В связи с этим еще один вопрос. Если я правильно понимаю, основная нагрузка должна идти на ноги. Что я делаю неправильно, если начинает болеть поясница? Где и что можно почитать или посмотреть?
rww

Сообщение Click » 14 янв 2011, 16:57

Сложно объяснить в одном ответе то, чему люди учатся годами. Книжек в магазинах множество и они выпущены в разное время. А вообще лучше взять инструктора или приехать к нам в любую из школ.  Там точно будет ответ на этот и на другие вопросы. :)
Click

Сообщение Bris » 14 янв 2011, 17:36

спина может болеть по нескольким причинам:

- не хватает общей физ. подготовки - тренируйтесь в межсезонье - бег, ролики, виндсерфинг, кайтинг и т. п.
- не фиксируете корпус (корпус болтается) тут нужно научиться напрягать нижнюю часть спины. В этом может помочь подтягивание таза вперед - спина в результате фиксируется и попа не отклячивается. При этом должен сохранятся небольшой наклон корпуса вперед.
- сильный наклон корпуса вперед - держите корпус прямее, при этом, как вы правильно заметили, основную работу по разгрузке выполняют ноги, сгибаясь и разгибаясь в коленях. Корпус при этом немного сгибается и разгибается для сохранения стойки, но не для разгрузки.
Bris

Сообщение rww » 14 янв 2011, 20:29

Я бы с удовольствием приехал в одну из ваших школ, да из Бреста до Москвы далековато :-)
В Австрии я вряд ли найду русскоязычного инструктора, так как буду в не самых популярных в России краях. Разве что детей повезу через месяц в Буковель, может быть, там. Хотелось бы уже. Спасибо за ответы и советы, попробую контролировать `пятую точку`:-)
rww

Сообщение Alevs » 14 янв 2011, 20:59

rww, чтобы попасть в нашу школу совсем необязательно ехать в такую далёкую Москву.
Вот здесь список школ текущего сезона http://snowpro.ru/teach/schools2011.html некоторые из них проходят гораздо ближе к Бресту - есть и в Северной Америке есть и в Южной, какая вам ближе? Wellcome! :)
Alevs

Вернуться в Горные лыжи