КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Разговоры и информация о горных лыжах.

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение SKUNS » 11 фев 2004, 16:22

Я прямо в шоке. Одна из самых популярных тем не только на этом форуме - `Ищу компанию!` Имею сказать вот что:

НАРОД!!! Вы едете в места СКОПЛЕНИЯ незапаренных людей. И, даже, не важно в больших горах это или в окрестностях города.

Какие могут быть сложности с общением у человека который подъезжает к подъемнику с улыбкой? Никаких сложностей.
А если к станции подгребает надутый кекс с явной запарой `что щас мне лыжи покоцают` - то с этим букой противным НИКТО разговаривать не будет.

Мужики! Не забывайте, что лыжи тяжелые.
(это я про альпийские лыжи, телемарк - легкий). Помогите, при случае, девушке их дотащить!!!

Лучший способ обратить на себя внимание - держаться в сторонке:) Все орут - надо говорить тихо. Ведь когда заходишь в действительно ШУМНЫЙ кабак, смотришь не на толпу (с ней все понятно), а начинаешь высматривать место потише. Вот там самые знойные люди и тусят. Ну и нам ту да же. В толпу всегда успеем.

Вот
SKUNS

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Guest » 12 фев 2004, 16:15

Все люди разные и то что для Вас просто,
другие не могут, но у них могут быть другие достоинства.
А почему Вы в шоке ?
Что Вас так напугало?
Вы впервые узнали что не все люди одинаковые ?

b...а начинаешь высматривать место потише.
bВот там самые знойные люди и тусят. Ну и нам ту да же.
b толпу всегда успеем

Вы сами тянетесь к тихим и их-же в их своиствах характера
обвиняете, зачем Вы хотите переделать тех к кому Вы тянетесь?
Это просто вопрос. :)
Guest

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение SKUNS » 12 фев 2004, 16:57

`Шок - Тяжёлое расстройство функций организма вследствие физического повреждения или психического потрясения.` - толковый словарь русского языка.

Шок я испытал, потому, что неожидал увидеть в незамысловатой теме такую злободневность. Это меня потрясло, но не испугало.

Благодарю за напоминание, что все люди разные.
Особенно, в этом напоминании, меня радуют оригинальные слова о достоинствах других людей.
Я прошу прощения, если из моих слов можно сделать вывод, что достоинств у людей нету.
Это не так, я этого не говорил, я так не думаю. Да и вообще, я о достоинствах и недостатках не заикался.

Вы `ловко` выдернули цитату из контекста и строите предположения о бо мне. Вот это у вас вышло превосходно. Я, действительно, очень тихий и совершенно незаметный.

Но, позвольте, а причем тут обвинения?
Разве я укорил кого-то (кроме кекса-буки и людей не желающих помочь даме)?
Или пребывание в толпе следует считать высшей доблестью, а стояние в сторонке - оскорбительной непригодностью к жизни?
SKUNS

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Guest » 13 фев 2004, 13:46

bВы `ловко` выдернули цитату из контекста и строите предположения
bо бо мне. Вот это у вас вышло превосходно.

Я никогда ничего не придумываю и не строю никаких предположений,
мне это не нужно.
Это Ваше:
bКакие могут быть сложности с общением у человека который подъезжает
bк подъемнику с улыбкой? Никаких сложностей.

Это ведь утверждение или я ошибаюсь?

bЯ, действительно, очень тихий и совершенно незаметный.

Извините но по Вашим словам я этого не понял,
теперь буду иметь ввиду.

Это Ваше: ??
bА если к станции подгребает надутый кекс с явной запарой
b `что щас мне лыжи покоцают` - то с этим букой противным
b НИКТО разговаривать не будет

Если чем-то человек дорожит это не значит плохо,
и у них могут быть достоинства.
Вопрос:
А почему в очереди должны людям ходить по лыжам ?
А Вам это понравится ?

Мне кажется, что невежливо ходить по чужим лыжам.
Вы с этим не согласны ?
Guest

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение SKUNS » 13 фев 2004, 17:32

Хе-хе.
Предлагаю оставить за бортом полемику `читал-не правильно понял`
Для ясности примем постулат `читатель не понял - автор неловкий`. Это я к тому, что если я сейчас начну детально разбирать КАЖдое слово написаное мной, я отвечу за них, безусловно, но мозоль на пальцах мне обеспечена.

Что же до КОММЪЮНИТИ, то рекомендую купить журнал ` КОМПЬЮТЕРРА` №5 (529) от 10 февраля 2004 года.
Кто не знает этот журнал - пусть не пугается `компьютерной` тематики.
Так вот, тема номера - `Законы развития виртуальных сообществ`
Пытливый глаз найдет много интересного.

Всем удачи
SKUNS

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Guest » 14 фев 2004, 00:24

Молодые люди, не заводитесь!
SKUNS, а вы действительно часто знакомитесь на горе?
Интересно!
У меня на эту тему странное наблюдение. Дело в том, что кроме лыж я занимаюсь еще и скалолазанием. И на скалодроме я действительно не вижу проблем в том, чтобы познакомиться/пообщаться с незнакомыми людьми. Там люди как-то к этому расположены. А вот на горе проблема с тем, чтобы подойти и поговорить возникает. По-моему, люди просто не расположены к этому. Основная причина, на мой взгляд, простая: отсутствие точек пересечения и общих проблем. В такой ситуации любое общение выглядит искусственным. Я не считаю, что так и надо, но... Так есть! Может быть, большинству людей на горе не хочется общаться, и те кто поднимают эту проблему - исключения?
Вторая причина может быть в том, что на горе основное место пересечения - очередь. А совместное стояние в очереди как-то не способствует доброжелательному друг к другу отношению - так уж исторически сложилось.

Murmashka
Guest

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение SKUNS » 14 фев 2004, 02:35

Ну что ж. Постановка вопроса с точки зрения `а вам оно надо?` действительно хороша. Я сознательно ее не поднимал, дабы не привносить сумятицы :))
Я считаю (считал), что именно так и происходит в реальной жизни. Людям, в массе своей, не хочеться общаться на горе. Но вот количество постов (не только в этой конфе) сильно удивило меня именно тем, что люди `хотят и не могут`. Причин, почему народ сторониться друг друга на горе, по видимому масса. Но попытка разобраться в этом, IMHO, бестолковое занятие. Во первых, - долго, во вторых, практических навыков - ноль.
Еще раз повторюсь - это для массы.

Но из этого совсем не следует, что надо опускать руки.
Среди катальщиков навалом людей, которые с радостью поддержат (или инициируют) разговор.

Если вы хотите, что бы ВАС позвали в готовую компанию, надо привлечь к себе внимание и понравиться группе. Желательно лидеру. Для этого надо понимать чем эта группа живет и какие навыки в ней котируются. Это вполне по силам любому человеку.

Если вам нужен один человек, то тут... ну, одним словом, надо очень ч е т к о понимать что же именно вам от него нужно. Я не даром задавал этот вопрос в `соседней ветке` конфы. Общими фразами тут отделываться нельзя..
Представьте: к вам подъезжает человек и начинает нести пургу про погоду, снег, лыжи/доски. Какой вопрос у вас возникнет? С большой долей вероятности могу предположить, что `Че этому хорьку надо?`.
А теперь представьте, что этот перец увидел у вас хорошее катание (к примеру), но вот ваша манера совершать укол палками его БЕСИТ! И он подходит и говорит: `Послушай, детка. Ты опупенно едешь, у тебя нарядные боты, АбАлденные дуги, но вот твои уколы никуда не годяться. Знаешь, - ты будешь краше в тыЩу раз, если начнешь колоть вот так...`
Я полагаю, что после такого монолога шансов завести нейтральную, но взаимно приятную беседу - ГОРАЗДО больше... Или я ошибаюсь?

Можете ли вы проявить искренний интерес к человеку/группе? Однозначно, ДА! При условии, что вам самой ясен этот интерес.

Отвечаю на вопрос о том знакомлюсь ли я сам. Да, и не однократно. К примеру, в Австрии (я очень плохо говорю по англ.) я увидел офигенную девушку на телемарке. У нее была ТАКАЯ техника - упасть не встать. Ну, я подъехал к ней и сказал, что я из Раши, ничерта не знаю, дозвольте покататься вслед за вами, поучиться. Мы очень мило провели день. Я не парил ее, не был обузой, не тормозил ее на склоне и не клеил.
Иногда хочу побыть один - ни с кем не общаюсь, иногда знакомлюсь на подъемнике, иногда в кафешке, иногда прямо на склоне. Место не играет принципиальной роли, IMHO. Часто ли? Ну фиг знает - по желанию... Тут дело именно в заинтересованности в человеке. Если вижу интересного персонажа - еду знакомиться...:))
SKUNS

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Guest » 14 фев 2004, 03:14

Ну слава богу подобрел наш SKUNS-ик, прорезался,
потянуло на разговор. Ха - неужели для этого нужно было заводить параллельную ветку ?
Да Вы просто нетерпимы к чужому, похоже,
так батенька нельзя.
Людей нужно любить - я не прав ?
Похоже с Вас стоит брать пример, в плане знакомств и общения, тихий Вы наш. :)
Удачно покататься, новых впечатлений, снега и солнца,
улыбок и хорошего настроения.
Guest

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение SKUNS » 14 фев 2004, 14:01

Хотел проигнорировать, но не могу.
Видать и правда - `прорезался`.
Вы поймите, невозможно следовать правилу `Людей нужно любить`. Это, в реальной жизни, IMHO, не работает. Это тупой штамп за который люди цепляются, в надежде (в лучшем случае) когда ни будь научиться `любить`. Но себя можно `настроить` на другого человека. Не на всех людей, а на одного-двух-трех.

Когда я говорю, что надо без напряжения подкатывать к очереди я подразумеваю, что мой позитив стоит ГОРАЗДО дороже 200-300-600 баксов (или сколько стоят мои лыжи на которые которые могут наехать ). Это не означает, что я люблю очередь и людей в этой очереди. Но это означает, что я не запариваюсь. А это импонирует окружающим. Не следует думать, что я с радостью крошу чужие лыжи. Я вполне допускаю, что другие горнолыжники с трепетом относятся к своему стаффу. И убить готовы за царапину на кепе.

`Бери пример с себя` - Дуглас Коупленд
SKUNS

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение mikek » 15 фев 2004, 15:02

Интересные у вас дискуссии...
Проблема знакомства на горе ничем не отличается от проблем знакомства в любом другом месте. На дискотеках же люди знакомятся - и ничего. Хоть там все, казалось бы, против - громкая музыка, почти ничего не видно, куча народа и все толкаются. Кошмар!
:))
По опыту - абсолютное большинство людей на горе настроено совершенно открыто и с удовольствием поддержит разговор практически о чем угодно. было бы желание заговорить.

Еще как вариант поиска компании, кстати: сейчас на лыжак катается очень много людей, и наверняка среди ваших знакомых есть лыжники (или бордеры), просто вы не знаете об этом. Рассказывайте всем (как бы между прочим) о своем увлечении. И компания найдется сама собой.

Хорошо помогают майки с соответствующей символикой. :)) Тут и говорить ничего не надо.
mikek

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение SKUNS » 15 фев 2004, 15:16

Да-да майки, к-хе к-хе, или купальники ... зимой :)

А у сноупрошников есть майки, кстати?
SKUNS

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Oleg » 15 фев 2004, 15:48

Есть, я видел.
Если не ошибаюсь красные и на них чёрным написано `SNOWPRO.RU`
Oleg

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Mihal » 16 фев 2004, 01:03

Не надо Маек! К Черту символы! Самое лучшее, что ты можешь предложть - это покатиться с тобой на целине, по новому склону!!! Или Вообще предложить прокатицца!!!! На новом месте! А дальше.... Все в твоих руках! На склоне всегда есть повод! (Раз уж он Вам нужеН)! :)
Mihal

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Kat » 16 фев 2004, 10:59

Сори, что вклиниваюсь, но мне кажется: Спасение дело - рук самого утопающего.....если человек говорит, что ему нужна компания, но не может познакомиться.....значит она не на столько ему нужна!
Kat

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение mikek » 16 фев 2004, 14:25

Майки у нас есть. Оранжевые, серые и темно-синие.

Майку можно одеть под кофту и в нужных местах расстегивать. :) Мы же говорим не только о знакомстве на склоне, но и о поиске компании вообще, не так ли?

Mihal, предложение, конечно, зашибись, но вот как быть новичкам? (риторический вопрос, ответа не требует) У них с целиной как-то не очень...
mikek

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Guest » 16 фев 2004, 15:57

mitek - как всегда. Приятно понимать и знать что можно ожидать
от людей. Действительно с мим частично можно согласиться,
но как всегда невязчивая реклама.

Для SKUNS:
Прорезался, это точно - хоть на человека похожи стали.

bВы поймите, невозможно следовать правилу `Людей нужно любить`.
bЭто, в реальной жизни, IMHO, не работает.
bЭто тупой штамп за который люди цепляются,
bв надежде (в лучшем случае) когда ни будь научиться `любить`.

Может для кого-то это и штамп, не знаю :((

bв надежде (в лучшем случае) когда ни будь научиться `любить`.

Вы не умеете, никогда не чувствовали ?
А те кто уже умеют `любить`, только не нужно пошлых мыслей.

bЯ вполне допускаю, что другие горнолыжники с трепетом относятся
b к своему стаффу. И убить готовы за царапину на кепе.

Наверное не важно как в душе Вы относитесь Важно как Вы ведете
при этом. Если Вы извиняетесь и при этом продолжаете делать
то-же самое ну тогда извините.

Кроме того мы перепрыгиваем на другую тему.

[s](Добавление от 15:04 - 16 Фев., 2004.)[/s]

Для Kat:
bчто вклиниваюсь, но мне кажется: Спасение дело - рук самого
b утопающего.....если человек говорит, что ему нужна компания,
bно не может познакомиться.....значит она не на столько ему нужна!

А знаете сколько было на этом сайте объявлений `ищу компанию` ?
Я видел как минимум 3 темы и в каждой некий список обсуждения.

Если например Вам компания не нужна то это не значит что она не
нужна другим, если у Вас все хорошо это не значит что
у других так-же. Все разные.
Guest

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Oliunia » 16 фев 2004, 18:45

Странное у вас обсуждение....
Какая разница как искать компанию? Кто-то ищет на склоне, кто-то в инете..
Например на склоне, действительно можно и пообщаться и поулыбаться, только вот возможно что как и приедешь на гору один, так и уедешь один, потому как люди в таких случаях обычно ограничиваются поверхностным общением.
В горах, иной раз проще, например, к нам постоянно примыкали люди, которым подходил наш стиль катания и общения. Обычно эти люди жили в нашем отеле или летели с нами в самолете.
Да конечно бывают очень интересные встречи, которые потом перерастают в совместные покатушки и тусовки, но когда нужен гарантированный результат, когда ты один, и не с кем поехать в горы или просто надоело одному ездить в Волен какой-нибудь, думаю это выход - честно и открыто сказать: я люблю лыжи (борд) и хочу найти единомышленников.
В поисках товарищей `все средства хороши`, главное - активность!
А проблема общения всегда была актуальна и не знаю что в этом такого шокирующего... это ж урбанизация, автоматизация, все спешат, работают...
Oliunia

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение mikek » 16 фев 2004, 21:47

Молодец, Oliunia!
Я вот о том же говорю. А они могут только `частично согласиться`.

Кстати, ув. Guest, не надо писать, что я `как всегда` ненавязчивую рекламу подсовываю. Спросили про майки - я ответил. А в первоначальном посте я имел ввиду любые майки с соотв. символикой. Вот у нас на корпоративной тусовке сидело за столом человек пятнадцать: директор наш - в майке La Plagne, у меня - майка Snowbird от Димы Шишкова. Кто знает, тот поймет, правда?

Купите нашивку РАСКа и пришейте не на комбез, а на пиджак от костюма - сразу все в офисе заметят. И будут спрашивать: `Чё, катаешься? А где?`. Вот и компания.

P.S. только не надо теперь говорить, что я RASC рекламирую.
P.P.S. Пора эту тему переносить в `Лето и все остальное`.
mikek

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Guest » 16 фев 2004, 22:51

Ладно mitek - больше не буду, хотя согласитесь,
что у Вас это иногда проскальзывает, или я не прав ?
Я иногда и другие темы читаю. Не стоит обижаться.

Для Oliunia:
b ...только вот возможно что как и приедешь на гору один,
bтак и уедешь один, потому как люди в таких случаях обычно
b ограничиваются поверхностным общением.

Вы похоже не читаете с чего все началось, уже устал каждому
вновь прибывшему объяснять.
Об этом и речь :
что не хотят, только потрепаться, а дальше
ничего. Все равно один. Об этом и спичь.
А вообще это обсуждение перешло из другой темы под названием
`Люди как вообще искать компанию`, читайте от туда.
Я предлагаю туда и вернуться.
Тема похоже все-же зацепила многих. :)

bА они могут только `частично согласиться`.

Поэтому и соглашаюсь частично что:

Можно вообще ничего не писать Вы сами все пишите. :)
А когда сам что-либо пытаешься сказать, так:
b...Проблема знакомства на горе ничем не отличается от проблем
b знакомства в любом другом месте. ....

Было кем-то очень неплохо сказано,
что неплохо было-бы создать некую тусовку, компанию из тех
кто без компании. Сначала пообщаться в форуме затем выброться
на склон, отличная была идея и пренадлежала она
девушки но только не помню под каким именем.
Я так сразу согласился.
В этом случае там будут те кто хочет, а не случайные знакомые.
И какая разница где завязалось общение и кто на чем
катается, главное что есть общий интерес.
А многие твердят да что тут сложного пошел на склон и
прилип к кому хочешь. Но не все же такие, значит должна быть
альтернатива, для тех кто другой.
Или опять не согласны ? Опять все криво, да ?
Guest

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Guest » 17 фев 2004, 00:02

ну я просто фигею, сколько ж вы ботвы-то на пустом месте развели :)
почище того лыжника, которого, беднягу, в два ночи негодяи-бордеры обижали (из близкой, по отсутствию конструктива и, опять же, по присутствию ботвы на пустом месте, темы `почему нас не любят лыжники`, хотя эта, конечно, далеко ее переплюнула). впрочем, судя по стилю, он где-то тут тоже неподалеку.
а на склоне вы столько же времени проводите, сколько в этой теме? :)
хм, что-то я, видать, оффтопом сюда залез. :)
*ну сейчас меня обложат*
игорь
Guest

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение SKUNS » 17 фев 2004, 00:24

Йо!!!
Придумал!!!
Всем на телемарк!!!
Будет вам и компания, будет и катание и обмен мнениями и даже футболку замутим!!!

`Или я не прав?`
SKUNS

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Larry » 17 фев 2004, 10:37

SKUNS Что мне в тебе нравится, так это твой бзик на телемарках :)  Меня вот в последнее время подклинило на катании на одной ноге, иногда даже получается (правда падать так заметно больнее :(   ) . Ведь должно же быть у каждого что-то свое, верно? Так и жить всеж-таки веселее... Что-то я не в тему...
[Испр.: Larry-9:38 - 17 Фев., 2004]
Larry

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Murmashka » 17 фев 2004, 11:38

Было кем-то очень неплохо сказано,
что неплохо было-бы создать некую тусовку, компанию из тех
кто без компании. Сначала пообщаться в форуме затем выброться

Идея интересная...
Тут только одно но: очевидно, что для общения нужны общие интересы. Достаточно ли будет того, что все катаются и хотят общаться для того чтобы людям было интересно друг с другом?
Я, например, со своими знакомыми разговариваю на склоне обычно не о лыжах, а о чем-нибудь еще (о походах, виндсерфинге, работе, КСП и т. д и т. п.)...
Murmashka

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение SKUNS » 17 фев 2004, 12:01

Я балдею от Murmashka!!!!:))))
Это же ВАШИ слова:)))))))))
Ни в коем случае нельзя говорить ни очем кроме как о лыжах. Только о лыжах!! Эх, было бы время - накидал бы вам пачку тезисов :))) Для горячечных диспутов суток на три. Начиная с Сондре Норхейма.
А еще можно поливать сиропом (или грязью) инструкторов. Тут тема вААбще неисчерпаемая. Но ни в коем случае не о КСП, виндсерфинге ets...

To Larry - на одной ноге - очень круто и полезно. Может ты неправильно это делаешь? А вот что скажут инструкторы на тему `одноногого` катания?
SKUNS

КОММУНИКАТИВНЫЙ КРИЗИС

Сообщение Larry » 17 фев 2004, 13:52

SKUNS Инструктора меня наверное шапками закидают. Некоторые наверное думают, что я против обучения с инструкторами, это не совсем так. Я лишь выражал свою кривую точку зрения, которая далеко не каждому подойдет. Поясню- мне просто повезло, когда я вставал на лыжи мне часто помогали знакомые, в том числе те же самые дипломированные инструкторы (не индивидуальные занятия конечно, а советы, пояснения ввякие и т.п. по возможности давали) Так что если у человека нет каких-либо знакомых горнолыжников, а начинает он с нуля, то ему просто не остается выбора, как учится у профессионалов (время на обучение к тому же заметно меньше в итоге уходит) а уж потом...
Larry

След.

Вернуться в Горные лыжи