Защита спины для ребенка 6-7 лет

Разговоры и информация о горных лыжах.

Защита спины для ребенка 6-7 лет

Сообщение apitkevich » 18 ноя 2015, 13:27

Уважаемые лыжники, инструктора и просто опытные родители, посоветуйте, пожалуйста, защиту спины для маленького ребенка (6 лет, рост 112 см)

Ребенок с 2,5 лет катается, ничего не боится и пытается сам учиться прыгать. Ну и падает конечно. Мне, как маме, смотреть на это грустно и страшно. Запретить ему я не могу: мы в парк под крышей ходим, там вечно всяких трамплинов, скамеек и рельсов понастроено и он "как бы случайно" туда все-время норовит заехать.
Нам либо перестать кататься, либо надо как-то обезопасить ребенка от травм.
Живем мы в Голландии и больших магазинов, чтобы посмотреть и выбрать у нас просто нет. Один декатлон и в нем одна модель детской защиты, которая мне впору, а для ребенка это целый домик такой с крышей =)

Может быть вы сталкивались с чем-то функциональным?
apitkevich

Re: Защита спины для ребенка 6-7 лет

Сообщение Dmitry » 20 ноя 2015, 01:48

мы в Голландии и больших магазинов, чтобы посмотреть и выбрать у нас просто нет.

:lol:
А если серьезно, то конечно необходимо посвятить время приобретению защиты. Нужно съездить в специализированный магазин. Заказывать в интернете такие вещи сложно, можно ошибиться с размером.

Самое главное, на мой взгляд, для ребенка - это шлем и понимание того к чему безрассудство может привести. Сходите с ребенком в травмопункт, пусть посмотрит на переломанных детишек, если пока не понимает, что шалить ненужно. Эта экскурсия просто немного остудит детский пыл.
Dmitry

Вернуться в Горные лыжи