Конечно мы в курсе, что лыжи бывают только хорошие и очень хорошие

!
Но раз уж мы заговорили о спорте то наверное неправильным (ИМХО) будет полностью отодвинуть роль экипа на второй план когда результаты зависят от десятых и сотых секунды.
Конечно можно выиграть и слалом на ПОЛСПОРТЕ при условии, что все участники будут проходить трассу (кстати если она будет по-сомвременному закрытой то ещё испытание для участников - ИМХО) на ПОЛСПОРТАХ!
Для примера расскажу об интересном эксперименте провежденным мной пару лет назад. У меня была всего одна пара лыж - Salomon Supermountain 186 cм, радиус около 26-28 м. вообщем типичные GS ski.
Каа то раз прошу своих знакомых треннеров дать пройти мне слаломную трассу. Дали... прошел

Тяжеловато конечно было но скорость перекантовки второе дело, по сравнению с невозможностью закрыть поворот без жуткого зброса пяток и проскальзывания.
Вообще прошел нормально как для любителя, только вот ради эксперимента мне предложили слаломные лыжи ростовкой 160 с копейками и радиусом метров 15... Так вот я прозрел от того как на этих лыжах поворот закрывал, выезжая практически вбок и вверх на склон.
Разница прохождения составила около 3 секунд. Думаю что для трассы длинной около 200 метров результат более чем впечатляющий.
По крайней мере я впечатлился

З.Ы. А к универсальным лажам я сам отношусь очень хорошо на самом деле... ну не очеь удобно возить с собой 3 пары лыж (я максимум 2 пробывал возить), тем более большинство в лыжников пока что не может позволить себе 3-4 пары лыж...