Снаряжение

Разговоры и информация о горных лыжах.

Снаряжение

Сообщение MFrost » 25 ноя 2002, 16:48

Я вчера заехал в Сорочаны. Там на гору пока не пускают, по периметру охранники стоят. Со стороны видно, что один склон (узкий правый) совсем готов, самый левый (лягушатник) тоже напылен, а вот на центральном только до трети было насыпано. Обещали, что к концу недели, если погода будет подходящая, откроют катание :biggrin
MFrost

Снаряжение

Сообщение Dmitry » 26 ноя 2002, 03:38

Спасибо, Михаил.
Dmitry

Снаряжение

Сообщение DK » 26 ноя 2002, 09:31

По поводу камеры (Вик, привет!) - в туристических (простор, альпуха, etc) магазинах бывают специальные гермитичные пластиковые кейсы разных размеров для аппаратуры. Внутри многослойный поралон для укладки. Раздолбать такую хреновину на склоне врятли вообще возможно. стоили они кажись от $30 до $100 в зависимости от размера. Для sony можно за $200-$300 купить гермобокс для подводного плавания - он конечно послабже кейса, но за то не надо каждый разрасчехлять / зачехлять камеру.

[s](Добавление от 9:05 - 26 Ноября, 2002.)[/s]

Я понимаю что scenio от 200 до 500 (номера )
-----------------------------------------------------
А где и когда ?? и откуда информация идет? я как раз подумываю себе на новый год подарить scenеo200 (денег немного, да и нехрен выпендриваться) - и вот все колеблюсь между ними и какими-нибудь старенькими head cross. Ежели бы попробывать, как они под моей тушкой (100кг) распластаются....

[s](Отредактировал(а) DK - 9:09 - 26 Ноября, 2002)[/s]
DK

Снаряжение

Сообщение Dmitry » 26 ноя 2002, 11:52

Мне кажется Дим, лучше 300 взять для тебя. Они пожестче и будут более стабильны.
Dmitry

Снаряжение

Сообщение Sakharov » 03 дек 2002, 12:47

Опять по поводу термобелья: Каких фирм лучше брать? Илья писал про `Campus`, может кто-нибудь еще чего порекомендует. Слышал от знакомых про белье российского производства - имеет смысл его покупать (при, например, значительно более низкой цене чему у `родного`)?
Sakharov

Снаряжение

Сообщение MFrost » 04 дек 2002, 22:24

Народ, а что слышно про тестирование лыж? Женщины уже в волейб... тьфу, на мамбе уже вон тестируют фишера вовсю :biggrin:
MFrost

Снаряжение

Сообщение Enik » 09 дек 2002, 12:45

Снова по термобелью. Решил взять один из вариантов, предлагаемых чешской фирмой Moira (недорого, качественно, 100% модицифицированный полипропилен). Посоветуйте PLZ, где можно найти. Через поиск обнаружил лишь интернет-магазины. Но хочется пощупать, померить и т.п. :-)
Enik

Снаряжение

Сообщение MFrost » 10 дек 2002, 11:44

2Dmitry:
Дима, расскажи, плиз, про твои ощущения от новых лыж. Как они по части стабильности в повороте, не слишком короткие? Очень ли строгие?
Я для себя сейчас ищу что-то типа фанкарвов. Но хочется что-то не тормозное. И это один из возможных вариантов.
MFrost

Снаряжение

Сообщение Dmitry » 10 дек 2002, 16:11

Ощущения от новых лыж:
В связи со случившимися скидками для инструкторов приобрел я недавно лыжи Dynastar Omeglass 64.
По каталогу это топовая слаломная модель.

Ощущения очень приятные, лыжа не жесткая и очень чуткая и послушная.
Давал ее пробовать и Ольге Дубновой. Очень понравилось.
Лыжа очень хорошо подхватывает при перекантовке на крутяке, можно резать как короткие так и длинные дуги.
Для нее чем жестче склон тем лучше. Иногда она слишком резво пытается распрямиться в длинных дугах. Поэтому приятнее резать корокие, она сама будет перекидывать из одной дуги в другую. Совершенно не ощущается малая длина. У лыжи очень приятная особенность - жеский задник. Поэтому никаких `убеганий` вперед для тех кто встает на такие карвы не будет. Очень хорошо `Учит` и `сохраняет` переднюю стойку. На льду пишет две четкие дуги совершенно без проблем.

Не советую на них кататься по буграм, из за жеского задника, хотя может их ростовка 157 даст возможность зажигать и там.
Dmitry

Снаряжение

Сообщение MFrost » 11 дек 2002, 13:39

А можно с тобой договориться их как-нибудь попробовать?
Я вчера вечером съездил на тесты лыж в Сорочаны. Там мамбурушники показывали S500 с S300, i.C180 и феклы разные. Почти все попробовал, только T50 Supersport не достались.
Более всего из опробованного впечатлили S500, очень универсальные. А вот Хеды что-то не распробовал, хотя по описаниям должны были бы приглянуться.
Вот теперь, чувствую, нужно какие-то чистые слаломки посмотреть, хоть и трассу уже ходить вряд ли буду, а по буграм на них прыгать - это чистое извращение ;).
MFrost

Снаряжение

Сообщение Dmitry » 12 дек 2002, 01:49

Я буду в выходные работать в Сорочанах, так что милости прошу.
Dmitry

Снаряжение

Сообщение Guest » 09 янв 2003, 13:08

А катался кто-нибудь на Fisher Big Stix 75? Я собрался их брать, но практически не нашел отзывов о них. Только и понятно про них, что лыжи универсальные и собой хороши.

Макс, aka Inok(с чужой машины)
Guest

Снаряжение

Сообщение Inok » 13 янв 2003, 15:23

Все, ничего не надо про Ficher! Через пару часов я стану обладателем Volkl Vertigo G3 взамен погнутых V4 Cerver. О сладость предвкушения! О трепет души! А также: тремор рук, сердечная аритмия, нервная зевота, общая раздражительность, потеря аппетита, плохой сон...
Э-э-э-э... О чем это я?
Inok

Снаряжение

Сообщение Dmitry » 13 янв 2003, 16:14

Ага, это все к лыжам...
Dmitry

Снаряжение

Сообщение IronHand » 15 янв 2003, 14:57

Quote: from Dmitry on 15:11 - 10 Дек., 2002[br]Ощущения от новых лыж:
В связи со случившимися скидками для инструкторов приобрел я недавно лыжи Dynastar Omeglass 64.
По каталогу это топовая слаломная модель.

Ощущения очень приятные, лыжа не жесткая и очень чуткая и послушная.
Давал ее пробовать и Ольге Дубновой. Очень понравилось.
Лыжа очень хорошо подхватывает при перекантовке на крутяке, можно резать как короткие так и длинные дуги.
Для нее чем жестче склон тем лучше. Иногда она слишком резво пытается распрямиться в длинных дугах. Поэтому приятнее резать корокие, она сама будет перекидывать из одной дуги в другую. Совершенно не ощущается малая длина. У лыжи очень приятная особенность - жеский задник. Поэтому никаких `убеганий` вперед для тех кто встает на такие карвы не будет. Очень хорошо `Учит` и `сохраняет` переднюю стойку. На льду пишет две четкие дуги совершенно без проблем.

Не советую на них кататься по буграм, из за жеского задника, хотя может их ростовка 157 даст возможность зажигать и там.

Подтверждаю, все сказанное. Прекрасные, чуткие лыжи.Быстро кантуются. Задник достаточно длинный и хорошо держит, что, видимо, и  создает ощущения нормальной длины.
IronHand

Снаряжение

Сообщение MFrost » 21 янв 2003, 00:19

Очень интересно. Жаль, никак попробовать не удается :(.
Вот правда моя дочка от них была сильно не в восторге. Брала их в прокате в Тине и через час катания сдала обратно.  Говорит, что на неровном, чуть бугристом склоне совершенно невыносимые биения, никакого виброгашения. Сравнивала их с Росси 9S, Атомик 11.12, Штёкли Laser SL - у тех ничего подобного не было. Вы такого за этими лыжами не замечали?

2Inok: Как вожделенные Вертиги? Я их на тестах в Сорочанах посмотрел -  очень даже ничего себе, классный универсальный снаряд!
MFrost

Снаряжение

Сообщение Inok » 21 янв 2003, 12:32

Общее впечатление - лыжи очень понравились.
Но по Сорочанам трудно сказать что-нибудь о универсальных лыжах - условия слишком камерные. Единственное, уже ночью, когда склон подразбили, специально большими дугами на скорости прошел по `неровностям` на Вертигах и на Атомике 10.16, могу сравнить. Я бы сказал, что Вертиги более живые. Если Атомики просто избавляют от забот о неровностях склона даже на Домбае, и идут как танк, то Вертиги дают понять, что вариантов есть. Более живые, что ли. Атомики надо пришпоривать. По большому счету, мне показалось, что Вертиги от Атомиков отличаются характером. Атомик поспокойнее. И еще, опять же - кажется (в горах такие вещи проверять надо), что у Вертиг виброгашение хуже. Наверное, это расплата за живость.

[s](Добавление от 11:37 - 21 Янв., 2003.)[/s]

Да, еще одно замечание: если Атомики ошибку сделать просто не дадут, то Вертиги ее не простят.
Inok

Снаряжение

Сообщение Inok » 14 фев 2003, 13:24

А как правильно обращаться с кантами лыж? Тут вернули лыжи из ремонта, и предупредили, что не протупили носок и пятку. Лыжи совершенно неуправляемые - зарезаются. Как бы привести их в чувство?
И второй вопрос. Как править канты? Свежекупленные лыжи, само собой, притупились и на льду держат уже не так, как в первый раз. Наверное можно как-то подправить кант, не обращаясь в мастерскую? А как это сделать правильно? И чем?
Inok

Снаряжение

Сообщение Dmitry » 21 фев 2003, 21:07

Нужно купить фирменный канторез и им заточить канты, это очень просто и легко.
Советский канторез очень хорошо подходит для шлифовки неровностей скользячки после заливки, но не для точки кантов, это важно помнить.
Dmitry

Снаряжение

Сообщение Inok » 25 фев 2003, 12:55

Help! У меня произошла следующая неприятность: в сервис - центре Спортмастера мне снимали крепления. И тот ухарь, который это делал, чтобы закрыть крепления, почему-то с дикой силой начал дергать за пятку креплений (Marker 1200). Причем, рвал он так, что я было решил, что он хочет не вывинчивать шурупы из платформы, а просто вырвать крепление. Смех-смехом, но после его упражнений в креплении что-то согнулось и один ботинок теперь имеет свободный вертикальный ход в полсантиметра. Крайне неприятно, надо сказать. И я теперь совершенно не уверен в креплениях - как они будут теперь держать? На подмосковных холмах вроде ничего, а что в горах будет? Понятно - случай экзотический, такой парниковый Геракл - мастер не каждому попадется, но, может, есть мысли на эту тему? Хотя бы, как проверить крепления? И подлежат ли крепления ремонту?
Inok

Снаряжение

Сообщение SnowRanger » 25 фев 2003, 23:57

Я бы на всякий случай посоветовал:
1.проверить соответствие размера колодки и установочного размеоа крепления и их идентичность на обоих лыжах.
2.Если все обсолютно одинаково, то присмотреться внимательно на предмет идентичности этого самого `свободного хода ` на обоих лыжах(креплениях).
Просто во многих современных креплениях есть так называемый `эластичный вертикальный ход пятки`-за терминологию не ручаюсь...Сделано это для того, что бы при кратковременной нагрузке, близкой к критическому значению(например на приземлении с прыжка или при сильных вибрациях на скорости) крепление не срабатывало мгновенно(это может быть еще более опасно).
Если же различий в расстоянии между пяткой колодки и пяткой задника нет, а при этом имеется некоторый свободный ход на одной лыже, то хорошего в этом мало. На некоторых креплениях регулируется зазор по высоте под разную толщину ранта ботинка. Может в этом проблема. К сожалению лично с этой моделью креплений я не общался. Из личного опыта скажу, что сломать крепления сложно не только голыми руками, но и приземлившись с полутораметрового трамплина
лыжей-ногой-креплением об бетонную констукцию.
Лыжи и ноги-гораздо более слабое звено. Удачи.
SnowRanger

Снаряжение

Сообщение Inok » 26 фев 2003, 12:27

Нет, там не `эластичный ход`, там просто люфт.

Крепления подогнаны на обеих лыжах совершенно одинаково. Но когда защелкиваются, то видно, что пятки креплений встают под разными углами. Там пятка просто дюралевая, это понятно - она никаких нагрузок при нормальной эксплуатации не несет, не расчитана она на самоделкиных.
Inok

Снаряжение

Сообщение Dmitry » 26 фев 2003, 16:22

Dmitry

Пред.

Вернуться в Горные лыжи