Горнолыжная страховка

Разговоры и информация о горных лыжах.

Горнолыжная страховка

Сообщение wukki » 17 ноя 2005, 16:47

Мне тут страховку предложили горнолыжную оформить перед поездкой на Домбай.
Кто, какого мнения об этой ботве?
Был ли у кого положительный опыт?
wukki

Горнолыжная страховка

Сообщение Serge » 17 ноя 2005, 16:57

Хочется заметить, что положительный опыт пользования г/л страховкой - это когда она не пригодилась.
А из примеров опыта пользования - в недавно прошедшей школе в Финляндии девушка повредила ногу и ей была оказана помощь в близлежащем госпитале по страховке - иначе денег пришлось бы платить в размере как минимум превышающим стоимость страховки.
Пользоваться обычной медицинской страховкой не получится, так как травмы полученные при занятии экстремальными видами спорта ( к которому страховщики относят и г/л ) считаются нестраховым случаем.

[s](Добавление от 15:59 - 17 Ноября, 2005.)[/s]

Хочется заметить, что положительный опыт пользования г/л страховкой - это когда она не пригодилась.
А из примеров опыта пользования - в недавно прошедшей школе в Финляндии девушка повредила ногу и ей была оказана помощь в близлежащем госпитале по страховке - иначе денег пришлось бы платить в размере как минимум превышающим стоимость страховки.
Пользоваться обычной медицинской страховкой не получится, так как травмы полученные при занятии экстремальными видами спорта ( к которому страховщики относят и г/л ) считаются нестраховым случаем.
Serge

Горнолыжная страховка

Сообщение SnowRanger » 17 ноя 2005, 17:05

Штука это полезная, вопрос как это работает в России, а тем более в таком специфическом регионе как Кавказ (Домбай в частности)... Там мне кажется это превратится в бесполезную бумажку...
SnowRanger

Горнолыжная страховка

Сообщение Serge » 17 ноя 2005, 17:12

Да, в таком `специфическом` месте никто пальцем не шевельнёт пока не узнает - кто платит. Вот помню вызывают ребята вертолёт - парень у них поломался, и первый вопрос не как постродавший и куда лететь, а кто платит.
Делайте выводы.
[Испр.: Serge-16:13 - 17 Ноября, 2005]
Serge

Горнолыжная страховка

Сообщение wukki » 18 ноя 2005, 12:46

Quote: from SnowRanger on 16:05 - 17 Ноября, 2005[br]Штука это полезная, вопрос как это работает в России, а тем более в таком специфическом регионе как Кавказ (Домбай в частности)... Там мне кажется это превратится в бесполезную бумажку...

Так я про это и спрашивал, примерно.
На памяти вариант - помощь оказывают в близлежащей больнице - хочешь перевестись в другою - страховку невыплачивают :(

А про финку и иже с ними и так понятно. Там без страховки не особо и насклон выйдешь.
wukki

Вернуться в Горные лыжи