порекомендуйте горные лыжи для проведения инструктажа...?

Разговоры и информация о горных лыжах.

Сообщение Wakerunner » 27 сен 2003, 00:16

Вопрос квалифицированным инструкторам а также начавшим и или начинающим учить других людей технике катания на горных лыжах 9вообщем всем людям на этом форуме имеющим опыт обучения):

Какие лыжи вы рекомендуете использовать для обучения начинающих а также лыжников среднего уровня (базовая техника вплоть до резанного поворота и основы резанного поворота...)?

Интересует не конкретный брэнд, а целевая группа и спецификации (ростовка... относительно роста инструктора, радиус поворота, жесткость).

Вопрос обусловлен сомнением пригодности спортивных, экспертных и серьёзных фрирайдовых моделей (начинающих работать на скоростях выше средних) для обучения начинающих горнолыжников а именно демонстрации базовых элементов (плуг, косой спуск, соскальзывание, начало резанного поворота из упора на низкой
скорости и т.д.)...

Задумался над покупкой пары твинов радиусом 20-25 м. и ростовкой равной моему росту (+/- несколько см.) именно для демонстрации базовой техники для начинающих...

А иногда ведь ещё и задом приходится поездить... (или я ошибаюсь) особенно когда учишь детей.

Что вы думаете по этому поводу... ?
Wakerunner

Сообщение Alevs » 27 сен 2003, 11:47

Я тоже задаюсь этим вопросом с некоторых пор. И конкретнее меня интересует не подойдет ли для этих целей (демонстрации, обучения) Саломон покет рокет? Вроде по отзывам достаточно универсальная?
И еще вопрос немного не в тему: В новом каталоге Канта есть фрирайдные лыжи за 882 евры Саломон какойто опять скрим, но по дизайну, геометрии и даже раскраске очень 1:1 похоже на прошлогодний АК Рокет! А в одном месте прошлогодние эти АК Ракеты видел за 14000 рубликов, и одна сволочь на букву Ж, которая сидит внутри очень громко зашептала: `Бери`.
Вот я и думаю послушать ее или правильных Ваших советов?

[s](Добавление от 11:52 - 27 Сент., 2003.)[/s]

Борьба с Жабой идет очень давно и постоянно, но в настоящее время пересрастает в настоящее Сражение! Поэтому жду мудрых советов как можно скорее:-)
Alevs

Сообщение Wakerunner » 27 сен 2003, 13:19

ПР - это аналог 1080 для пудры(по жесткости)... 9 см под ботинком и довольно мягкие... даже и не знаю!
Ведь учить приходится довольно часто на заезжаных до почти льда склонах.
Манёвренность у них будет страдать на жестком склоне конечно за счёт очень медленной перекантовывки, но важна ростовка.
У меня Саламон Супермаунтин 186 см. (110-78-100). В прошлом сезоне обнаружил что они совсем плохо подходят для обучения ( уменя рост 172 вес 70), ведь необходимо производить демонстрацию на минимальной скорости
а лыжи то сделаны для соревновательного фри райда
(зато на них на высокой скорости и вне трасы вообще кайф и в основном на поворотах типа GS).
В принципе для обучения подходит всё в опытных руках (вернее ногах) но если этим заниматьтся более-менее постоянно то всплывает вопрос удобства в применении и эффективности процесса. У нас вообще довольно многие инструктора (из спортсменов) проводят обучение начинающих, дам на коротеньких лыжах и детей на сноублейдах или фановых лыжиках под 130 см.
Вот подумалось... может это вариант???
Wakerunner

Сообщение Wakerunner » 30 сен 2003, 19:06

Господа инструктора! Прошу вас поделиться своим опытом использования гонрных лыж для обучения на начальном уровне. На каких лыжах лучше демонстрировать технику начинающим... (интересует ростовка, радиус поворота, и возможность использования серьёзных спортивных\экспертных моделей)...

Или я затронул совсем не актуальную тему???

Понимаю что главное это горнолыжный талант демоснтартора, но всё таки...

У меня уже две пары лыж (обе спортивно-экспертные) ... чувствую придётся специально третью докупать, только вот вопрос какую :) ???
Wakerunner

Сообщение Dmitry » 01 окт 2003, 00:10

Вопрос действительно не в лыжах, карвов среднего уровня с хорошо наточенными кантами всегда хватает.
Если и бывают проблемы в демонстрации приемов начального обучения, то совсем не из за лыж, а из за ног, головы :) демонстратора, поэтому тема вообщем ИМХО не совсем актуальна.
Dmitry

Сообщение Wakerunner » 01 окт 2003, 00:34

Ну всё... теперь мне намного спокойнее стало ! Конечно понял, что демонстрировать ничего  не умею (`эго` то покоя не даёт) , зато не предётся всю коллекцию моих GS-ов продавть (УРА!!!), а просто следовать наказу дедушки Ленина: учиться, учиться и ... (дальше вы в курсе)... вообщем учиться учить :)!

Однако докупить карвы в свой рост  видимо придётся...

[Испр.: Wakerunner-0:36 - 1 Окт., 2003]
Wakerunner

Сообщение SnowRanger » 01 окт 2003, 03:24

Согласен с Dmitry процентов на 98.
О двух процентах. Могут возникнуть определенные трудности при демонстрации карвинга на `Младостях` и `Полспортах` разлива конца 80-х.
Наверное не очень удобно демонстрировать соскльзывание на фанкарвах. Но это крайности, не более того.
То Wakerunner
Хотел ознакомиться с Вашей страничкой, указанной в профиле- ничего не вышло :((
SnowRanger

Сообщение Wakerunner » 01 окт 2003, 10:48

2 SnowRanger:
Спасибо за отзыв... очень помог... в смысле попутило :-)!
`Иногда, чтобы решитть проблемму, надо её сначала создать ` (из народного юмора) ;)

Что касается странички, у меня самого сейчес не получилось по прямому линку перейти... то есть клацаю на линк в пофиле, а он требует доп загрузки спец символов (оно?)...:(
Попробывал просто вбить http://www.x-traction.org.ua (извините за рекламу в теле форума) - зафурычило...
Можно, если и это не будет работать, зайти через нашу информационную страничку http://www.kite.kiev.ua...
там есть переход на официальную страничку нашего клуба...

[s](Добавление от 10:54 - 1 Окт., 2003.)[/s]

Хм... ссылки которые я повесил тоже не работают на клацание - нада вбивать url вручную!

[Испр.: Dmitry-11:06 - 1 Окт., 2003]
Wakerunner

Сообщение Dmitry » 01 окт 2003, 11:04

перед ссылками нужно писать http:// и все будет работать.
Dmitry

Вернуться в Горные лыжи