Что может заменить сноуборд летом?

Разговоры и информация о сноуборде.

Сообщение ilya_orlow » 24 июл 2002, 14:56

Что ближе по технике катания вейк, скейт, маунтин борд, или что то еще? Мне кажется скейт, реально как на сноуборде техника такаеже (с горки по асфальту), все ошибки сразу видны. А как вы думаете?
ilya_orlow

Сообщение ilya_orlow » 07 авг 2002, 13:27

Летом сноуборд с успехом заменяет ПИВО ПЛЯЖ и ДЕВУШКИ :))))))
ilya_orlow

Сообщение Dmitry » 20 авг 2002, 13:38

Не, сноуборд мне заменяют белая вода, скалы и ... ну ладно, девушки. :)

[s](Отредактировал(а) Dmitry - 13:39 - 20 Авг., 2002)[/s]
Dmitry

Сообщение Guest » 22 сен 2002, 13:21

А какие существуют упражнения (ОФП), что бы лучше встретить сезон
Guest

Сообщение Guest » 24 сен 2002, 01:09

Развивай гибкость и подвижность суставов - колени - стопы-тазобедренные. Ну, и приседай, широко расставив ноги. Перекаты хорошо, почти касаясь пятой точкой пола... Пресс покачай, спину.

А самая лучшая имитация сноуборда летом - снейкборд.
Guest

Сообщение Guest » 04 окт 2002, 21:42

афигительно одни гесты
здесь сть вообще кто нибудь,а
а реальная замена это маунтин-техника почти и ощ-ия почти и свобода та же вот как
Guest

Сообщение Guest » 04 окт 2002, 23:56

А гестов полно, патамушта пароль все время забываю!
Снейкборд - менее опасен для здоровья, поскольку асфальтовых `крутяков` в России еще не настелили, а по глине да с горки - это завсегда пожалста.
Надо вам попробовать на снейке-то, народ!
Guest

Сообщение Dim » 05 окт 2002, 00:38

Ребята, да вы не стесняйтесь пароль спросить, какие проблемы то?
Dim

Сообщение Guest » 05 окт 2002, 13:48

Дим!
Да я все время и логин забываю :-)
И вообще, я регистрился вообще тут?!

Макс Петров

ЗЫ Но я не все статью под подписью Гест писал. Только те, которые про снейк!
Кстати, пипл, вы на нем когда-нибудь катались?! Приглашаю!!!!!!!
Guest

Сообщение Dmitry » 06 окт 2002, 01:07

Не Макс, ты еще не регистрировался, так что зарегистрируйся пожалуйста, чтобы можно было бы тебя запустить на внутренний форум, дела обсуждать. Без регистрации туда никак.
Dmitry

Сообщение Flame » 20 авг 2003, 16:12

Вчера попробовала снейкборд первый раз.
Уууух....сколько было мучений, попыток двигаться, падений набок (одну ногу поднимаешь, другая к ней сама из-под тебя поедет)...В итоге худо-бедные движения все же добила :) Правда, сама `убилась` полностью, руки-ноги тряслись.
Надо бы еще попробовать :) Только где его, снейка, напрокат взять?
Flame

Сообщение Wakerunner » 20 авг 2003, 20:04

Если интересует мнение колег из ближнего зарубежья (не в смысле профессиональных инструкторов, а любителей попробывавших многие досочные виды) могу поделиться:

Итак во главе угла сноубординг, который сравниватся с родственными видами (вообщето кажется первоначальным `предком` каждого из них является серфинг на океанской волне)...
- АTВ (вседорожные доски включая маунтин, дёрт,снейк и прочие виды коих более 10-ти)
- скейтбординг
- вейкбординг
- виндсёрфинг (имхо - похож на сноуборд с натягом... линейная скорость, совсем другая динамика и маневренность и следовательно другие ощущения... кстати не менее классные)
-кайтбординг (сейчас на западе уже определение кайтсёрф довольно редко встречается, так как современные доски скорее более похожи на вейкборды в перемешку со сноубордами, чем сёрфборды)

Имея некоторый опыт с каждым из данных видов, за исключением снейкборда и, очень жаль волнового сёрфинга (кстати может последний и есть наилучшим вариантом так как с него всё начиналось... так сказать `первоисточник` ) могу сказать что каждый из них по своему отличается друг от друга.
Вопрос, какой вид считать лучшей заменой... тот что дарит наиболее похожие ощущения и эмоции (у разных людей они могут отличаться), наиболее похож по технике, или тот который является наиболее доступным и следовательно приносит наибольше пользы из-за регульрных тренировок :)?

Например АТВ и скейт можно как и сноуборд использовать на наклонных плоскостях, а отрыв от поверхности является независимым как и в сноуборде от дополнительной тяги (вейк и кайт).
Но по ощущениям мне (имхо) больше всего на сноубординг показался вейкборд похожим (прошу заметить что снег это замёрзшая вода в кристалическом виде).

Кайт это вообще отдельная тема и летний кайтбординг на воде очень сильно по технике и по ощущениям похож на сноубординг... но только кайт-сноубординг :)

Так что же может заменить сноубординг летом?
Думаю что всё вышеперечисленное (конечно девушки будут обязательным доп. условием... без этого никак :) )

А что будет лучшей заменой, можно понять только перепробывав всё вышеперечисленное.

С пожеланиями больших полётов и мягих приземлений...
Wakerunner

Сообщение Guest » 21 авг 2003, 08:24

А что такое дерт?
Вообще очень интересно было бы узнать подрбнее про 10 видов разных досок на колесиках - какие они бывают. Лонгборды видеть доводилось, маунтины - тоже, а что еще?

ИраВ
Guest

Сообщение Wakerunner » 21 авг 2003, 10:37

Дерт (вернее дёрт... он же dirt) в переводе с английского грязь... на самом деле размегчённый грунт. Вообще существуют специальные дёрт трасссы для бордеркросса, а так же дёрт парки (может видили вмх по ех-тv... вот, тоже дёрт... кстати в парках для вмх и маунтинбордеры катают).

Падения на дёрте гораздо безопаснее. Особенно это для прыжков актуально, так что это уже общепринятая практика в АТВ строить преземление из дёрта
(кикеры иногда являются жесткой конструкцией для более стабильного вылета).
По поводу 10 видов, так по-моему на http://www.mountainboard.ru были описания...
по крайней мере ссылки на заграничные источники с описанием точно можно найти.
Wakerunner

Вернуться в Сноуборд