Почему нас не любят лыжники?

Разговоры и информация о сноуборде.

Сообщение Freerider » 19 фев 2004, 01:33

Ребята, я никак не пойму о чём вы тут говорите? Я прочитал все ваши сообщения и понял, что большенство людей здесь просто безголовые... С чего вы взяли, что лыжники и бордисты должны ненавидеть друг друга? Почему вы думаете, что они так и делают... С чего многие считают, что борд для молодых, а лыжи для стариков... На самом деле отморозков хватает и там и там... Давайте не будем уподобляться им... Лично я раньше тоже ненавидел лыжников, но с другой стороны чем они отличаються от нас, а мы от них? Да ничем... Только они ездят передом на двух досках, а мы боком на одной... Всё... Откуда беруться эти безбашенные ссоры... И лыжники и бордисты совершенно одинаковые люди... Думаю Вам пора прекращать эти разногласия... Это бред придуманный давно, который ни к чему не приведёт... Надо дружить... Кстати мне и на лыжах нравиться кататься...
P.S. Слышал тут, что какой-то лыжник сказал, что бордисты часто подъёмник задерживают, так пускай он ради разнообразия сам попробует подняться на борде... Вот я посмеюсь от души....
Freerider

Сообщение mikek » 19 фев 2004, 12:48

Mihal, в статье Джадда (которая с ОнБоард) прямо написано, что сноубордистов призвали к порядку. Т.е. их изначально _пускали_ на подъемник. Поэтому, если они вели себя по-паддконкаффффсски, неудивительно, что их попросили свалить куда подальше.

А что подонков среди сноубордеров на тех курортах было больше, чем нормальных (судя по всему), так это не лыжники виноваты. :)
mikek

Сообщение Guest » 19 фев 2004, 16:59

В статье
bMikek: Статья не совсем то, что я имел в виду, но близка! Прочесть bсоветую ВСЕМ! http://www.onboard.ru/content/?id=99

`...Руководство курорта Маунт Бэйкер издало
распоряжение для сноубордистов: к порядку - или убирайтесь!
...
Большая часть бордеров вняла призыву, хотя отдельные
столкновения между ними и лыжниками все еще случаются
...
все стремятся к удовольствиям, а в любой компании и лыжной, и
сноубордистской - есть и хорошие и плохие парни.
...
Сноубордеры давно предсказывали, что спортивная этика сноубординга будет развиваться, а конфликты пойдут на убыль ...
...
Так в Маунт Бэйкер в прошлом году уроки катания на доске с предоставлением оборудования имели больший спрос, чем
аналогичные уроки для лыжников. :(((
...
`
Против не попрешь, а вот воспитывать нужно.
Но все это все-же не отвечает на вопрос
почему многие сноубордисты не любят лыжников
и наоборот и можно ли как-то это решить.

Может как-то объединять эти тусовки перемешивать.
Например смешанные командные соревнования.
Тогда это как-то сплотит разных людей.
Или как ? А может это уже есть ?
Guest

Сообщение mikek » 19 фев 2004, 17:31

Может, хватит это обсуждать?

Ничего не нужно делать. Уже 100 раз сказали: лыжники к бордерам в целом относятся нормально. Думаю, на самом-то деле, им (бордерам) это фиолетово. Мне, например, абсолютно все равно, как относятся ко мне, как к лыжнику, бордеры. У меня есть куча приятелей, которые катаются на борде и куча лыжников, к которым я отношусь с подозрением. Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы явно был против лыжников или бордеров (кроме моей 10-летней дочки, но для неё это просто игра). Что это доказывает? Только то, что антагонизма особого уже нет.

P.S. для всех Guest'ов: можно сделать так, чтобы зарегистрировав раз, форум вас запоминал навсегда. Потрудитесь зарегистрироваться, а то очень неудобно общаться - как с ботами в чате.
mikek

Сообщение Guest » 19 фев 2004, 17:40

ну блин, тему пора давно принудительно закрывать. вот развели-то
игорь
Guest

Сообщение Mihal » 20 фев 2004, 00:26

Я и говорю: жевачка! Мир, дружба, жевачка!
Все, кто возьмет на себя труд прочесть весь топик от начала до конца поймут, что вражда есть лишь В ГОЛОВАХ у некоторых! И не более того! А в реальности есть некоторые, практически, единичные случаи неприятных моментов! Все завист от конкретных индивидуумов! А за их сокращение несем ответственность ВСЕ мы - те, кто катается!
2_Mikek: дык, я и пишу: `Не совсем ТО`!!! Те статьи я так и не нашел! Звиняй! При случае - замылю!

Всем хорошего катания и до встреч на склонах!
Mihal

Сообщение Guest » 23 фев 2004, 15:12

Сначала картинки с выставки.

Недавно в Парамоново наблюдал компанию, видимо, из местных старожилов. В перерывах между принятием шашлыка они катались. Подкатывает эдакая хабалистая тетя из сей компании к подъемнику, заезжает вперед, становится под трос, поджидает свое чадо, сажает его на бугель, а за ним едет сама. Очередь (человек пять) на это смотрит. Когда ситуация повторилась, она влезла строгот передо мной. Я довольно жестко (но вежливо) поинтересовался нельзя ли мне, наконец, подняться. Поворот головы, лучезарная улыбка и ответ: `Ни за что!`

Когда другой ребенок из этой же компании, подъехав к подъемнику, целеустремленно полез вперед всех, не глядя под ноги, я уже не удивился. Удивился кто-то другой. Отодвинул ребенка. Ребенок заорал, как резаный. Тут спустилась мамаша:
- Вы что ребенка прогоняете?!
- Он не хочет стоять в очереди.
- Вам что жалко ребенка пропустить вперед? Тоже мне мужчина!
С этими словами мамаша, исполненная достоинства, отвернулась, зацепилась бугелем и уехала вслед за ребенком, который успел укатиться за время разборки.

Затем этому ребенку надоело собирать бугель и он скатывался, держа палку в руке, выгуливая за собой бугель на трехметровом поводке. Думаете, кто-нибудь из старших сделал ему замечание? Зря.

Такая вот чудо-компания. Судя по снаряге и уровню катания, катаются давно. Средний возраст взрослых - около 40. Все лыжники.

Нет смысла говорить про средний уровень культуры отдельно бордеров, отдельно - лыжников. Нет смысла говорить про `старую школу`, когда на подъемниках все якобы расшаркивались и почитали за честь пропустить вперед стоящего сзади. Не было такого. Даже накатав солидный стаж уроды остаются уродами. Они плодят и воспитывают себе подобных, ставят их на лыжи и личным примером показывают, что хамить и рвать халяву - это правильно, а платить и стоять в очереди - лоховство.

Есть два способа борьбы с уродами.

1. Экстенсивный - плодиться самим и обучать детей и подшефных начинающих не только технике катания, но и этике поведения на склоне.

2. Интенсивный - давать активный отпор хамам. К сожалению, когда хамят женщины и и малые пацаны, набор вербальных и иных:) средств воздействия сильно ограничен, но такие средства есть.

Кстати, кто может предложить достойные методы урезонивания в описанной выше ситуации?

bb Ол
(шесть лет на г/лыжах, первый сезон на доске)
Guest

Сообщение Guest » 24 фев 2004, 02:30

Женщине сразу говорите что она хамит, ее это ошарашит.
Мальца за шкирман.
Если папа вступится, то скажите ему, что ему должно быть
стыдно, что растит хамье, обычно папа лезет в драку.
Тогда бьете ему ботинком между ног.
И на весь день у Вас отличное настроение.
Желаю хорошо покататься.
А можно просто оттереть их да так что в конце очереди на
4 костях окажутся. Желательно чтоб Вы были не один.
Против хамства нет другого оружия кроме жесткого прессинга.
Если ничего не можите, то увы, продолжайте терпеть.
Guest

Сообщение Evgenia » 24 фев 2004, 08:58

Ира В. рассказала, слышала она, как один лыжник сказал другому: бордеры делятся на подонков и спортсменов. Похоже, что это прогресс в наших отношених! :)
Evgenia

Сообщение Guest » 26 фев 2004, 18:41

Quote: from Evgenia on 7:58 - 24 Фев., 2004[br]Ира В. рассказала, слышала она, как один лыжник сказал другому: бордеры делятся на подонков и спортсменов. Похоже, что это прогресс в наших отношених! :)

Супер :biggrin:
Guest

Сообщение Alevs » 26 фев 2004, 19:27

Не! Еще среди них (и нас) есть Женя!
Alevs

Пред.

Вернуться в Сноуборд