Была я тут в Гудаури (Грузия) - очень неплохо!

Для тех кто хочет пообщаться с друзьями, оставить записку или еще чего.

Сообщение mila_s » 11 янв 2005, 20:08

Горнолыжный курорт Гудаури (Грузя).
Хочу поделиться впечатлениями о проведенных новогодних праздниках в Гудаури. Возможно кто-то заинтересуется...
Итак, курорт расположен на высоте 2200-2300м., основная гора называется «Красная гора», максимальная высота около 3000м.
Подъемник:
Был построен австрийцами, состояние на данный момент вполне нормальное. 3 очереди: 1я очередь 4х местная, подъем занимает около 10-12 мин., 2я 4х местная, подъем занимает около 17-19 мин, 3я 3х местная, подъем около 10 мин. Работает с 10 до 16, в марте апреле вроде до 17.
Трассы:
Можно разделить на подготовленные трассы для лыжников (4 ратрака работают постоянно) – их ограниченное кол-во, и все остальное для бордистов.... На 1й очереди готовят трассы для начинающих, на 2й очереди готовят 3-4 трассы разной сложности, 3я очередь самая крутая - а-ля 25 км. В Кировске, но длиннее и разнообразнее. Все зоны, пригодные для катания, не лавиноопасны. Мои друзья сноубордеры вообще в диком восторге – за 10 дней катания всегда был целяк и всегда можно было найти новый интересный спуск. Для лыжников тоже всего хватает – крутяк, кочки, поля целинные, поля отратраченные и пригодные для карва, кое-где ставят трассу.
Погода:
Срок нашего пребывания с 30 декабря по 9 января, было много снега! Из 10 дней катания – 2 дня плохой видимости (тучи на склоне лежали), 1 день снегопада ( но т.к. ратраки работали постоянно это не помешало катанию), все остальное время солнце и фиолетовое небо!!!! Температура минус 5 минус10... иногда ветерок отнюдь не теплый... Рожи загорели:).
Проживание:
Центральная хата :))– отель «Марко Поло» от 50$ ( как местные говорят, но из Москвы ниже 80$ нам стоимость не называли).
Далее кучка частных отелей: от «студенческих» вариантов за 10-15$, до клубных отельчиков около 100$ в день. Мы останавливались в отеле «Озон» - все хорошо, кроме слышимости между этажами:). Стоимость размещения в 2х местном номере – 35 $ в день. Горячая вода и электричество без перебоев. Кормежка 2х разовая... но такая, что похудеть не удалось даже учитывая 6ти часовое катание :). Все натуральное и оооочень вкусное.
Стоимость подъемника на весь день 10$. В очереди стоили 2 раза в субботу (минут по 10), когда приезжают любители горнолыжного спорта из Тбилиси.
Как ехать: самолет до Тбилиси ( около 300$ туда и обратно)+ 2.5 часа до Гудаури. Трансфер чаще всего обеспечивает отель.
От себя:
Мне оооочень понравилось! Катание на мой взгляд было шикарное! Потенциал курорта большой. Даже если в ближайшее время они не построят новых канаток и трасс, достаточно долгое время можно рассчитывать на свободное катание без очередей... Никакой агрессии со стороны местного населения мы ни разу не испытали. Могу сказать, что в Кабарде( Чегет и Эльбрус) я чувствую себя более напряженно, хотя езжу туда ежегодно с 1993 года. Помимо русских достаточно много австрийцев и чехов! Перезнакомились с ребятами из Тбилиси – основной вопрос «как вы там в Москве живете, у вас ведь стреляют! Опасно!». :)) Гостиницы проявляют к русским большой интерес. Лично переговорила с некоторыми управляющими гостиниц, крайне заинтересованы в больших группах, готовы идти на скидки на проживание и абонементах на канатку.
Если кого что заинтересует – могу поделиться координатами и опытом:). Очень заинтересовались горнолыжными школами... у них там с этим пока не особенно.
С наилучшими,
Мила
lsidorenko@grey.ru
mila_s

Сообщение IraV » 11 янв 2005, 20:36

Да, мы тоже жили в `Озоне` в прошлом году. Отличное место, а от Гудаури остались только восторги. Главный плюс Гудаури - широченные поля целины, ни одного дерева, всего 2 опасных камня на весь склон - просто рай для начинающего фрирайдера :)Единственное `но` - все-таки это курорт, скорее место отдыха, чем серьезных упражнений. Трассы простые и очень простые - может надоесть :)
IraV

Сообщение mila_s » 11 янв 2005, 20:50

Мне показалось, что для школы самое оно... Согласна - трассы на основной горе не сложные, даже `чертая`, весьма относительно `черная` :). Но, можно уходить на ближайшие горки - час-два топать и ты попадаешь в совсем другие условия как по снегу, так и по крутизне. Там и бипперы с лопатками не лишнее. Хотя после сильного снегопада и основной склон был крайне интересен...
мила
mila_s

Сообщение igor m » 11 янв 2005, 23:28

о, озон :)
а тимур там еще работает, который управляющий?
igor m

Сообщение mila_s » 12 янв 2005, 12:54

нет, такого чела не было. заправлял всем Гиви Александрович:)...
mila_s

Сообщение IraV » 12 янв 2005, 13:15

Опаньки :(
IraV

Сообщение igor m » 12 янв 2005, 14:08

блин, куда тимура дели!!!
рубцы на печени заныли... :)
igor m

Сообщение mila_s » 12 янв 2005, 16:43

могу тебе сказать, что там есть такой человек Георги, который отлично режет( сорри - рэжэт) барана, наливает чачу и учит танцевать национальные танцы! для рубцов твоих работы предостаточно:)
mila_s

Сообщение igor m » 12 янв 2005, 16:56

это повар молодой на кухне?
ты бы фотки с комментариями выложила
наши прошлогодние вот тут:
http://faxtrott.narod.ru/gudasnow1.html
igor m

Сообщение mila_s » 12 янв 2005, 19:52

нет, повар готовил, а это замечательный мужик рэзал... настоящий горный орол! а как танцевал, как танцевал...:) прям за душу брало, хотя возможно это следствие чачи и мяса:).
фотки будут позже. недосуг что-то .
mila_s

Сообщение DimaNovikov » 11 мар 2005, 12:00

Вот еще ссылочка по теме.
http://gudauri.ru/page.php?id=13
Мож и правда на следующий НГ туда?
DimaNovikov

Сообщение zom » 18 мар 2005, 14:38

во-во... надо что-то на НГ придумать окромя Шерегеша и нашего Кавказа... места какие-нибудь не езженные, где народу мало а снега много...
zom

Сообщение 13 » 18 мар 2005, 18:25

Про давно не езженые места поднималась тема Карпат...
Но это уже новая тема.
Да и снегу там не много....
13

Сообщение Michailo » 06 авг 2005, 10:14

Да снега в Карпатах немного судя по прошлому НГ :

http://www.freeheel.ru/index.php?option ... iew&id=146
[Испр.: Michailo-10:16 - 6 Авг., 2005]
Michailo

Сообщение smmark » 16 ноя 2005, 12:47

В Этом сезоне организуется массовый выезд тусовщиков в ГРузию !!
Два курорта Гудаури и Бакуриани, цены от 650$ за 10 дней на Новый ГОД.ХАЛЯВА !!!!! Есть варианты бесплатного подъёмника.
Собралось около 70 человек есть ещё 40 мест !!!!!!
Кстати, дискотеки и тусню на горе организовываем !!!!!!!
Звоните 780-07-21 (Варя) это мобила доступна всегда !!!! Или можно сюда 8 (916)181 0762 (Денис)
Подробности по телефону.
smmark

Вернуться в Тусовка