Хочу поделиться впечатлениями о проведенных новогодних праздниках в Гудаури. Возможно кто-то заинтересуется...
Итак, курорт расположен на высоте 2200-2300м., основная гора называется «Красная гора», максимальная высота около 3000м.
Подъемник:
Был построен австрийцами, состояние на данный момент вполне нормальное. 3 очереди: 1я очередь 4х местная, подъем занимает около 10-12 мин., 2я 4х местная, подъем занимает около 17-19 мин, 3я 3х местная, подъем около 10 мин. Работает с 10 до 16, в марте апреле вроде до 17.
Трассы:
Можно разделить на подготовленные трассы для лыжников (4 ратрака работают постоянно) – их ограниченное кол-во, и все остальное для бордистов.... На 1й очереди готовят трассы для начинающих, на 2й очереди готовят 3-4 трассы разной сложности, 3я очередь самая крутая - а-ля 25 км. В Кировске, но длиннее и разнообразнее. Все зоны, пригодные для катания, не лавиноопасны. Мои друзья сноубордеры вообще в диком восторге – за 10 дней катания всегда был целяк и всегда можно было найти новый интересный спуск. Для лыжников тоже всего хватает – крутяк, кочки, поля целинные, поля отратраченные и пригодные для карва, кое-где ставят трассу.
Погода:
Срок нашего пребывания с 30 декабря по 9 января, было много снега! Из 10 дней катания – 2 дня плохой видимости (тучи на склоне лежали), 1 день снегопада ( но т.к. ратраки работали постоянно это не помешало катанию), все остальное время солнце и фиолетовое небо!!!! Температура минус 5 минус10... иногда ветерок отнюдь не теплый... Рожи загорели:).
Проживание:
Центральная хата

Далее кучка частных отелей: от «студенческих» вариантов за 10-15$, до клубных отельчиков около 100$ в день. Мы останавливались в отеле «Озон» - все хорошо, кроме слышимости между этажами:). Стоимость размещения в 2х местном номере – 35 $ в день. Горячая вода и электричество без перебоев. Кормежка 2х разовая... но такая, что похудеть не удалось даже учитывая 6ти часовое катание

Стоимость подъемника на весь день 10$. В очереди стоили 2 раза в субботу (минут по 10), когда приезжают любители горнолыжного спорта из Тбилиси.
Как ехать: самолет до Тбилиси ( около 300$ туда и обратно)+ 2.5 часа до Гудаури. Трансфер чаще всего обеспечивает отель.
От себя:
Мне оооочень понравилось! Катание на мой взгляд было шикарное! Потенциал курорта большой. Даже если в ближайшее время они не построят новых канаток и трасс, достаточно долгое время можно рассчитывать на свободное катание без очередей... Никакой агрессии со стороны местного населения мы ни разу не испытали. Могу сказать, что в Кабарде( Чегет и Эльбрус) я чувствую себя более напряженно, хотя езжу туда ежегодно с 1993 года. Помимо русских достаточно много австрийцев и чехов! Перезнакомились с ребятами из Тбилиси – основной вопрос «как вы там в Москве живете, у вас ведь стреляют! Опасно!».

Если кого что заинтересует – могу поделиться координатами и опытом:). Очень заинтересовались горнолыжными школами... у них там с этим пока не особенно.
С наилучшими,
Мила
lsidorenko@grey.ru