Привет всем! Ко всему сказанному могу добавить следующее...
Кавказцы - народ с несколько другим менталитетом и традициями. Поэтому нам, туристам, с одной стороны нужно это принимать как есть, а с другой - стараться быть от этого в стороне и не искать неприятностей на свои бедные задницы

. Например, могу сказать, что девушкам вообще не стоит заводить какие-либо контакты с местным населением - могут попросту украсть. И это в порядке вещей. Закон вряд ли чем поможет. Естественно прекрасной половине человечества рекомендую находиться в компании `своих` мужиков. В случае приклеивания местных, говорят безотказно работает фраза типа `она моя жена`. Насчет где покушать и потусить, вероятно есть такие заведения, куда лучше не ходить (но ведь их и в Москве полно). Однако есть и вполне нормальные кафешки, где можно посидеть, поесть и даже немного выпить. Лично мне понравилось в Минги Тау. Правда народу в тот день там вообще не было.
Бандиты есть везде, думаю в Москве их не меньше.
Что же касается безобидных местных жителей - то возможно некоторые их привычки и манеры могут показаться нам неадекватными. В этом случае просто не стоит забывать про вежливость и не нарываться на конфликт, а, включая мозги, попытаться выйти из щекотливой ситуации. Но лучше всего - в них не попадать.