Велотур по Нидерландам

Покатушки, снаряга...

Велотур по Нидерландам

Сообщение okser » 12 мар 2009, 02:06

Всем привет! С 28.05.2009 по 08.06.2009 velotur.ru организует велопутешествие по Нидерландам (в просторечьи Голландии). План - проехать по центральной части страны организованной русскоязычной группой, с привлечением туземца (русскоязычного), гидом и машиной сопровождения (тех., мед., ланч и чай-кофе поддержка на маршруте). Ночёвка в бунгалках, избушках для ходоков на территории кемпингов, а так же недорогих гостиницах. Дневной километраж ~ 50 - 70 км, 9 ходовых дней, и ещё 3 на получение ярких, но меннее спортивных впечатлений. Желающие могут задержаться или уехать из Амстердама сразу после прохождения маршрута.

На данный момент в группе наблюдается недостача пяти-шести участников. Все участники - русскоязычные, возраст 27-47,
проживают в разных городах и странах. Если Вы или Ваши знакомые готовы провести 9-12 дней в седле и русскоязычной компании, обращайтесь за описанием маршрута на сайт:
http://velotur.ru/content/kgn/holland.htm или ко мне: maxim `Ё!` bigairbag.com
[Испр.: okser-23:17 - 11 Марта, 2009]
okser

Велотур по Нидерландам

Сообщение Eleona » 19 мар 2009, 00:04

Вот неожиданное сообщение! Ездила в прошлом году с ними в Финляндию и на это путешествие уже билет куплен. Присоединяйтесь, будет хорошо! :)
Eleona

Велотур по Нидерландам

Сообщение okser » 30 июн 2009, 11:54

Фото-текстовый отчёт о прошедшем велопутешествии по Нидерландам опубликовал один из участников путешествия: http://evgenymironenko.livejournal.com/ ... 0%B8%D1%8F
okser

Велотур по Нидерландам

Сообщение Snowy » 01 июл 2009, 15:06

Okser, ну вы даёте! Вот это я понимаю экшн! Сколько в седле каждый день проводили? 50- 70 км в день - это расстояние, а с какой скоростью шли? Как пятая точка реагировала на столь продолжительную эксплуатацию? Погодка самая то была - не жарко. Вы только по Нидерландам?
Snowy

Велотур по Нидерландам

Сообщение okser » 02 июл 2009, 02:40

В день получалось 65 - 100 км, (романтически настроенные зубры, которым не хватало, добирали километраж ночью и утром до завтрака). Поскольку рельеф по большей части - плоскость, да ещё с качественным покрытием, это немного. Средняя скорость варьировалась на разных участках в зависимости от направления ветра 13,5 - 17 км/ч. Поскольку у участников велотура разная физическая подготовка, более спортивные активно участвуют в организации движения группы, перемещаясь от хвоста к голове и обратно с фототехникой и рациями :). В седле проводили 5-6 часов в день. Пятая точка ни у кого не отвалилась - если заранее подобрать правильное седло и нацепить велопамперс проблем нет. Нидерланды - идеальная страна для велопутешествий: здесь самая густая сеть велодорожек и веломаршрутов, не жарко, мегаполисов нет, пыли и грязи нет. В Мае-Июне больше всего солнечных дней. Плотность культурных и спортивных событий очень высокая (театральные, музыкальные фестивали, городские рынки, исторически инсталяции в городах, и т.д. Я специализируюсь на велотурах по Нидерландам и Бельгии, т.к. хорошо знаю эти страны, наречие и обычаи туземцев. velotur.ru организует покатушки по всему миру.
okser

Велотур по Нидерландам

Сообщение Eleona » 02 июл 2009, 10:29

okser Максим, ты вовремя уехал! После двух дней против ветра группа большинством голосов решила, что по пересеченной местности ехать легче, чем по равнине в борьбе со стихией :)
Но впечатления действительно незабываемые, страна удивительная. Самый угнетенный класс в ней - это пешеходы. Велосипедисты на первом месте!
Eleona

Велотур по Нидерландам

Сообщение Snowy » 03 июл 2009, 00:40

Шорт побъери!Сильно люблю на лисапете катаца. Буду ставить перед собой вопрос о покупке нового конька с прицелом на велотур. Как я понимаю для этих целей приобретается `гибрид`. А какая порода лошадок зарекомендовала себя в велотурах со всех сторон положительно? Eleona, что скажите по поводу велосов для дам ибо мне нужно будет два разнополых приобресть.
Snowy

Велотур по Нидерландам

Сообщение Eleona » 03 июл 2009, 12:13

Snowy Лично у меня МТБ дамский. Оч-чень довольна. Конечно, по Голландии или Литве на гибриде хорошо. Многие на них сейчас. Тоже довольны. Сложный вопрос :confused:
Похоже, как при совершенствовании техники катания при помощи Сноупро трудно обойтись одними лыжами, так же со временем хочется иметь несколько велосипедов... Вот гид наш брал в Литву МТБ, а в Голландию шоссейник
Eleona

Велотур по Нидерландам

Сообщение iguana » 03 июл 2009, 12:45

Snowy
Author неплохие, если брать готовую сборку.
iguana

Велотур по Нидерландам

Сообщение Snowy » 04 июл 2009, 02:02

Дефчонки,спасибо за отклик! Просмотрев бегло велосайты и форумы, понял что я попался с выбором. Согласен, что несколько велосипедов- это лучше чем один) Но начать решил всё же с гибрида.
Iguana, да, Author представлен очень широко на нашем рынке. Есть из чего выбирать. Ваша рекомендация уже отложилась в качестве варианта).Эх, запали мне слова на одном сайте про велосы HARO о том, что в них всё продумано до мелочей. Но они специализируются, в основном, на BMX и MTB... А ещё есть Merida, а ещё Scott и Trek... Думаю я справлюсь =)
Snowy

Велотур по Нидерландам

Сообщение Eleona » 05 июл 2009, 00:00

[Испр.: Eleona-13:07 - 5 Июля, 2009]
Eleona

Велотур по Нидерландам

Сообщение okser » 06 июл 2009, 12:53

Eleona посмотрел прогноз погоды, вспомнил о делах и слинял :). Зато как хорошо катить после выключения ветра! Маршрут кольцевой, шанс ехать против ветра часть маршрута всегда есть, но можно в следующий раз выбрать другое направление движения и использовать рельеф и деревья в качестве прикрытия.
Snowy Для многодневных велопоходов по евпропейским дорогам и тропам использую Giant Expedition, один в один такой: http://www.cycletourer.co.uk/cycletouring/rig.shtml . Модель Giant Expedition RS0 2008-2009 в Нидерландах лидирует по соотношению цена-качество, если есть в РФ, советую посмотреть.

[Испр.: okser-9:57 - 7 Июля, 2009]
okser

Велотур по Нидерландам

Сообщение Eleona » 06 июл 2009, 13:02

okser Перед дамбой Илья нас спросил, какую погоду заказываем - дождь и ветер в спину или солнце и ветер в лицо. Ответ, как ты понимаешь, для нашей крейзи-группы был однозначный - дождь и ветер в лицо! Правда, небо над нами сжалилось в тот незабываемый день ;)
А в следующий раз направление движения точно будет другое - столько еще неизведанного!
Eleona

Велотур по Нидерландам

Сообщение okser » 07 июл 2009, 12:00

Группа заказывала погоду, а я её тщательно готовил и контролировал :). Относительно движения в другом направлении: вынашиваю план алко- вело-тура по пивным аббатствам Брабанта Голландского и Бельгийского на трёхколёсных веломобилях. В прошлом году заглянул в 2 монастыря на полкружечки, очень воодушевляет, забываешь о ветре, дожде, и гидрометеоцентре :).
[Испр.: okser-10:19 - 7 Июля, 2009]
okser

Велотур по Нидерландам

Сообщение Snowy » 08 июл 2009, 02:26

okser, крепкий байк, что и говорить! На их русском сайте такого не нашёл, видимо, пока, таких не завозят. Соотношение цена-качество радует. Меня такие велосы своей лаконичностью и геометрией привлекают: люблю технику с мужским характером.) Разгребусь с делами, поизучаю поподробней что у нас на рынке из Giantов. Спасибо.
Какого объёма были те кружечки что с пол-кружечки так воодушевляет?:beer:
Тут походу узнал что есть ещё такой прибамбас для удобства как силиконовый бла бла бла... на седло вобщем надевается. Брать?
зы
Iguan(a)ыч, ошибся, виноват, исправлюсь)
Snowy

Велотур по Нидерландам

Сообщение Eleona » 08 июл 2009, 12:24

Snowy Силиконовых бла бла бла... ни у кого в походах не встречала. Велотрусы с памперсом берите. С большим памперсом - в Декатлоне, например, у женских моделей он почти никакой.
Eleona

Велотур по Нидерландам

Сообщение okser » 28 апр 2010, 18:00

В 2010 похоже таки собирается микро-велогруппа о 7-ми головах (влияние кризиса?) бороздить просторы деревни Голлашкино, сбор и старт участников в Амстердаме в этом году намечен на 27 мая, а феерический финиш на 5 июня с посещением двухдневного фестиваля веломобилей и лигерадов Cyclevision!
okser

Велотур по Нидерландам

Сообщение admin » 28 май 2010, 17:45

#Moderation Mode

`a href="http://snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=16&topic=8" target="_self"bПеремещено сюда`/ab
admin
Администратор

Вернуться в Горный велосипед