Rustem Рустем, Я сам купил себе сначала K2 фитнес - в принципе просто кататься было нормально -тем более если делать это нечасто хватит надолго...
У меня получилось несколько иначе, после двух недель катания захотелось большего, поэтому я пошел заниматься в школу Федерации роллерспорта, после прохождения базового курса (месяц) захотелось специализироваться на фрискейте, поскольку это тип катания предусматривает хорошее управление роликами, прыжки и езда по лестницам, то мне перестало хватать амортизации и жесткости фитнесов, были в итоге куплены Salomon Crossmax 3VSL. Впечатления были небо и земля - хорошая управляемость за счет правильной рамы, более жесткого ботинка, хороший антишок - как при езде по плитке, так и по лестницам, хорошее приземление (прошел на них курс фрискейт-база)... Катал на них половину прошлого сезона и одну треть этого... Планировал записаться в группу фрискейт +, но она к сожалению не набралась, пришлось тренироваться самостоятельно... Этих роликов хватало...
Далее записался в группу слалом база (имеется ввиду стайл-слалом) в принципе 3VSL более-менее для этого предназначены, но для многих слаломных элементов, захотелось большего контроля, лучшей боковой поддержки... В итоге были куплены Seba FR1 - эти ролики позиционируются как фрирайд/слалом. Опять же ощущения небо и земля - отличная боковая поддержка, отличная рама, отличный контроль по сравнению с 3VSL, по ноге после разноски сели идеально...может антишок чуть похуже, но это лирика... Да и внешне мне эти ролики тоже очень нравятся... Сейчас катаюсь в группе слалом+ и планирую не останавливаться на достигнутом... Возможно, что в следующем сезоне для слалома будут куплены Rollerblade TwisterII - специализированные жесткие ролики для слалома, для фрискейта не подойдут - антишок так себе, правда люди их пытаются `затачивать`...
Для свободного городского катанию считаю что FR1 для меня идеальный вариант, но в тоже время другие производители - K2 и Powerslide выпускают по одной модели роликов для фрискейта, которые тоже не стоит сбрасывать со счетов...
Для чего я расписывал все так долго - не плохая иллюстрация изменение требований к роликам по мере собственного прогресса - но достаточно субъективная. Если люди которые хорошо катают сложные элементы на фитнесах...
Мой субъективный совет - если человек решил не ограничивать себе спокойным катанием по асфальтовым дорожкам, то надо брать фрискейтовые ролики. Какие? На этот вопрос ответят ноги при примерке различных моделей:) колодки у всех несколько разные, да и ноги тоже...
Как правило в специализированных магазинаж по роликовым конькам есть модели различных производителей и достаточно грамотный персонал, который не будет ничего впаривать и постарается подобрать правильные ролики. Хороший пример - выбор Ольги Дубновой Powerslide Cell 2 если я не ошибаюсь... из перемеренных они подольши ей лучше всего, и Ольга ими довольна:)
Олегу Букуеву круто подошли FR1, он счастлив:)
[s]
(Добавление от 17:30 - 3 Сент., 2007.)[/s]
jjaa А вам оно надо?

Если у вас есть свое видение, и вы в нем уверены, то следуйте ему:)
[Испр.: Bris-17:31 - 3 Сент., 2007]