Может, немного не по теме интересующих вопросов, но только что вернулась с Сардинии, хотя и не катала там на виндсерфе. Провели неделю на севере, неделю на юге. Мое впечатление от Сардинии: север значительно выигрывает перед югом: и народу меньше, и природа красивее, сервис и условия значительно выше, в районе Палау дул сильный ветер и очень много серфингистов, на юге такое количество замечено не было!
Что касается `пиликать через весь остров`, то дорога с севера на юг займет часа три-четыре (около 300 км), причем машин вообще нет (самое большое скопление машин в Кальяри, но из аэропорта сразу попадаете на автомагистраль, не заезжая в сам город), по скоростной автомагистрали разрешенная скорость 110 км/ч, и идет практически до Ольбии, а потом километров 40-50 по обычным дорогам. Без машины передвигаться не очень удобно на мой взгляд, хотя если заниматься только виндсерфингом, то, возможно, и нормально

Единственное, что в августе людей должно быть значительно больше, потому что отпуска начинаются у всех европейцев и ожидается традиционный наплыв народа.
Лично я бы поехала в следующий раз только на север отдыхать, если будет такая возможность, но это мое мнение