Lafcadio » 28 окт 2004, 11:33
Школа инструкторов проходит всегда вместе со Школой повышения уровня катания. Поэтому записаться у участвовать в школе может любой, даже ни разу не стоявший/не сидевший на лыжах/сноуборде. В реальности это выглядит так: в первый день занятий всех учеников делят по уровню катания на группы по 6-8 человек. По инструкторской программе обычно занимается самая `старшая`, 1-я группа, иногда и 2-я (как было в Школе инструкторов Аша-2004, где уровень участников был очень высокий).
Замечательно, что руководству уже приходят такие здравые мысли.......... Мне кажется, что для того, чтобы не получилось так, что вы или ваши коллеги приехали в Школу инструкторов и не попали в инструкторскую группу по уровню катания, нужно в рамках сезона (например этого) съездить сначала в Школу повышения уровня катания, а затем в школу инструкторов. Это, во-первых реально улучшит вашу технику, во-вторых вы реально будете оценивать свой уровень и наши требования, в-третьих... Короче говоря и пользы больше, и шансов сдать экзамен тоже (т.е. для финансирующего руководства больше шансов получить-таки инструктора за один сезон).