Приэльбрусье, март 2007

Всё о школах проводимых SNOWPRO, объявления, вопросы и ответы, новости, общение участников и инструкторов школ.

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение DimaNovikov » 22 янв 2007, 18:23

Quote: from Fog on 17:20 - 22 Янв., 2007[br]DimaNovikov, доплачивать ничего не нужно ))

Ну это просто коммунизм какой то)))
DimaNovikov

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Allvov » 22 янв 2007, 20:11

Quote: from FoxAnry on 16:25 - 22 Янв., 2007[br]

... Может стоит приехать на день раньше и потренироваться перед занятиями, разведать склоны, посмотреть что там и как?  (я например буду на Эле впервые и мне пока названия Чегет, Азау, приют 11 и т.д. мало что говорят, т.к. нет ассоциаций и представления, а только инфа прочтенная из интернета)
если получиться приехать раньше, могут ли возникнуть проблемы с местами, или можно не волнуясь приходить в Иткол и заселятся в него как участник Snowpro?

По опыту  на 8-е марта что в Приэльбрусье, что в Домбае очень большой наплыв народа. Поэтому с расселением могут быть проблеммы.
Советую самостоятельно связаться с гостиницей Иткол и выяснить этот вопрос.
Очень приветствую приезд пораньше:)
Раскатка всегда полезна.
Но, если всё таки приедешь  в праздник, советую кататься на Чегете. Меньше простоишь в очередях на подъёмниках, чем в Азау.

[s][b](Добавление от 19:27 - 22 Янв., 2007.)[/s]

Quote: from snow_lizzard on 16:32 - 22 Янв., 2007[br]а не напомнит кто-нибудь сайт  `компании фрирайд с гидами`, что там у них про прокат биперов и др. лавиноспасательного снаряжения?
:) премного благодарна!

Проект фрирайд с гидами - это проект Альпиндустрии. Вот их сайт.
http://www.freeride-team.ru/
В Приэльбрусье есть магазин Альпиндустрии  с прокатом снаряжения.
Allvov

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение snow_lizzard » 22 янв 2007, 21:01

Allvov - спасибо!

и вот, кстати, на сайте альпиндустрии в этой самой программе `фрирайд с гидами` в стоимость тура входит прокат лавинного снаряжения!

Можно ли этот вопрос выяснить?

Эх! а я почему-то думала про вот эту программу (у них, кстати, прокат бипера тоже бесплатный): http://www.rasc.ru/freeride.shtml

Дорогие организаторы! Можно ли уточнить насчет биперов у ваших партнеров?
snow_lizzard

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Allvov » 22 янв 2007, 22:19

Quote: from snow_lizzard on 20:01 - 22 Янв., 2007[br]

и вот, кстати, на сайте альпиндустрии в этой самой программе `фрирайд с гидами` в стоимость тура входит прокат лавинного снаряжения!

Можно ли этот вопрос выяснить?

Эх! а я почему-то думала про вот эту программу (у них, кстати, прокат бипера тоже бесплатный): http://www.rasc.ru/freeride.shtml

Дорогие организаторы! Можно ли уточнить насчет биперов у ваших партнеров?

Мастер-класс по фрирайду, который проводит  Snowpro и фрирайд с гидами, который  рекламируется  на   сайте  Альпиндустрии - это разные программы.
Snowpro  не обеспечивает всех участников  программы лавинным снаряжением.
Между тем, насколько я знаю,  многие гиды Приэльбрусья имеют  по несколько комплектов лавинного снаряжения, которое  могут давать в прокат.
Кстати, а почему вопрос только о наличии биперов для мастер-класса при катании с гидами?
Все спуски вне трасс ( ну, или, особенно для Чегета, где в принципе трасс нет:), вне зоны катания  основной массы народа:) )  в школе повышения мастерства  будут проводиться только при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии биперов у всех участников группы.
Allvov

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение grasshopper » 23 янв 2007, 12:24

Fog
а льготный абонемент на подъемник - он только по цене льготный? .. а без очереди с ним можно?
и как добираться от `Иткола` до горы, если на школьный трансфер до горы не успеешь?
grasshopper

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение iguana » 23 янв 2007, 12:32

Quote: from Allvov on 21:19 - 22 Янв., 2007[br]
Quote: from snow_lizzard on 20:01 - 22 Янв., 2007[br]
спуски вне трасс в школе повышения мастерства будут проводиться только при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии биперов у всех участников группы

Это для всех участников?
Umka, прокомментируй, пожалуйста.
[Испр.: iguana-11:32 - 23 Янв., 2007]
iguana

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Tatulik » 23 янв 2007, 13:20

`Все спуски вне трасс ( ну, или, особенно для Чегета, где в принципе трасс нет, вне зоны катания основной массы народа ) в школе повышения мастерства будут проводиться только при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии биперов у всех участников группы. `

На сколько мне известно, гиды, которые проводять занятия обычно обеспечивают лавинным оборудованием участников.

Уточните все-таки, пожалуйста, биперы необходимы только на мастеркласс по фрирайду или на все время школы?

Заранее спасибо!
Tatulik

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение grasshopper » 23 янв 2007, 13:46

Все спуски вне трасс ( ну, или, особенно для Чегета, где в принципе трасс нет, вне зоны катания основной массы народа ) в школе повышения мастерства будут проводиться только при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии биперов у всех участников группы.

т.е. всем-всем участникам школы надо иметь биперы, даже если это не фрирайд с гидами, а обычное занятие на склоне?
grasshopper

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Fog » 23 янв 2007, 15:57

grasshopper
абонемент льготный только в плане цены, очередь в общем порядке. Утром от Иткола ходило 3 автобуса: в 8-15 в Азау (на Эльбрус), в 9-00 Чегет-Азау, 9-30 Чегет-Азау. Кто успешно проспал все 3, около гостиницы всегда пасутся такси или выйти на дорогу поймать. Примерно по 50р с носа. До Чегета ехать 5мин., пешком минут 20, до Элбруса 20мин, пешком... лучше не надо...
Fog

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение grasshopper » 23 янв 2007, 16:25

Fog
спасибо!
народ рассказывал, что в праздники очередь на подъемник (Азау) надо занимать чуть ли не в 7 утра- придется ловить таксиста или идти пешком?
grasshopper

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Allvov » 23 янв 2007, 18:06

При занятиях на склоне, конечно, биперы не нужны. Но если  технический уровень группы будет позволять уходить вне трасс, то почему бы это не сделать?
Это же всем интересно. И ученикам и инструктору :)
Конечно это будет решаться группой вместе с инструктором, и не обятательно уход с трасс будет каждый день.
Но ни один инструктор не поведёт  группу, например, в Северный Цирк, если у всех не будет биперов.
Поэтому   поголовное наличие у всех биперов не обязательно, но их присутствие создаёт группе мобильность в принятии решения о местах катания.
И не обязательно их покупать. В прошлом сезоне дневной прокат  бипера стоил 150-200руб.
А по поводу мастер-класса по фрирайду - ещё точно не определён состав гидов. И окончательно решится это, скорее всего, уже на месте. Тогда же и будет решаться вопрос о  возможном бесплатном предоставлении  биперов.
Но лучше на это не надеяться:)
Allvov

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение FoxAnry » 23 янв 2007, 18:20

Allvov
сказано здорово! но как бы не получилось так: у половины группы есть биперы и она хочет кататься вне трасс, а у половины нет (и хочет, но не может или просто не хочет кататься ТАМ) а уровень у группы в целом равный! В итоге недовольна вся группа и еще зря платишь за бипер котрый лежит в номере.
Уважаемые организаторы, возьмите во внимание такую вероятность и по возможности её исключите. :)
FoxAnry

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение grasshopper » 23 янв 2007, 18:42

FoxAnry
обычно вне трасс хотят кататься все!(даже те, кто не особо умеют)
так что аренда бипера вполне оправдана )
grasshopper

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Tatulik » 23 янв 2007, 18:43

Можете считать меня конченным отморозком, но я неоднократно бывала в северном цирке БЕЗ бипера, и при этом, конечно слконы были нелавиноопасны.
Думаю, что если будет опасность схода лавин, то ни какой инструктор даже с бипером не пойдет ни в какой Северный цирк.
Tatulik

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Allvov » 23 янв 2007, 19:05

Quote: from FoxAnry on 17:20 - 23 Янв., 2007[br] ...но как бы не получилось так: у половины группы есть биперы и она хочет кататься вне трасс, а у половины нет (и хочет, но не может или просто не хочет кататься ТАМ) а уровень у группы в целом равный! В итоге недовольна вся группа и еще зря платишь за бипер котрый  лежит в номере.

Такое развитие событий вероятно, но мы его всегда стараемся минимизировать.
1. При разбивке на группы всегда учитываются пожелания.
2. Обычно в первые пару дней всё становится ясно, и для улучшения климата в группе возможны  переходы к другому инструктору.(Это как крайний вариант)
3. Возможен и переход в более сильную группу, если твой уровень катания явно выше остальных.
4. Обычно официальное катание  с инструктором примерно до 2-х часов, но большинство из нас  катается со своей группой весь день. Т.е. после 2-х часов можно для желающих делать спуски в интересные места, или просто погонять. А кто устал или не хочет этого-никто не заставляет.
Мы стараемся гибко подходить к занятиям,  чтобы  вы все получили удовольствие от гор, катания и школы в целом:)

[s][b](Добавление от 18:22 - 23 Янв., 2007.)[/s]

Quote: from Tatulik on 17:43 - 23 Янв., 2007[br]Можете считать меня конченным отморозком, но я неоднократно бывала в северном цирке БЕЗ бипера, и при этом, конечно слконы были нелавиноопасны.
Думаю, что если будет опасность схода лавин, то ни какой инструктор даже с бипером не пойдет ни в какой Северный цирк.

Tatulik, ты в принципе не права. Склоны Северного цирка никогда не бывают нелавиноопасными.  Только, наверное, летом, когда там нет снега:) Об этом всегда говорит и пишет Комаров-надеюсь мы его лекции услышим.
Просто бывает, что вероятность схода лавин низкая, а бывает что высокая.
А мини лавинки бывают практически всегда.
И то что большинство народа уходит в Северный цирк без биперов, это  надежда на наше `авось пронесёт`
Что бывает не всегда...
Allvov

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение iguana » 23 янв 2007, 19:23

я бы на месте организаторов :) сказал, что пусть все кто могут берут бипперы в МСК или уже на месте, а остальные пусть пишут бумажку как на дропзонах - типа `просьба мой трупик не искать` :)

Если серьезно, то в Кировске эта проблема решалась тем, что на лавиноопасный 25й верхние группы ездили по очереди, пользуясь тестовыми бипперами. Интересно, как в прошлом с этим решали в Приэльбрусье, ведь ничего же не изменилось по большому счету?
iguana

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение DimaNovikov » 23 янв 2007, 19:32

ну я то для себя решил...
Беру аналого-цифровой, нафиг мне там эти все разборки по поводу досталось не досталось, я дал деньги за фрирайд дайте мне бипер забесплатно (у вас на сайте написано) и т.д. и т.п., тем более, что как выяснилось, канатка бесплатно!!!

Есть же в конце концов и просто маячок, стоит не очень дорого
DimaNovikov

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Allvov » 23 янв 2007, 19:35

Мне кажется, что вопрос с биперами- обычный рабочий вопрос, который без особых сложностей решится на месте.
И в плане их наличия, и в плане мест катания, когда они будут необходимы.
Allvov

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Frau Muller » 23 янв 2007, 19:40

я только на это и надеюсь - у нас их все равно не продают, наверно :)
Frau Muller

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение DimaNovikov » 23 янв 2007, 19:41

Allvov Сорри за офф.
Проверьте пожалуйста ваш личный ящик.
DimaNovikov

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение snow_lizzard » 23 янв 2007, 19:59

Quote: from DimaNovikov on 18:32 - 23 Янв., 2007[br]ну я то для себя решил...
Беру аналого-цифровой, нафиг мне там эти все разборки по поводу досталось не досталось, я дал деньги за фрирайд дайте мне бипер забесплатно (у вас на сайте написано) и т.д. и т.п., тем более, что как выяснилось, канатка бесплатно!!!

Есть же в конце концов и просто маячок, стоит не очень дорого

Ну если фрирайдить постоянно, то отсутствие бипера и проч. - это диагноз! А если не более одного выезда в год то есть два варианта: если деньги есть - купить конечно, а если бюджет ограничен, то конечно хочется просчитать варианты и решить или решиться! :)
(я бы конечно все купила, но.... эх!...)
snow_lizzard

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение sponsor » 23 янв 2007, 20:03

В прошлом году в кировске по программе лавина и поиск пострадавших, я , в качестве эксперемента, был зарыт в снег на не большую глубину 40-60 см. Ощущение я скажу не из приятных, а если 2-3 метра то при плотности сырого снега, который чаще бывает весной а при нынешней зиме в любой момент, то кажется бипер особо ничего не изменит. А пасивный датчик вшитый в куртку,штаны и т.д. прокатит? Кстати спасибо за инфу про канатку, в номере будет больше пива и вяленной щуки .
sponsor

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение DimaNovikov » 23 янв 2007, 20:09

Пиво исключить, пиво не едет... У меня от пива ноги забиваются сильно...
Может по коньячку?
[Испр.: DimaNovikov-19:09 - 23 Янв., 2007]
DimaNovikov

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение sponsor » 23 янв 2007, 20:17

Обязательно и по коньячку тоже, а пиво с рыбкой в бане . Заходи в гости .
sponsor

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение DimaNovikov » 23 янв 2007, 20:20

Мож прям щас начнем? ))))

[s](Добавление от 19:21 - 23 Янв., 2007.)[/s]

Нууу, за школу!!!
*закусил лимоном*
DimaNovikov

Пред.След.

Вернуться в Школы SNOWPRO