markin » 11 окт 2013, 23:35
Почему Майрхофен?
Вопрос, который часто задают в наших школах: «Скажите, в каких школах лучше всего совершенствовать технику?».
На этот вопрос я давно знаю правильный ответ - конечно, в разных.
А сейчас, я расскажу об одном из замечательных мест - Майрхофене.
Здесь традиционно проводятся новогодние школы по совершенствованию техники. В этом месте всегда подбирается команда инструкторов-технарей (людей влюбленных в техническое совершенствование).
Инструкторов, которые в катании ценят больше всего экономичность, легкость, красоту.
Если вас пленяет мысль кататься легко и не уставая, то путь к этому лежит через техническое совершенствование.
Это как на дороге: кто-то хочет получать андреналин и становится стритрейсером, а кто-то хочет ездить долго и счастливо и учится технике предупреждения, предугадывания.
В зависимости от задач, поставленных перед самим собой, меняется и подход к изучению техники.
Итак, вы решили кататься легко, экономично, ну и красиво, естественно. Здесь придется потрудиться и поможет вам в этом инструктор-технарь.
Они, также как и все люди, очень разные. Один может быть просто виртуозом в придумывании новых и новых упражнений на все случаи жизни, другой будет минимумом упражнений добиваться максимума совершенства в каждом. Объединяет их пожалуй одно - увлеченность своим делом. От них вы не услышите: «У тебя все хорошо!», если это на самом деле не так. Вы будете точно знать, что мешает вашему прогрессу и как это исправить.
Как проходят занятия, обеспечивающие технический прогресс?
Все упражнения обычно отрабатываются в комфортных условиях хорошо подготовленных склонов. Всегда много времени уделяется собственно катанию, но не просто, а с определенными задачами. Разные задачи, разный снег, разные трассы, и, в результате, за неделю вы выходите на другой уровень, который теперь всегда останется с вами!
Продолжение следует…