voitsekh1 » 04 апр 2010, 23:28
Огромное спасибо команде Snowpro за мартовскую школу в Майрхофене!
Это была настолько мощная инъекция положительных эмоций, удовольствия от общения на склоне и вне его с неравнодушными, интересными, разносторонними, талантливыми людьми – и инструкторами, и коллегами по группам!
В наши заряженные «мегаполисной» агрессией, предельно рационалистические и функциональные времена - встретить такой оазис, тем более на неделю скрыться в нем «с головой» – большая редкость и большая радость. Жизнь нечасто балует нас такими подарками.
Кстати, очень похожие ощущения возникли после ноябрьской школы в Зельдене, и описать их теперь можно практически теми же словами… Просто та школа стала для меня и моей дочки первой, поэтому впечатления было труднее сформулировать. А сейчас все как-то сразу сложилось… и про Майрхофен, и про более ранний Зельден.
Вообще, по-моему, Snowpro это очень наглядный пример того, как хорошая, красивая идея, доведенная подвижническими усилиями до устойчивого состояния хорошего дела, набирает динамику и начинает, как бы сама по себе, собирать вокруг себя хороших людей… Видеть и ощущать этот процесс, иметь возможность хоть изредка прикоснуться к нему – Праздник с большой буквы П.
Такая вот сложилась субъективная реальность, данная мне в ощущениях… Поверьте, самому временами становится странно и чудно.
Все-таки уже разменял пятый десяток, хоть и недавно. Уже много где был, много чего видел и много чего попробовал… Все хобби и увлечения сложились давно, еще в юности… И, вроде бы, ожидать, что к ним так внезапно и твердо добавится еще одно, особенно не приходится… Ан нет!
Теперь немного о собственно майрхофенской школе…
От занятий в группах Алексея Кудрявцева и Тани Тихоненко получил настоящее удовольствие.
На мой (не вполне еще, впрочем, просвещенный) взгляд, упражнения были интересными, разнообразными и посильными для всех членов групп, а демонстрация технических элементов наглядной и эффективной. Атмосфера в группах сложилась веселая, доброжелательная и самом лучшем понимании этого слова – товарищеская.
По моим собственным ощущениям, уверенности и умения заметно у меня прибавилось.
Коллеги-«ученики» в моем присутствии не раз и не два очень лестно отзывались о работе Тимура Дегурко и Али Рогальской, ребят-сноубордистов, с которыми мы на склоне почти не пересекались.
Ну а про детские группы, которые вели Оля Крюкова и Аня Богданова и детский лагерь вообще можно книгу писать. А можно и не писать – достаточно посмотреть на лица наших детей на фотографиях, которых на форме «вывешено» уже немало. Все и так станет ясно. Уж кого-кого, а детей-то не обманешь! Девчонки просто молодцы! Любят и умеют возиться с детками, ненавязчиво прививая им навыки катания. И малышня платит им тем же – любит, верит и ловит кайф!
Каких-то организационных огрехов или недочетов в работе школы я, по правде говоря, как-то не заметил, в глаза ничего не бросилось. Может, кто-то другой чего-то увидел, но лично я – нет. Все было разумно, уместно, в той мере, в какой надо… Отбор в группы получился объективным, что и подтвердило последующее катание. Чередование Пенкена с Хинтертуксом было оправданным и, по-моему, очень полезным (да оно и предполагалось изначально, если не ошибаюсь) – с мокрых бугров на солнечные и холодные жесткие склоны и потом обратно… Я вот сам мокрые бугры совсем даже не люблю (потому, что не больно то умею «их готовить»). Но они были, есть и будут, и уметь справляться с ними все равно надо. А еще лучше - научиться удовольствие хоть небольшое от этого получать.
Пользуясь случаем, хочу также сказать большое человеческое спасибо тем, кто столь так же замечательно работал с нами и с детьми в Зельдене, и кого не было в Майрхофене – Наташе Правиковой, Ане Ханкевич, Леше Евстегнееву, Саше Шишковой, Лере Павловской и, конечно же, Боре Мусину, Насте Кислюк, Свете Дорожкиной, другим ребятам.
Такие вот солнечные впечатления получились от завершающегося сезона. Может, кто-то сочтет, что это чересчур, но у меня они - именно такие, и скрывать их не считаю необходимым. Старался быть искренним.
Приношу извинения на не вполне «форумный» формат выступления. Лаконичнее, как ни старался, увы, не вышло.
Всей семьей будем ездить со Snowpro еще и еще. Покуда можем, и покуда горы стоят.
Спасибо!