На морозной как то стремновато сидеть прилетев на Камчатку

Если бы у меня была такая горка под окном, я был бы счастлив. Но лететь так далеко ради неё - не стоит

Это не База Вилючинская, там еще термоисточники есть. Так?
Не, то база `Родниковая` скорее всего. До неё только вертолётом, насколько я в курсе. Это отдельный весьма недешёвый тур.
Вот, нашёл у себя в записях:
База `Три вулкана`
Директор Петрачев Юрий Васильевич.
тел/факс (415-22) 5-29-38, 7-49-84, моб. 481-385
http://www.alpikaplus.ru А далеко от Петропалосвка до нее?
Перепад там какой примерно? Длинные спуски? Вобще скока ратрак стоит и сколько за день обычно подъемов делают. Мож там зависнуть, а при хорошей погоде сразу в Петропаловск и на Вертолет.
От П-К где-то полчаса на такси, потом час-полтора на ратраке по Сухому Ручью до базы. Спуски метров 300 перепада, но могу ошибаться, в ясную погоду я там не был. За день спусков 4-6 можно сделать, в зависимости от погоды и настроения водителя ратрака

Цену уже не помню, но вроде было недорого, если ратрак укомплектован на 100% (человек 10).
А на Хели-Ски на какие вулканы летали?
Названий я уже не помню, летал два дня, в первый день был Авачинский с разных сторон, а на второй - разные вулканы на севере где-то в получасе лёта. Все спуски были мега-зачётные, так что я бы не стал на эту тему сильно заморачиваться, на Морозную вертушкой не повезут

Да ветра там неплохие наверно

Один день был такой ветер, что в одном месте между домов было очень сложно человеку пройти, реально сдувало

А вобще вертолеты тока с Петропавлоска-Камчатского летают или на некоторых базах то же есть площадки.
Они летают не с П-К, а со специального аэропорта, что вблизи Елизово. На Родниковой вроде вертолёт обитает, но я там не был, врать не буду.
А вообще, нет особого смысла жить в П-К, делать там нечего. Если компания большая, то лучше на какой-нибудь из баз в Паратунке. Общался с одной компанией, которая ездит туда каждый год, так они после всех остальных вариантов (П-К, Елизово) остановились именно на Паратунке.