Приэльбрусье, март 2007

Всё о школах проводимых SNOWPRO, объявления, вопросы и ответы, новости, общение участников и инструкторов школ.

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение SnowRanger » 15 дек 2006, 17:53

snow_lizzard
не совсем правильно...
скажу по опыту прошлого года...
поскольку гиды-люди занятые, и их не так много...
Мы предварительно ангажируем несколько гидов, в прошлом году было три лыжных группы и кажется одна бордическая...
Надеюсь директор прояснит поподробнее
SnowRanger

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение FoxAnry » 15 дек 2006, 18:16

Когда оплачивается `Фрирайд с гидами`, если у меня есть желание в нём участвовать, но я не знаю, потяну по уровню или нет.
Катался в Домбае самостоятельно и есть желание обучится именно FREERIDE. Можно ли в процессе школы, когда инструктор определит хватит или нет опыта, оплатить и остаться.
Я ждал именно этой школы т.к. в ней присуствует Freeride... ради него собственно и буду записываться...
До какого времени надо оплатить обучение? И как это сделать напрямую, наличными?
Едет ли кто-нить на поезде? Кто-то организовывает трансфер от(до) Ж/д вокзала. Или добираться самостоятельно?
Кол-во Людей в Общую школу ограничено или до 30 января можно не переживать о местах?
FoxAnry

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение snow_lizzard » 15 дек 2006, 18:16

SnowRanger
да все понятно... билеты куплены-отступать некуда!только заявки в школу мы подаем как минимум за месяц до начала, билеты покупаем и гостинницу бронируем за несколько месяцев...
поэтому насчет программы `фрирайд с гидами` тоже хотелось бы ясности и определенности!

(ну зануда, зануда - я понимаю! :), но это же понятное желание - спланировать свой отдых и бюджет заранее)
snow_lizzard

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение 13 » 15 дек 2006, 18:21

до 30 января можно не переживать о местах

пока не появилась надпись что `вы записываетесь после дедлайна`-можно не беспокоиться.
13

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение iguana » 15 дек 2006, 18:47

snow_lizzard, нет, речь идет о двух группах, которые будет водить пара - гид и инструктор сноупро.
Не то чтобы попасть в эти группы - цель моей жизни :) но было бы интересно.

`Пролетающие` мимо этих групп смогут эти два дня катать самостоятельно, что тоже неплохо.

Было бы забавно, если уровень будут оценивать не инструктора, а сами гиды.
iguana

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение snow_lizzard » 15 дек 2006, 18:59

iguana
как справедливо и для меня заметил
Quote: from FoxAnry on 17:16 - 15 Дек., 2006[br]... Я ждал именно этой школы т.к. в ней присуствует Freeride... ради него собственно и буду записываться...

вот и хочется пояснений!
snow_lizzard

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Alevs » 15 дек 2006, 19:03

snow_lizzard

Программа `фрирайд сгидами` существует уже несколько лет. Об этой программе все подробно и конкретно написано на сайте http://www.snowadventure.ru - это имеется в виду программа с гидами которой мы и проводим совместный мастер-класс 18-20 марта.

С этими же гидами вы можете договориться-записаться на индивидуальную фрирайд,бэккантри,альпски и пр. программу

Кроме того по фрирайду и в России и в других странах есть много других гидов, в том числе катающих и Хелискибординг - в том числе в нашей школе в Бельдерсае планируется вертолет...без ратрака, то исть фрирайд
Вобщем масса выбора, но ... выбора заблаговременного, поскольку мероприятия эти достаточно серьёзные, спрос, порой и неоправданный, превышает предложение

Что касается непосредственно того мастер класса, который планируется уже 2-й раз в этом сезоне.
Наверное приоритет на указанные даты действительно будут иметь инструктора, но это не значит, что опытным лыжникам-бордистам даже не стоит записываться - записывайтесь, если реально представляете себе склоны северного цирка Чегета и морально и физически готовы там кататься - вопросы с лавинным снаряжением решаемы, ну тоесть если нет биппера или щупа, лопаты можно взять в прокате в Терсколе

=====

Если я что-то напутал, Совет...директоров меня поправит

ЗЫiguana, гиды как правило не оценивают, только водят, но тоже дают хорошие советы в том числе и по технике

а что забавного - то?

На самом деле техника ГЛ очень забавная штука, если про нее послушать от тренера по скоростным дисциплинам, от тренера по слалому, тренера по могулу, инструктора, гида....пока не научитесь хотя бы немного всему - советую не слушать!
Alevs

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение snow_lizzard » 15 дек 2006, 19:09

Alevs
спасибо за пояснения! :)
а куда записываться?
snow_lizzard

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Alevs » 15 дек 2006, 19:21

Quote: from iguana on 17:47 - 15 Дек., 2006[br]snow_lizzard, нет, речь идет о двух группах, которые будет водить пара - гид и инструктор сноупро...

Речь не о двух группах!
Их может быть больше. Причем их уровень катания тоже может немного различаться, в соответствии с количеством записавшихся можно будет заранее договориться с гидами об их количестве, и соответственно после тестирования , аналогичного разбиению на группы в школах Сноупро, только проводимого не на трассе, распределиться по уровню на несколько групп.
Которые будут кататься вне трасс - фрирайд. Но немного разной сложности.

Условия Эльбруса и Чегета позволяют выбрать внетрассы на любой вкус, крутизну и уровень
Alevs

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение iguana » 15 дек 2006, 19:31

Да :) квалификацию пусть инструктора едут без нашивок разумеется :)

`приоритет на указанные даты действительно будут иметь инструктора` - все заинтересованные персонажи это прочитали? ;)
iguana

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение snow_lizzard » 15 дек 2006, 19:33

Quote: from iguana on 18:31 - 15 Дек., 2006[br]Да :) квалификацию пусть инструктора едут без нашивок разумеется :)

`приоритет на указанные даты действительно будут иметь инструктора` - все заинтересованные персонажи это прочитали? ;)

+1
snow_lizzard

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение iguana » 15 дек 2006, 19:38

По поводу большего числа групп, можно заранее определиться, кто хочет катацца с гидами и заранее проплатить эти 2 дня.
iguana

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение snow_lizzard » 15 дек 2006, 19:40

Quote: from iguana on 18:38 - 15 Дек., 2006[br]По поводу большего числа групп, можно заранее определиться, кто хочет катацца с гидами и заранее проплатить эти 2 дня.

Этого то я и добиваюсь! :)
snow_lizzard

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Alevs » 15 дек 2006, 19:53

Quote: from snow_lizzard on 18:40 - 15 Дек., 2006[br]
Этого то я и добиваюсь! :)

А разве этого сейчас нет?
То есть сейчас нет возможности просто записаться после школы на фрирайд?
Просто не факт что вы пройдете отбор...
Ну если не пройдете - просто пару дней покатаетесь - без гидов и инструкторов - чем не удовольствие?

А про приоритет я сказал имея в виду, что если инструктора, отработавшие школу захотят остаться на фрирайд, имея достаточный опыт катания целинного захотят остаться, то наверное им просто легче будет пройти `квалификацию`
Тем не менее `квалификацию` - разбиение на группы никто не отменяет
К примеру: если инструктор не проходит в группу Кирилла Анисимова, то может пройдет в группу ... другого гида , а с Кириллом будет кататься snow_lizzard - ну и что ... запросто
Alevs

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение iguana » 15 дек 2006, 20:01

В такой ситуации главное чтобы были гиды, согласные катать эти 2 дня, и все.

Остаться-то ладно :) а то ведь они прилетят именно на эти два дня. Я против этого ничо не имею, но мне тоже, чтобы поехать в эту Школу, придется в очередной раз поставить этот мир на уши... эх, получилось бы...
iguana

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Alevs » 15 дек 2006, 20:17

iguana,
Саш, то есть у тебя стоит вопрос - не ехать в школу, а именно на 2 дня катания лететь на Чегет кататься с гидами?
Если так, то думаю не нада!
Почему? - потому что ходить пешком очень высоко тяжело без акклиматизации - потому что кататься на такой высоте и по Такой целине даже на Сетах трудно - потому что крутизна склонов, точнее даже не просто крутизна, а длина этих крутых участков с не всегда предсказуемым изменчивым снежным покрытием достаточно велика, во всяком случае с Шерегешем просто несравнима

Другое дело если едешь в школу сначала - там сам заранее все увидишь , прочувствуешь, оценишь свои силы

А прилетают на 2 дня в высокие горы на фрирайд только люди вполне на 200% знающие свои возможности и то место куда они прилетают, или собираются летать- кататься с вертолета
Alevs

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение SnowRanger » 16 дек 2006, 01:21

iguana , Alevs
snow_lizzard и др. заинтересованные лица

Почитал я вас всех тут и хочется несколько ремарок сделать...
1. тут прозвучало `приоритет будут иметь инструктора`
Не совсем верно. Инструктора,как и обычные ученики записываются на этот мастер-класс, платят деньги и проходят `квалификацию`...
2. Приехать на два дня... Я в прошлом году приезжал именно так. Первый день было тяжеловато и мягко говоря `без удовольствия`, особенно когда на `куриную лапу `пешком пошли... И на `приюте` на второй день колбасило слегка, но некритично...
При этом свою физ форму на тот момент я оценивал как оч.хорошую, и это был четвертый выезд в большие горы за сезон... В итоге о поездке не пожалел, но не переоценивайте свои возможности...Или приедьте хотя бы на денек раньше, вкатиться...
3. где-то в обсуждении прозвучало `приехать поучиться фрирайду`

В Школу поучиться - да.После школы остаться на мастер-класс- да. Приехать на два дня...Мастер-класс скорее всего ориентирован на людей подготовленных, которые имеют опыт внетрассового катания (целина, бугры, корка, расколбас). Я бы сказал, что уровень участников(примерно)- верхняя группа Школы Сноупро. Или около того.iguana я думаю пройдет квалификацию, тем более на Сетах :) С вероятностью процентов 75 ... Так что...:idontnow:
Мастер-класс - это скорее не учеба, а совершенствование...
SnowRanger

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Alevs » 16 дек 2006, 01:41

Quote: from SnowRanger on 0:21 - 16 Дек., 2006[br]
Мастер-класс - это скорее не учеба, а совершенствование...

Это даже скорее не учеба, а совершенствование
Alevs

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение mila_s » 16 дек 2006, 21:26

хочу дополнить: я в прошлом году тоже только на фрирайд прилетала. мои ощущения - тяжело, особенно в первый день. это смазывает общие ощущения от катания и как следствие уменьшает возможность прогрессировать и отрабатывать технику. ты все больше думаешь о контроле расхода сил и тратишь их не рационально, т.е. если хочешь повысить технику спуска, то надо быть в форме для пешего подъема и больших высотных перепадов. я лично в этом году планирую акклиматизацию до фрирайда, а не в процессе. не правильно недополучать потенциально возможный кайф – эта концепция гедонистов мне в данном случае очень близка :).
mila_s

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Chye » 17 дек 2006, 15:26

Понятие аклиматизация наиболее актуальна в альпинизме про себя скажу что если я не чувствую высоты у меня хороший сон, аппетит, то я могу сказать что для этой высоты я аклиматезирован и в течении какого-то времени она может сохранятся, для меня, это полгода если совершать восхождения в течении нескольких сезонов, то после перерыва организм легко аклиматизируется, но это только для `привычных высот` при понятии активной аклиматизации она приходит как правило через 5-6дней.
Chye

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Serge » 17 дек 2006, 18:25

Высота в горных лыжах конечно не так чувствуется, как в альпинизме где более тяжёлые физические нагрузки, но в горных лыжах такие проявленя горной болезни, как ухудшение реакции и собраности очень опастны, а уж эйфория ...
Serge

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение Chye » 18 дек 2006, 06:49

Мне кажется мы говорим об аклиматизационном периоде т.е. об адекватной реакции, разници нет чем ты занимаешься строишь лагерь ходишь в горы или ski.Парень хочет поехать на два дня и поработать на высоте и спрашивает как это сделать безболезнено.Самое лучшее это ему уже иметь эту высоту в течении последних полгода. причем нужно учесть что это будет ранняя весна т.е. на 4000м добавит еще 200-300м. Правда еще можно подумать о барокамере, но это еще больший геморой.
Chye

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение hiver » 18 дек 2006, 12:53

mila_s... не правильно недополучать потенциально возможный кайф – эта концепция гедонистов мне в данном случае очень близка :).

+1 :)
hiver

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение snow_lizzard » 18 дек 2006, 14:19

SnowRanger
насчет `приехать поучиться фрирайду`...
вот ежели я была бы профессиональным фрирайдером - никуда бы я не поехала ни с какими гидами, должно быть как минимум я могла расчитывать на свои силы самостоятельно и, как максимум, - водить других людей в качестве гида! (плюс соответсятвенно сбор информации по району, общение с опытными людьми и т.д.)
стараюсь никогда не ввязываться в авантюры превышающие мои возможности... но вот прошлой весной в Кировске засыпало несколько человек - вы знаете, я была там в это время и сама гоняла по потенциально лавиноопасным склонам, ориентируясь по своему опыту: куда стоит соваться, куда нет!
И мне бы очень не хотелось - ну очень-очень!!! оказаться в ситуации тех четверых и двух которые смотались... поэтому, я ситаю, что фрирайду! нужно учиться и желательно у опытных людей, знающих район как свои пять пальцев! а не пополнять список жертв и чудом вытащенных из лавины спасателями!

и еще вопрос для `дураков` :), вроде меня: где и когда я должна записываться на эти два дня катания с гидами?

спасибо!
snow_lizzard

Приэльбрусье, март 2007

Сообщение iguana » 18 дек 2006, 14:39

Alevs, у меня планы поехать в эту Школу, а потом сразу-после нее очень-хочется покатать в группе, ведомой гидом. После общения со Славой Руничем мне это кажется оч интересным. Это в общем все, остальные мои высказывания на эту тему можно списать на дурное влияние Михаэля Шумахера :)

Да, я видел фотографии тех мест и разговаривал на эту тему с друзьями, знаю, что это сильно похоже на 25й км, и понятно что это серьезный вызов. Но это же само по себе прикольно :)

Чего я опасаюсь? того, что групп будет сильно меньше, чем желающих, вот и все. Гиды катают не только суперзвезд :)

2 SnowRanger Андрюх, причем тут Сеты??? разумеется, `инструменты определяют мастерство`, но... ;)
iguana

Пред.След.

Вернуться в Школы SNOWPRO