Rodeo » 11 авг 2008, 15:37
Не понимаю суть вашей проблемы, iguana.
Я не очень хорошо разбираюсь во фрирайдных лыжах, но в спортивных (при условии, если это не соревнования верхнего уровня) могу с уверенностью утверждать, что 90% будет зависеть от техники и точности подбора снаряжения, а не оттого какого сезона модель, этого или следующего. Чем, например, геометрия лыж прошлого сезона будет мешать совершенствовать свою технику?
ЗЫ: Вот, что-то очень напоминает одну картину увиденную в апреле на Вудьявре. Стоит в очереди мужик. Спортивный россиньол. Но это ничего. А, вот, то что дальше... Шлем с козырьком и трассовой слаломной дугой, навороченные налокотники, наколенники и... защита на палки.... (смайлик - выпученные глаза). На горе ни одной вешки. Спрашивается: и на хрена ему понадобилось напяливать трассовую защиту?
Так же примерно и здесь. Если у меня цель, например, восстановить уровень хождения по трассам, то какая разница на лыжах 2007/2008 года я это нарабатываю, или на 2008/2009? При условии, что: эти лыжи предназначенны именно для ледовых трасс, имеют слаломную геометрию, и подобраны именно под мой стиль хождения, рост, и вес, и главное - ни кем до меня не юзанны. Для моих задач этих лыж на ближайший год/два будет достаточно. А гоняться за последней моделью, того ради того, что это последняя модель, не вижу смысла. Это мою технику не улучшает. Так же, как не понимаю возникшую в последнюю десятилетку моду безразбора покупать верхний спортцех. Львиная доля тех, кто на нем катается, эти лыжи толком и выжать-то не может.
[Испр.: Rodeo-15:41 - 11 Авг., 2008]