Дневник по школе, день первый

Снегу действительно много, все очереди работают, кроме Родниковой которую погнуло лавиной. Почти все уже раскатано. Очереди 10-15 минут.
Сегодня температура легкий плюс, наверху четвертой прохладно...
Провели разбиение на группы, ах как хорошо быть не директором, можно хоть пописать чего-нибудь в форум.
Сегодня были `спасательные работы`:
Поднимаюсь на четвертую.. Слышу, спасатели кричат друг другу - что кого-то присыпало, попадаю на кресло прямо за ними.
Вижу картину, прямо на трассу съехал лавинный язык и толпа народу с бипперами и лопатами пытается найти, якобы человека... вроде как с датчиком.
К толпе все время присоединяються люди с датчиками, которые забывают их включить на прием и так до конца не понятно, есть ли засыпанный датчик.
Вроде как нашли и начинают щуповать... а это какой нибудь человек вновь приехавший.....забывший выключить биппер.
Потом вот оно.... 15 человек с лопатами кидаються копать, потом оказывается, что просто достали до земли,
все еще на эмоциях, как же так, на верим, а вот она - земля.
Вдруг подходит один крендель и спрашивает, а вы тут моего сноуборда не видели...? Оказалось что весь сыр бор из за него, его и ищут.
Вот что произошло, хотя за полную достоверность не могу поручиться...
Парапланерист заехал на верх четверки, куда с лыжами и досками сейчас не пускают, из-за лавинной опасности, разложил параплан и тут его сноуборд срывается вниз и вызывает лавину которая и выкатывается на трассу.
Все естественно подумали, что колбасящийся в лавине сноуборд это человек, и его надо искать, а пока планерист спустился в кресле вниз - его и скали... Вообщем полный привет....
Этим экстрим не закончился.
Сегодня у французов, приехавших в Поляну, был заключительный день и они катали хели-ски.
Среди французов оказался и мой знакомый - Яник Бушеран (преподаватель ENSA у которого мы занимались во Франции в 2001 году)
Так вот, яник сломал ногу

((