moth В прошлом году брали комплект напрокат.
Есть некоторые засады:
1. Взять напрокат в многочисленных прокатах около подъемника без ваучера - большая проблема, где взять ваучер - не знаю, по-моему у местного представителя туроператора, но поскольку у нас с данным представителем отношения в ночь заезда, мягко говоря, не сложились

, пришлось УГОВАРИВАТЬ прокатчиков взять мои деньги в обмен на комплект снаряжения! (представьте картину - пустой прокат, рядами стоит снаряга, но взять нельзя!) Удалось решить только через главного начальника (проката и сервиса). Хорошо, что в первый день занятий не было, ибо данный процесс занял более 2 часов! (есть прокаты в городе недалеко от подъемников, но нужного размера ботинок не было).
2. насколько я помню, в комплекте `скипас+ комплект-скидка` идет снаряжение самого дешевого класса, и это изменить (путем доплаты) нельзя.
3. можно сдавать в хранилище ежедневно лыжи-палки (бесплатно), ботинки (за деньги, они их сушат). Небольшая засада в том, что подъемник и прокат начинают работать одновременно, иногда прокат немного задерживается

, а в это время группа уже стартовала наверх.
Очередей, чтобы взять СВОЙ комплект не наблюдал, а если ничего не сдавать, тогда вообще нет проблем

4. канты на прокатных лыжах туповаты были и парафинчика не хватало

Из плюсов можно отметить, что все снаряжение достаточно свежее, да и по прошлому году по камням свои лыжи было сильно жалко.
Цены на лыжный сервис ниже, чем в Москве, а делали неплохо, но если хочешь сдать после катания, а забрать утром, могут отказать и предложить забрать в обед.
[Испр.: Nick-15:30 - 12 Окт., 2007]