vinБуквально на этой неделе задавался тем же вопросом, читал правила перевозки багажа, но тоже ничего не нашел и всё-таки позвонил в авиакомпанию за разъяснениями. Сначала они конечно замешкались - видать нечасто такие вопросы задают, но повисев немного на линии и послушав музыку всё-таки получил ответы))
Итак, можно перевозить бесплатно одну пару лыж (сноуборд), ботинки, крепления, и ВСЁ прилегающее оборудование, как то: шлемы, очки, одежда.... короче даже зубную пасту можно считать оборудованием, если докажете, что не почистив зубы не сможете даже встегнуться))) Соответственно данный баул не должен превышать 20 кг - это их условие. Однако была сказана такая фраза: Чехол с Г/Л или СНБРД оборудованием не входит в норму бесплатного провоза багажа - то что в билете указано, то есть (у меня в билете написано 20кг) я с собой могу взять ещё и сумку до 20 кг, которую также сдам в багаж..? Но на этот вопрос я не получил однозначного ответа, так что до конца не разобрался..
Итог: Чехол с оборудованием и вещами до 20 кг бесплатно. Это точно. Какое там оборудование и сколько там комплектов никто смотреть я думаю не будет.
ЗЫ. Я больше и не потащу))
Ещё с собой в салон можно до 2-х литров на человека алкогольной продукции, при условии, что сохранена заводская упаковка, т.е. закрыты. Про открытие в салоне ничего не говорили

ЗЗЫ. Потащил бы больше, т.к. в Геше выбор немного меньше, чем в Москве, а НГ всё-таки один раз в году))
[Испр.: Surfer-0:52 - 17 Дек., 2006]