Школа Выходного Дня

Всё о школах проводимых SNOWPRO, объявления, вопросы и ответы, новости, общение участников и инструкторов школ.

Школа Выходного Дня

Сообщение RusAlka » 21 ноя 2009, 22:36

Здравствуйте, уважаемые Лыжники и Сноубордисты!

Уже можно почитать объявление о школе - здесь

Школа начнёт свою работу, когда появится устойчивый снежный покров на склонах. Следите за объявлениями.
Вопросы по школе можно задавать в этой ветке форума или писать на почту директору школы - Рогальской Але alya@snowpro.ru
RusAlka

Школа Выходного Дня

Сообщение Alexey56 » 03 дек 2009, 18:53

Добрый день, уважаемые организаторы! Почему нельзя приступить к занятиям в красногорской `трубе`? Сложно договориться с администрацией `трубы` о работе чужих инструкторов или иная причина?
Тренажер в `Марина-клаб еще работает? Кто из Вас там тренирует?
Alexey56

Школа Выходного Дня

Сообщение Fog » 03 дек 2009, 19:14

В трубе договориться - не реально...
Тренажер в Марина-клабе уже не работает
Fog

Школа Выходного Дня

Сообщение Alexey56 » 03 дек 2009, 19:29

Спасибо.
На каких тенажерах (в каких клубах) работают интрукторы Сноупро, которые будут работать в Школе выходного для? Имеются ввиду тренажеры SkyTecSport.

[s](Добавление от 18:36 - 3 Дек., 2009.)[/s]

Федор, добрый день. Тесен мир. Я окончил РЛТУ ГА (РАУССГА) в 1976 году. 35 лет назад бегали бок-о-бок по Старой доброй Риге.
Alexey56

Школа Выходного Дня

Сообщение Fog » 03 дек 2009, 21:14

:) Действительно мир тесен! правда я поступил чуть позже, чем ты окончил
Fog

Школа Выходного Дня

Сообщение Alexey56 » 05 дек 2009, 13:00

Елена, добрый день. Извините, но я так и не получил ответ на свой вопрос: `Работает ли кто-нибудь из инструкторов Сноупро, будущих инструкторов Школы выходного дня, на тренажерах SkyTecSport. Хотелось бы соединить занятия на тенажере и на склоне в единый обучающий цикл, а для этого нужен единый тренер. Было бы неплохо, если этот человек смог дать советы по общей и специальной физической подготовке. Спасибо.
Alexey56

Школа Выходного Дня

Сообщение Lelik » 05 дек 2009, 15:03

Alexey56здравствуйте!
И на тренажерах и в ШВД работает Аля Рогальская
alya@snowpro.ru
Lelik

Школа Выходного Дня

Сообщение RusAlka » 05 дек 2009, 20:21

Alexey56
К сожалению, у меня не было возможности раньше прочитать ваши сообщения.
По поводу тренажеров. Планируется установка одного из них в клубе `Физкульт` в Митино. Увы, сроки начала тренировок пока озвучить не могу. Точнее вам может ответить Дмитрий Шишков, наш инструктор-преподаватель. Его контакты можно найти здесь:
http://snowpro.ru/cgi-bin/axis/viewins. ... tor=Dmitry

RusAlka=Аля Рогальская=Елена Рогальская :)

[s](Добавление от 19:33 - 5 Дек., 2009.)[/s]

Дорогие друзья!

Прогноз погоды, похоже, дарит нам надежду, что скоро мы сможем начать занятия в Школе Выходного Дня :) :
http://weather.yandex.ru/27612/
Если и правда, всю следующую неделю продержится минусовая температура, то можно ожидать, что к 12-13 декабря откроются некоторые склоны на Подмосковных курортах.

Как только появится конкретная информация на сайтах курортов, мы сможем определиться с датой проведения первого занятия, - о чем тут же сообщим в рассылке по почте всем записавшимся в школу и здесь, на форуме.
RusAlka

Школа Выходного Дня

Сообщение Alexey56 » 05 дек 2009, 21:34

Ольга, добрый вечер.
Аля Рогальская в своем ответе не созналась, что работает на тренажере. Наверное, я ей не показался. Или ее информация о предстоящем открытии клуба в Митино говорит, что это она начнет там работать? Вопрос остался. Тем не менее большое спасибо за помощь.
Мне показалось, что Вы тоже работаете и на тренажере и на склоне. Да, и как врач, и как инструктор-преподаватель вы наверняка можете консультировать по вопросам межсезонной подготовки.

С уважением,
Алексей

[s](Добавление от 20:41 - 5 Дек., 2009.)[/s]

Елена, добрый вечер.

Насколько я понял, инструкторов SnoPro, одновременно работающих и на склоне и в ШВД нет.

С уважением,
Алексей

[s](Добавление от 20:42 - 5 Дек., 2009.)[/s]

Извините, я ошибся. Одновременно работающих и на тренажере и в ШВД нет.
Alexey56

Школа Выходного Дня

Сообщение RusAlka » 05 дек 2009, 22:19

Alexey56
На данный момент у инструкторов Сноупро пока нет возможности работать на тренажерах :( (в частности, и у меня), так как он пока не установлен в клубе в Митино и, соответственно, не работает.
Я буду работать в ШВД, начиная с середины января. Хочется надеяться, что к этому времени установят тренажер и можно будет совместить тренировки с работой на склоне.
Также на тренажере обычно работают (входящие в состав инструкторов ШВД), -  Сергей Скобелев(сноуборд), Федор Годунов и Сергей Маркин(лыжи).

[Испр.: RusAlka-11:41 - 6 Дек., 2009]
RusAlka

Школа Выходного Дня

Сообщение Alexey56 » 05 дек 2009, 22:38

Елена, большое спасибо. :)
Извините за назойливость. :(
Алексей.
Alexey56

Школа Выходного Дня

Сообщение RusAlka » 05 дек 2009, 23:36

Alexey56
Никаких проблем! Приятно отвечать человеку, так много внимания уделяющему работе над своей техникой :)
RusAlka

Школа Выходного Дня

Сообщение Alexey56 » 06 дек 2009, 11:14

Елена, доброе утро.:)
Я, действительно, очень много времени и сил трачу на совершенствование не только своей техники и физической подготовки, но и близких мне людей. Причина прагматичка - хорошие техника и физика, это наша безопасность и безопасность, окружающих людей. Есть автолюбительская мудрость: `Мастер не только сам не создает аварийных ситуаций, но и ухитряется уворачиваться от идиотов`. К горным лыжам это относится в полной мере. В любой негативной ситуации надо прежде всего подумать: `А все ли я сделал, чтобы этого не случилось?`.
К сожалению наши большие и временные и трудозатраты малопродуктивны из-за отсутствия комплексности в организации тренировок. :( Хочется найти тренера, который смог бы составить долгосрочный (или хотя бы среднесрочный на год) план тренировок с учетом стартовых уровней технической и физической подготовок, состояний здоровья, желаемых рузультатов и т.п. и т.д.
Думаю (точно знаю), что аналогичное желание есть у многих здравомыслящих горнолыжников. Ускоренный курс `взлет - посадка` (плуг - Австрия) уже не удовлетворяет современым потребительским требованиям.
Еще раз большое спасибо за консультацию. Буду ждать Ваших предложений.

Если у кого-нибубь из прочитавших этот опус есть положительный опыт работы с тренером-профессионалом, я буду очень признателем за совет, рекомендацию, фамилию или телефон.

С уважением,
Алексей
Alexey56

Школа Выходного Дня

Сообщение RusAlka » 06 дек 2009, 13:02

Alexey56
Вот почитайте: один из наших тренеров Т. Дегурко проводил подобный комплекс тренировок этим летом, правда стартовый уровень - продолжающий горнолыжник :)
http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard ... &topic=387

А вообще ваш запрос о комплектности тренировок, выработке некоего индивидуального плана занятий на год вперед озвучу нашим инструкторам (не все же просматривают тему ШВД), и возможно, кто-то отзовется на ваше, на мой взгляд очень интересное, предложение.
RusAlka

Школа Выходного Дня

Сообщение Fog » 06 дек 2009, 15:44

Добрый день, Алексей

Хотелось бы уточнить одни момент относительно тренера-профессионала. Специфика работы тренера и инструктора несколько отличаются. Задача современного тренера – постановка спортивной или `почти спортивной` (адаптированной для любителя) техники резаного поворота. Основное назначение горнолыжного тренажера – моделирование и имитация нагрузок, возникающих при резаных поворотах. И если Вы ищите именно тренера, то, по-видимому, хотите совершенствоваться в этом направлении?

Инструкторы (я буду говорить об инструкторах Сноупро), готовят универсальных лыжников/сноубордистов. Один из этапов подготовки – та же (адаптированная) техника резаного поворота. Кроме того, мы большое внимание уделяем базовым навыкам классической техники, на продвинутом уровне – внетрассовое катание, разбитые, крутые склоны, бугры, целина. Ну и, конечно же, безопасность.

Т.е. от того, правильно ли я понял про тренера, зависят и соответствующие рекомендации.

А долговременный комплексный план в большой степени будет определяться Вашими возможностями, сколько времени Вы готовы уделять тренировкам. 1х2ч в неделю – один план, 2х4ч в неделю – другой. Конечно, не все так просто, но, я думаю, многие наши инструкторы смогли бы Вам помочь.
Fog

Школа Выходного Дня

Сообщение ilya_orlow » 06 дек 2009, 16:15

Ну что я могу сказать по этому поводу, как говорится в одном из детских стихотворений, - не надо звать не надо ждать, а нужно сесть и почитать.... Постараюсь коротко и по существу.
1 План физической подготовки вы можете составить сами.
Необходимо взять тетрадку, выбрать несколько упражнений на развитие мышц ног , рук, развитие мышц брюшного пресса, спины, упражнения на развитие взрывной силы ног, упражнения на выносливость, упражнения на необходимую растяжку мышц ног, спины, упражнения на развитие вестибулярного аппарата.
Далее разбиваете их на группы, определяетесь со днями тренировок, например ПН. силовая тренировка, работаю над спиной ногами, пресс и вестибулярный аппарат, далее растяжка , ВТ. прыжковая, работа на взрывную силу ног, разные прыжки , запрыгивания далее отдых, и растяжка, СР. кросс (развитие выносливости), ЧТ. специальная тренировка, Скайтек.... ПТ. отдых СБ. Акробатика кувырки прыжки, батут.... ВС. пиво, семья, подведение итогов :)
2 Ведение тетради записываем день , выписываем упражнения, записываем кол -во раз и подходов, постепенно увеличиваем частоту и нагрузку, увеличивая и это таким образом, что бы к 1 декабря 20..... года в 2 раза больше или 3 )) любые интересующие вопросы или упражнения можно найти в сети, или спросить нас здесь, или по телефону )
ilya_orlow

Школа Выходного Дня

Сообщение Alexey56 » 06 дек 2009, 16:26

Елена, большое спасибо за понимание и желание помочь.
Предложение Тимура Дегурко я видел еще летом. Оно интересное, но почти нереализуемое из-за времени проведения тренировок.
С уважением,
Алексей

[s](Добавление от 16:19 - 6 Дек., 2009.)[/s]

Федор и Илья, добрый день!

Очень приятно, что моей скромной персоне уделили внимание столько уважаемых людей. Вы совершенно правильно заметили, что мне импонируют резаные повороты. Я далек от мысли об участии в `этапах Кубка мира` (не те уже годы), но спортивной (близкой к спортивной) техникой ведения резаных поворотов я бы овладел. Ищу тренера!
Что касается начального общефизического и психологического уровней, то в нашей семье они достаточно высоки, т.к. все занимались или занимаются спортом почти профессионально.
Для примера могу сказать, что я достаточно продолжительное время (лет 20) трачу на физкультуру (раньше был профессиональный спорт) от 10 до 20 часов в неделю (8 - 10 тренировок).
Последнее время это:
3*2 часа - тренажерный зал (железо + кардиотренажеры);
2*1 часу - бассейн (2*1,5 км);
2*40 мин - г/л тренажер (последний год);
1 - 3*3-4 часа (около 35 спусков) - `труба` (последний год).
Жена - бывший мастер спорта по спортивной гимнастике, сейчас занимается физкультурой 5 раз в неделю.
Сын - бывший дважды к.м.с. по `самбо` и `дзюдо` (занимается физкультурой по долгу службы).
Внучка (8 лет) - занимается в спорт.школах плавания и худ.гимнастики (6 тренировок) + 1*г/л тренажер.
Нет смысла стоять за нашими спинами каждую тренировку, но нужна систематизация, специализация, техника.
Некогда, да и незачем растягивать `тренировочное удовольствие` на годы.

Буду очень признателен за конструктивные предложения.

С уважением,
Алексей
Alexey56

Школа Выходного Дня

Сообщение RusAlka » 11 дек 2009, 13:18

Здравствуйте Друзья!

Поздравляю всех любителей  катания на лыжах и досках с Международным Днём Гор!
Это не шутка! Это вполне серьёзное заявление сделало сегодня `Детское Радио`.

В общем, Дню Гор посвящается!!!

Первое _Ознакомительное_ занятие Школы Выходного Дня для горнолыжников и
сноубордистов всех уровней!
Оно пройдет в  _С т е п а н о в о_ ,  в воскресенье, в 10.00
http://www.volen.ru/about/way/

Мы встречаемся в здании под названием Шале около проката.
Сбор с 9.45 до 10.00
Перед началом занятий будет проведено разделение по группам: наши инструкторы
попросят вас прокатиться, чтобы определить, в какой группе вам лучше
заниматься.
Если у вас есть желание сделать пару спусков до начала занятий,
приезжайте пораньше, - кассы и канатные дороги работают с 9.00
Также пораньше надо приехать тем, кому необходимо взять снаряжение на прокат!

Прокат в Степаново:
http://www.volen.ru/sport/hire/

Стоимость подъемников:
http://www.volen.ru/stepanovo/elevator/

Хочу напомнить, что работа в школе строится в этом году по новой с х е м е, познакомиться с которой можно здесь: http://www.snowpro.ru/schools/sh_148.html

Если вы собираетесь приехать на это занятие, !_о б я з а т е л ь н о_!
сообщите мне об этом _письмом_ на адрес alya@snowpro.ru
В письме укажите свои Имя и Фамилию.
Если вы не зарегистрированы, а хотели бы участвовать и получать информацию по работе этой школы, необходимо записаться по адресу:
http://www.snowpro.ru/schools.html

Если у Вас есть вопросы, обязательно пишите директору ШВД Але Рогальской,alya@snowpro.ru
или звоните 8-905-582-94-83;
или пом.директора Ольге Дубновой – 8-916-223-93-24

[Испр.: RusAlka-9:55 - 18 Дек., 2009]
RusAlka

Школа Выходного Дня

Сообщение RusAlka » 18 дек 2009, 11:01

Всем привет!
В воскресенье, 20 декабря пройдёт второе занятие Школы Выходного дня. Если, конечно, прогноз погоды будет к нам благосклонен ( в -20 гр. заниматься не будем :))
Собираемся в Степаново (уточню в субботу утром), в 10.00 около проката.

Подробности в рассылке по записавшимся в Школу.

Если вы собираетесь приехать на это занятие, !_о б я з а т е л ь н о_!
сообщите мне об этом _письмом_ на адрес: alya@snowpro.ru , иначе вам может не хватить места в группе!!!
В письме укажите свои Имя и Фамилию.
Если вы не зарегистрированы, а хотели бы участвовать и получать информацию по работе этой школы, необходимо записаться по адресу:
http://www.snowpro.ru/schools.html

Если у Вас есть вопросы, обязательно пишите директору ШВД Але Рогальской,alya@snowpro.ru
или звоните 8-905-582-94-83;
или пом.директора Ольге Дубновой – 8-916-223-93-24
RusAlka

Школа Выходного Дня

Сообщение RusAlka » 12 янв 2010, 14:33

Здравствуйте, друзья!
Вот и закончились постновогодние каникулы-праздники. Ещё раз поздравляю всех вас с прошедшим Новым Годом!
Многие из разъехавшихся любителей горных лыж уже вернулись в столицу. Равно, как и наши многоуважаемые инструкторы.
Мы готовы продолжить работу школы выходного дня в обычном режиме.

Занятия будут проходить по воскресеньям с 10.00 утра, в Степаново или Волене.
Мы набираем группы разных уровней катания, в том числе ждём и ни разу не стоявших на лыжах и сноуборде. Стандартная группа - 4 человека.
Занятия проходят по системе абонементов (первое занятие оплачивается на месте, дальше, при желании продолжить обучение, приобретается абонемент на 4 занятия).
Подробности - в объявлении на сайте. Там же можно записаться в школу вам, вашим друзьям и знакомым, в общем всем тем, которые ещё не успели это сделать :))

Информация о ближайшем занятии будет вам отправлена вечером в среду. На полученное письмо обязательно надо будет ответить, если вы соберётесь присутствовать на этом занятии.
Вы будете получать рассылку с информацией о предстоящих занятиях на ваш почтовый адрес, как только запишитесь в эту школу: http://snowpro.ru/schools.html

Следите за информацией на форуме и в почте.
RusAlka

Школа Выходного Дня

Сообщение Glamour » 20 янв 2010, 18:56

Привет, народ!
я тут новичок. Причем абсолютный. Никак не пойму, что надо сделать, чтобы в этой ШВД заниматься??? Кроме как зарегиться там...
Нет ни оборудования, ничего. Только огромное желание и время на выходных.

буду признательна за любую инфу.
[Испр.: Glamour-17:56 - 20 Янв., 2010]
Glamour

Школа Выходного Дня

Сообщение General » 20 янв 2010, 21:39

Нет ничего проще! Зарегистрироваться, насколько я понял уже выполнено, дождаться письма директора ШВД и следовать инструкциям. За исключением, что надо будет приехать в степаново на 30 минут раньше, чтобы успеть взять снаряжение на прокат.
General

Школа Выходного Дня

Сообщение Lafcadio » 20 янв 2010, 22:37

Glamour
А еще снаряжение для учеников ШВД (да и вообще любой из школ Сноупро) можно взять напрокат у меня гораздо дешевле, правда за ним надо приехать в Ясенево )))
Lafcadio

Школа Выходного Дня

Сообщение Alienka » 21 янв 2010, 02:03

Lafcadio, а можно поподробнее про прокат? Ясенево - моя тема:-)
Alienka

Школа Выходного Дня

Сообщение Lafcadio » 21 янв 2010, 02:08

Alienka Это был SnowRanger, случайно прикинувшийся мной. По поводу проката - звоните ему на моб тел. 926 двадцать один 888 тридцать один
Lafcadio

След.

Вернуться в Школы SNOWPRO