Увлечение молодежи экстримом

Для тех, кто хочет высказаться по статье на сайте, что-то добавить, возразить, согласиться или дополнить.

Сообщение Dmitry » 06 июн 2003, 18:50

Dmitry

Сообщение Guest » 09 июн 2003, 16:29

Забавно. Что-то вроде списка `10 причин, почему ваш ребенок увлекся ЭТИМ`. Хочется высказаться насчет `Легкого способа самоутвердиться без чтения книжек/сдачи экзаменов`. Да книжки легче читать! И сиротка сноубордист начинающий, стоящий головой в сугробе, обессилевший в борьбе с креплениями clicker, чувствует себя вовсе не героем. Многие, кстати, из-за этого и не начинают. Ну, еще пара болезненных падений на копчик - и пропадает желание самоутверждаться таким способом. Должен быть другой стимул. Хочется добавить сюда еще один, надеюсь, благородный, мотив - попробовать свои силы. Знать, на что годишься. Каждый проверяет себя в меру собственного разумения и фантазии. Некотоым, к примеру, (не мне) ума хватало тупо прыгать из окна: с 2-го этажа, с 3-го... Но более развитые индивидуумы обычно хотят чего-то более осмысленного. Раньше за этим в горы ходили и т.п. Экстремальные виды спорта дают богатейшие возможности понять себя. А `товарищи взрослые` - они уже все поняли. Пора закапывать.

Или я ошибаюсь? Мы-то с вами, похоже, еще не выросли :)
Ира В.
Guest

Сообщение Dmitry » 09 июн 2003, 18:14

Класс... меня еще рано закапывать, это точно :)
Dmitry

Сообщение GERA » 24 сен 2003, 14:07

Согласен с Ирой. Экстримальный спорт действительно не самый легкий способ самоутвердиться. Скорее наоборот, это дововльно субъективное, личное ощущение. Например, ты и трамплин (всего два участника), и если в твоей голове пролетают мысли типа :`Да чем я хуже?!`, или `Все меня сразу напрочь зауважают, если получится!`, то все, пиши пропало...
GERA

Сообщение Guest » 24 сен 2003, 17:53

Flame (пароль на работе)
Какая-то пустая статья :( после прочтения не остается ничего, к сожалению. Неструктурированно, к тому же.

На мой взгляд, экстрим - прямо противоположное описанному - это путь к себе, своей свободе, к возврату своей личности, ранее оклеенной (а оттого и изменяемой) ярлыками, которые на нас навершивают в офисе, знакомые, родители - все, кому мы небезразличны и все, кто чего-то ждет от нас.
В экстриме же (имхо :) ) нет и не может быть ожиданий от тебя чего-то, пустого выпендрежа, снобства(иначе это называется понтами дешевыми :) а не экстримом). В идеале - ты один на один с собой, работой над тем, что есть и возможностью побыть...свободным.
Это не уход от реальности. Это - возвращение к ней. К тому, какой ее видим МЫ, а не такой, какой ее нам представляют ДРУГИЕ.

И еще один мотив для занятия экстримом, гораздо мнеее философский - чувство` вовлеченности`, `принадлежности`, иначе говоря :)
Guest

Сообщение Guest » 24 сен 2003, 18:02

`Это не уход от реальности. Это - возвращение к ней. К тому, какой ее видим МЫ.... `
Будем честны с собой: к реальности, какой мы ее ХОТИМ видеть. Доказательство тому - другие, которые видят ее иначе.
Вот такая незадача :)
ИраВ.
Guest

Сообщение Flame » 25 сен 2003, 12:09

Guest
но где гарантия, что другие ее видят объективно? Они такие же люди, как мы....и тоже видят то, что хотят ;) Однако их видение не просто пересекается с нашим(`пусть живут, как хотят, а я по-своему`), оно вызывает активное изменение нас.

Пример - навесят в офисе ярлычок `растяпа, рассеянный`, и начинают обращаться с тобой соответственно. И ведь через какое-то время такого массированного воздействия поверишь, и себя начнешь воспринимать уже как растяпу.
(Охх, и скользкая же тема :) )
А на доске ты - это только ты :)
Flame

Сообщение Guest » 25 сен 2003, 12:16

Интересно, а если доска на колесиках - это я или не я?
:)
ИраВ
Guest

Сообщение Flame » 25 сен 2003, 16:24

:) Мы тут прямо как Алисы в Зазеркалье :)

имхо, наверное, даже и на лыжах - ты, до тех пор, пока ярлыки на тебя не навешиваешь ;)

А ты на маунтинборде-снейке-скейте катаешься?
Flame

Сообщение FoxyLady » 25 сен 2003, 16:32

Может вы ещё обсудите, что первично:бытие или сознание? По-моему,вопрос об опреденлении реальности из той же серии ;)
FoxyLady

Сообщение Guest » 25 сен 2003, 17:18

Что характерно - любая дискуссия, с чего ни начни, рано или поздно приходит к этому, вопросу о первичности, о смысле всего... Причем переходит тем быстрее, чем интеллектуальнее ее участники :) Так говорят товарищи психологи.
Вселенная разворачиваетсяиз любой точки.
Flame, по моим ощущениям я - это всегда я, : утром, в одном носке и в зеркале, в офисном прикиде, на доске, на скейте, на роликах, головой в сугробе и т.п.
Guest

Сообщение Nashedshii » 25 янв 2006, 03:08

Интересно, а почему не затронули аспект Моды?
Ведь многие начинают чем то заниматься не потому, что `А чем я хуже?` а потому что: `О, борд, это модно, это круто, я тоже хочу быть крутым и модным.` В свое время проводил опрос почему мои друзья начали курить, и преобладал ответ `ну все курят, и я курю` Может и со спортом так же?
Nashedshii

Сообщение SiniyLignik » 25 янв 2006, 11:06

Аффтар жжет! :biggrin:
Настя, пеши исчо!:beer:
Я второй год катаюсь на горных лыжах. Зачем я это делаю? Не скрою, мне нравится ездить на лыжах по снегу с горы вниз. И все. К счастью, в свои 35 могу себе позволить, как это ни смешно звучит, просто делать то, что мне нравится, без оглядки на моду, `это круто`, `экстрим`, `поиск себя`, `смысл жизни` и прочую лабуду.:smile:
[Испр.: SiniyLignik-10:14 - 25 Янв., 2006]
SiniyLignik

Сообщение Rediska » 25 янв 2006, 18:37

Симпатичная статья. Автор ( виртуально) напоминает молодую веселую учительницу, старательно хмурящую брови и строго стучащую указкой по доске :)
Да... Ай-я-яй.. Молодежь, она такая... заниматься ничем не желает, а желает только получать от жизни всё.. да еще и в массе.. Просто беда с ней. С этой молодежью. Это хорошо, что сейчас чуть получше стало. А раньше-то... бывало... как пойдут друг друга колотить..прости-господи! :)

Вообщем, 5 с маленьким минусом.
За то, что во фразе `экстремальный спорт — это мир молодых` пропущено одно очень важное слово :`душой`
:)
И несколько ошибок в правописании лучше чутка подправить.. все ж солидный сайт, не хухры-мухры какие :)

[Испр.: Rediska-17:38 - 25 Янв., 2006]
Rediska

Сообщение iguana » 25 янв 2006, 20:15

Quote: from FoxyLady on 16:32 - 25 Сент., 2003[br] По-моему,вопрос об определении реальности из той же серии ;)

О да :)
iguana

Сообщение FoxyLady » 30 янв 2006, 12:12

Знаете, прочитала сейчас свою заметку-как не родное что-то) просто я её писала 2- 3 года назад как некую отчётность по культурологии в институте...сама готова сейчас всё раскритиковать :) причём тут уход от реальности? непонятно... воспринимайте это пожалуйста просто как некую эмоцию, моментальный снимок, взгляд сквозь какой-то светофильтр...а не как монументальный аналитический труд)))
FoxyLady

Сообщение jjaa » 30 янв 2006, 18:13

А разве горные лыжи - это экстрим :confused:
jjaa

Сообщение FoxyLady » 01 фев 2006, 13:02

ну...по разному кататься можно, можно с печки на лавку, а можно с вертолёта и...по горам, по долам )
FoxyLady

Сообщение jjaa » 01 фев 2006, 13:41

С вертолета - это экстрим.
Просто иногда умиляет, когда говорится об `экстремальных борде или горных лыжах` на полооогенькой горочке в подмосковье, с которых еле спускаются.

[Испр.: jjaa-14:20 - 1 Фев., 2006]
jjaa

Сообщение FoxyLady » 01 фев 2006, 15:11

экстрим вообще неприятное какое-то слово...а вообще все понятия черезвычайно субъективны...
FoxyLady

Сообщение Dmitry » 01 фев 2006, 15:36

Соревнования по ски-экстриму которые проводятся в Европе и в Штатах подразумевают спуски в таких местах, где практически отутствует снежный покров. Т.е. это скалы со снежными шапочками по которым прыгают то с одной на другую. Это вот реальный экстрим - любая ошибка смерти подобна. Все остальное - это уже сейчас экстримом не считается.
Dmitry

Сообщение Kondor » 10 авг 2006, 14:36

где-читал такое мнение, что ценность жизни постоянно падает, и поэтому, каждое новое поколение легче решается на риск, чем предыдущие. вот и получаем в итоге: что для одного поколения экстрим, для следующих кажется скукой смертной.
и все наши сегодняшние потуги нашими внуками будут восприниматься также.

короче, не молодежь увлекается экстримом, а то чем увлекается молодежь - это X3M с точки зрения `взрослых`
Kondor

Вернуться в Обсуждения статей на сайте