jjaa » 10 ноя 2011, 12:31
Alevs Я была в школе в Рукке (Финляндия Рука 08-09, Ольга), свое впечатление написала еще тогда в отзывах. Но если интересно...
Что не зависело от инструктора... Школа была маленькой, лыжных групп было всего 3. Поэтому группы были разношерстными, а перейти из-за ограничений в количестве учеников было некуда. Это действительно от тебя не зависело (мы вроде на `ты` общались, если что-то изменилось,то готова перейти на `вы`) и было реально сложным для всех инструкторов. Что удивило, что Саша Шишкова пошла на поводу очень слабо катающейся дамы (приятной во всех остальных отношениях), которая тормозила всю группу, но категорически отказывалась кататься группой ниже. Насколько я помню - места там были.
Что зависело.
1. Инструктаж по безопасности. В группе было всего 2 человека, которые катались ранее в школах и остальным стоило бы что-то рассказать. Помнится, инструкции нам выдали после напоминания на 3-4 день.
2. Дама с трудом пользовалась бугельными подъемниками, ты ей ничего не сказал, не показал и вообще был безразличен по этому поводу. В результате она настолько оттянула бугель в сторону, что меня зацепило и только нормально отстегнувшийся ботинок спас меня от травм. Еще бы она отъехала еще сантиметров на 20 - и ты бы попал под снаряд, т.к. помнится стоял рядом
Даже после этого ничего не было сказано.
3. Все люди разные и подход `делай как я и поехали` не всем подходит. Мне лично надо объяснять, потому при выполнении, например, разворота (не знаю, как он официально там называется) в голове у меня звучал голос Кирилла Пестрякова, который рассказывал как это делается... В другом случае - голос Федора Годунова, с которым я занималась школой позже.
Ответ `почувствуешь` на вопрос `а в каком месте надо перекантовываться (при попытках карвинга)?` - меня также удивил.
P.S. Да, наверняка я не сахар, не специалист, а всего лишь среднекатающийся лыжник... Но эти вещи меня серьезно напрягли. Не могу сказать, что школа была абсолютно бесполезной для меня, т.к. я хотя бы посмотрела на себя со стороны, но она и близко не сравнится с предыдущими.
P.SS. Я понимаю, что в 4-й школе не стоит ждать `прорывного роста` и не на то рассчитывала.