from sigma
безграмотным инструктором, который `закатывает проблемы учеников`
уровень безграмотности я не определю (и не пытался, у меня нет данных для этого); но в силу п.3 он не сможет стать эффективным инструктором, за исключением самого начального уровня, у остальных будет неизбежно `закатывать проблемы учеников`.
Но все таки это было произнесено, зачем теперь придумывать какие-то толкования и объяснения.
from sigma
т.е. если не исключать наивно-восторженные комментарии, часто впоследствии понявших в сравнении, что у них просто отняли время на склоне за их деньги, получается что? доли процента?
А почему `наивно-восторженные`, а не просто `восторженные`. Непонятно по какому принципу происходит деление учеников на наивных и не совсем наивных, наверное по степени восторженности?
Да, вот еще что вызывает недоумение:съездив в школу и потратив напрасно деньги и безудержно потом проплакав об этом долгими ночами, ученик едет в школу еще раз, а потом и еще раз, и каждый раз возращаясь опять плачет о напрасно потраченных деньгах... мда это и правда к психиатру...
Кроме того ведь инструкторы в каждой новой школе переводят этого ученика все выше и выше по группам. А как же им быть, ведь нельзя показать, что их труд прошел напрасно :kill:
from sigma
Затем, данная выборка не позволяет отделить системные проблемы Сноупро от личностных и профессиональных качеств отдельных инструкторов.
Очень жаль, мы сами пытаемся понять свои системные проблемы, очень хотим знать, пожаааалуйста сделайте нужную выборку....
from sigma
И самим этим вопросом участникам нужно озадачиваться ДО того, как отдадут деньги в обмен на устное обещание катания с кем-то из инструкторов. Ибо бизнес Сноупро - это все-таки организация школ, а уж обучение с прицелом на результат - вторично, формирование основы для самостоятельной тренировки - никогда, или если уж очень повезет.
Есть бизнес, а есть деятельность, так вот бизнес - это организация школ, а деятельность - это обучение людей кататься на лыжах. Инструктор не думает о бизнесе и не занимается организацией школы, он учит кататься, и его мотивация хорошо учить определяется отзывами учеников. Ни один директор не возьмет в школу инструктора, у которого систематически плохие отзывы в анкетах, потому что директор как раз думает о бизнесе. Легко заметить, что на наших форумах практически ничего не удаляется (если это не противоречит правилам форума), все что пишут об инструкторах там есть.
Но я хочу еще более усилить эту горькую ноту, в новых договорах мы честно пишем, что мы не обещаем никому что он овладеет теми или иными техническими приемами в течение школы, мы обещаем учить, демонстрировать, объяснять и.т.д... Дело в том, что очень многое зависит от ученика, его физической подготовки, скоординированности, возможности быстро адаптироваться. Но как правило даже если в течение школы что-то не получилось, это получается вскоре после школы. Наша задача сократить ученику путь в обучении, который по любому, придется пройти ему самостоятельно, за счет того, что мы покажем и объясним ему то, до чего он сам будет доходить долгое время, и поможем ему избежать ошибок.
from sigma
Я уважаю это мнение. Но поскольку в школах Сноупро инструкторам не должно вникать в индивидуальные заморочки участников
А с чего это Вы так решили. Основной эффект обучения именно в том, что инструктор на протяжении недели
вникает в индивидуальные `заморочки` учеников, хранит их в памяти и работает над ними. Есть особенности работы в группе и в частности одна из хитростей заключается в том, что совсем индивидуальных заморочек не бывает. Распределение по группам как раз скорее происходит не по уровню катанию а по наличию однотипных`заморочек` у учеников. И получается так, что как раз именно эти заморочки и определяют уровень катания. Очень трудно вспомнить случай, чтобы у ученика было что-то такое в технике сверхоригинальное, чего бы не было у других.
from sigma
У нас определенно разная статистика. Стоимость пусть каждый считает сам, эффективность может отличаться в 3-9 раз, но у меня выборка лишь около 30 человек. В Сноупро катание выходит дорогим и в относительном выражении тоже.
Цена обучения определяется простым расчетом.
Что касается группового и индивидуального.. Мне например, проще учиться в группе, по одной причине. Пока инструктор работает с другим учеником у меня есть возможность перевести дух и немножно сосредоточиться на себе. Очень часто при индивидуальных занятиях скорость подачи материала такая, что ко второму часу занятий уже просто ничего не воспринимается. Но это вопрос индивидуального восприятия.
[Испр.: Click-22:26 - 6 Ноября, 2011]