Inok » 26 сен 2006, 01:53
Да не важно, есть там копирайт или нет. Я - автор, и я им ничего не разрешал, я вообще не знаю - кто они такие. Дима не является моим доверенным лицом и ссылка на устные договоренности с ним сотрудников PAC, буде таковая обозначится, не стоит ничего. Так что, имеется нарушение `Закона об авторском праве и смежных правах` от 9 июля 1993 г. От 10 тыс до 5 млн рублей. Прецедентов достаточно, возиться лень. В другой стране эту контору мехом внутрь бы вывернули, у нас это делается со скрипом, наблюдал несколько случаев. Но выигрывали дела, выигрывали.
Вообще, конечно, надо было выяснить, что они отобрали для публикации. Быть может, не все, кто на фотографиях изображен, согласны фигурировать в рекламе. Я, например, своим одухотворенным ликом никакого туроператора рекламировать не намерен. В следующий раз надо быть осмотрительнее.
Со своей стороны готов предоставить Сноупро права на использование моих снимков, однако, надо помнить, что на снимках есть наши ученики, а у них может быть свое мнение на этот счет. 137 УК РФ вроде не работает, а вдруг возьмет, да и сработает?
[Испр.: Inok-12:26 - 26 Сент., 2006]