Плуг/Упор

Опросы по тематике сайта.

Плуг/Упор

Сообщение sponsor » 12 янв 2007, 03:13

Господа а ккуда без плуга то, вспомните ктонибудь детей от 4-лет и женщин после 30-лет,как их ставить то когда у женщи ,когда их затаскиваешь на гору ноги не то что плугом ,у них в ногах ромб образуется (когда колено за колено заходит ). Не спорю ,есть и альтернативные способы, но мне кажется на данном этапе обучения это лишняя потеря времени и сил.
sponsor

Плуг/Упор

Сообщение deryswiss » 30 ноя 2007, 16:06

на самом деле плуг не очень нужен в наше время. но надо смотреть на возраст учащегося. если это ребенок, то плуг обязательно. но если это подросток или взрослый человек, то не нужен. хотя это решает каждый сам. Я сейчас от плуга отхожу...
deryswiss

Плуг/Упор

Сообщение Bris » 30 ноя 2007, 17:18

От плуга, как от одного из способов торможения не стоит отказываться. Даже при обучению катанию на роликах разучивается элемент с названием V-стоп (тот же плуг).
При подъезде к турникету подъемника на малой скорости, вы каким способ притормаживаете?:) Неужели вы делаете разворот на параллельных лыжах, снося половину очереди?

Как способ катания (контроля скорости и направления) на подготовленных склонах - ни плуг, ни упор не обеспечивают должной маневренности и стабильности -
это одни из проходных элементов подводящих к повороту на паралельных лыжах.

Что касается внетрассового катания, то бывают такие места где зачастую не хватает, места и техники для полноценного поворота, тут и помогают элементы упора и возможно кому-то плуга.

Не смог проголосовать, поскольку с моей точки зрения, опрос некорректен.
Bris

Пред.

Вернуться в Опросы и голосования