Rodeo » 28 фев 2012, 14:46
Знаете, ребят, вот, честное слово, забавно вас читать. Я человек, занимавшийся в СДЮШОР, имеющий спортивный разряд. Все жизнь вне спортивных трасс каталась без шлема, пока как-то в Кировске Максимов случайно на подъемнике не засветил мне по кумполу такой большой железной дурой от бугеля (стояли на подъемнике, ругались, я повернулась к нему, чтобы ответить, а он в этот момент поймал палку от бугеля).... Было больно, была кровь, рассеклась кожа, слава богу обошлось без швов. После этого купила шлем и катаюсь в нем, поскольку пришла к выводу, что никто (даже КМСы и инструктора) от ударов головой и ПО голове не застрахован.
Прошлой зимой, катаясь во Франции на 6 месяце беременности очень хорошо осознала зачем мне шлем. Поскольку ни на бок, ни на живот мне падать было категорически нельзя, то в одном месте пришлось падать на спину и на затылок. И, вот, тут-то, этот самый шлем мою голову очень даже спас. И, кстати, эта `уборка` произошла практически на ровном месте, так что теория, про то, что на ровном месте `убрать` в шлеме опаснее, чем без него, не работает.
Так, что вы меня извините, но разговоры про то, что тем кто хорошо катается (а тем, кто плохо тем более, потому что при низкой скорости у вас нет гарантии что в вас, мирно стоящего на слоне, не впишется какой-нибудь удод, который пожалел денег на то, чтобы научиться тормозить) это все бравада, на свой страх и риск, до первого эксцесса.
ЗЫ: Леха, выздоравливай.
[Испр.: Rodeo-15:30 - 28 Фев., 2012]