iguanaБоюсь, вы несколько идеализируете ситуацию.
Описанный вами поход очень сильно напоминает рассуждения юношей и девушек, стремящихся попасть на ЦТ. Они тоже сначала думают, что все зависит только от их таланта, что деньги это «фэ», главное «высшие ценности». А потом осознают, что, например, в документалистике важен не талант, а приближенность к руководству. Что есть система откатов: вам выделяют на проект деньги и с этих денег энную сумму надо отстегнуть обратно в карман того, кто принимает решения. Что основная масса этих искателей, зачастую очень талантливых, по сути, попадает в положение литературных рабов, когда лавры на их таланте зарабатывают другие, а они за это получают гроши. А дома в это время у них сидят дети и говорят: «Папа, мы кушать хотим»….
Поэтому мне кажется, что вы заблуждаетесь, утверждая, что здешними инструкторами движет исключительно альтруизм и «любовь к искусству». Я думаю, что ими, скорее, двигало нежелание «кормить чужого дядю», зарабатывать копейки, и понимание, что имеющуюся систему невозможно изменить. Знаете, сколько получает инструктор за занятие в школе при горе? Примерно 300 рублей.
Выбора у них,
iguana, не было, кроме, как создавать что-то свое. И правильно сделали.
В Apple не возмущаются - это на самом деле глупо. Они либо договариваются либо нет... Snowpro сейчас действует примерно так же
Боюсь, опять не все так просто, как вам кажется,
iguana. Я уже 2 года читаю про «Мы договариваемся», но результат-то где? Абстрактная, никого не объединяющая и ничего не решающая, надстройка? И мне почему-то кажется, что дело не в том, что Сноупро не готово договориться, а в том, что им это не дают сделать на их условиях. И вряд ли дадут. Потому что у руководителей структур разные цели, задачи, представления о том, как надо работать, зарабатывать и распределять доходы, а также слишком много амбиций, через которые они не в состоянии переступить. Ключевой вопрос – кто будет главным, кто будет определять правила, кто будет у «кормушки».
ЗЫ: А у меня,
iguana, (чтобы было понятно) дилемма очень простая. Есть часть неотгуленного отпуска, который заложен на закрытие сезона. Варианты:
1. Ехать со знакомыми сейчас. За: экономия средств; хорошая и хорошо катающаяся компания. Против: работа, вряд ли отпустят.
2. На майские в Кировск со своей организацией, сдать следующую категорию. За: не теряю год. Против: бардак; плохая организация работы; заниженная планка аттестации. Надоели намеки про «кого попало», особенно в свете того, что был единственным в потоке, кто реально подлежал аттестации.
3. В Финку со Сноупро. За: Шишков, про которого заведомо известно, что он катается лучше; слаломные лыжи; подъемники до 19.00. Против: высота 650 метров; туда обычно ездят с детьми, может быть скучно вне горы; определюсь в начале апреля, и нет гарантии, что «паровоз» не уйдет.
4. В Кировск со Сноупро. За: тусовка; дешево. Против: техногенный город, нет уверенности в том, что получу удовольствие от катания в группе. У каждого, как говорится, свои пристрастия. Мой папа, например, получает удовольствие от черных трасс и от огромного района катания, по которому постоянно перемещается. Я - оттого, что хожу одну и ту же трассу без остановок, наращивая скорость.
5. В Приэльбрусье опять же со Сноупро. За: внетрассовое катание; компания; может быть, даже возможность присоседиться или уменьшить расходы. Против: пока не понимаю, как быть с трансфертом от поезда; нет лавинного снаряжения; придется ставить крепления на вторые лыжи, что тащит за собой доп. расходы.
Примерно такой расклад. Поэтому и скриплю мучительно мозгами.
Alevs …в результате французы поняли, что легче им выучить русский язык, чем нашим претендентам (способным пройти евротест) на поступление в ENSA – французский…
Думаю, не без этого (засмеявшись). Но я не о французском опыте с евротестом в Шуколово спрашивала, а о вашем, о зимней поездке. Каковы перспективы этого обмена опытом?