Самоучитель игры на сноуборде В. Стеценко.

Для тех, кто хочет высказаться по статье на сайте, что-то добавить, возразить, согласиться или дополнить.

Сообщение Guest » 16 ноя 2002, 22:33

Интересно, а сам Илья много поставил людей на сноуборд? Кто это такой вообще?
Guest

Сообщение mikek » 17 ноя 2002, 20:14

Уважаемый, Guest!

Информация о Илье Орлове: http://snowpro.ru/command/orlov.html
Илья, в отличие от Стеценко не только поставил на борд довольно большое число людей, но и обучает опытных бордеров и готовит инструкторов по сноуборду. А еще неплохо катается на лыжах.

BTW, а откуда любовь к Стеценко? Книжка понравилась? ;)
mikek

Сообщение Dmitry » 18 ноя 2002, 18:45

Привет!
Книжка Стеценко - это просто прикол, хороший, добрый прикол IMHO, не самоучитель это, хотя отовсюду надрано много...
Ну вообщем отзыв написать может каждый,
Вот Guest, напишите, а мы разместим.
Dmitry

Сообщение Guest » 22 ноя 2002, 03:37

ВЫ МЕНЯ КОНЕЧНО ПРОСТИТЕ....НО ТОТ КТО ПИСАЛ ОТЗЫВ А ЭТОМ САЙТЕ ....НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В СТИЛХ КАТАНИЯ...(КАТАНИЯ А НЕ ИДЕОТИЗМА НА МОСКОВСКИХ СКЛОНАХ=)) )......ОН ....НАПИСАЛ ПОЛНЕЙШЫЙ БРЕД....И .......НУ .....У НЕГО ПРОСТО `ЛЫЖНЫЙ` ВЗГЛЯД НА ЖЫРНЬ.....А ЧТОБ ПОНЯТЬ ТО ЧТО НАПИСАЛ СТЕЦЕНКО ....НАДО НЕСКОЛИКО ПО ДРУГОМУ МСМОТРЕТЬ НА ЖИЗНИ.......

СПОРТСМЕНЫ БЛИН....=))
Guest

Сообщение Dmitry » 24 ноя 2002, 02:26

На жизнь можно посмотреть по разному, это точно.
А вот в чем полнейший бред?
У разных людей - разные восприятия и терминология.
Человек который писал отзыв катается с 94 года на сноуборде. Если он `лыжник` кто тогда бордист?
А судя по всему Стеценко просто большой приколист....
Dmitry

Сообщение ilya_orlow » 24 ноя 2002, 14:04

Guest,представляться надо. Нехорошо получается. Я не спортсмен :angry: , я инструктор-преподаватель :angry: . На жизнь смотрю по другому, и по этому просто так такие издания пропустить немогу. Много хорошего выходит, много плохого. Люди, кто не разберается в сноуборде,берут то что им впаривают. А потом, говорят (взрослые люди), да знаем мы этих сноубордистов, они все подонки и наркоманы. Я повторюсь, людей учить это не прикол, это работа.

[Испр.: Dmitry-15:17 - 1 Июля, 2004]
ilya_orlow

Сообщение Guest » 13 дек 2002, 21:12

Н-да... Люди, вы че?!!! Вы это на полном серьезе?. Тогда и я буду на полном серьезе. По-любому предпочел бы учиться сам или по вышеуказанному `Самоучителю` (хотя его не читал, но предисловие понравилось), чем у вышеуказанного Ильи. Мне мое спокойствие дороже... Работники... Вы значение слова `юмор` понимаете? А доски при покупке действительно желательно скручивать...
Guest

Сообщение Evgenia » 14 дек 2002, 09:14

Простите, а какие аргументы Вы можете привести в пользу занятий самостоятельно или по книжке? И чем вы аргументируете, что у вышеуказанного Ильи заниматься не спокойно? А с юмором у нас все в порядке. :)
Evgenia

Сообщение max lapshin » 30 апр 2003, 16:08

2Evgenia,ilya_orlow
Я считаю, что не стоит обращать внимания на подобные выпады и
превращать форум в рассадник флейма. Разве не стыдно взрослым людям,
которыми вы являетесь, спорить с неграмотным школьником, каковым
является этот Guest. Книгу Я не читал, но обложка вызывает лишь
отрицательные эмоции.
2Guest:
Учеба учебой, а `тусовка`, тем более пресловутая `сноубордическая тусовка` (аж воротит от этих слов) это совершенно другое, не имеющее
со сноубордом, как с Олимпийским видом спорта, ничего общего.

С уважением, досочник-любитель.
max lapshin

Сообщение volco » 01 июл 2004, 14:10

Книга хорошая. Ее юмор утешает и дает надежду на результат тем, кто сам (без инструктора) набивает шишки. Правильные и скучные отзывы - профессиональный недостаток инструкторов. :)
volco

Сообщение Alevs » 01 июл 2004, 23:35

Это не Жубер в молодые годы и не ЛеМастер в зрелые и даже не Людвиг! Но! Автор этой не книги - брошюры и не претендует на столь высокое звание.
Это не учебно-методическое пособие. Это некое литературно-художественное произведение к которому не нужно так в штыки как  ilya_orlow относиться ... лична мне так каажтся.
Автор сразу же в предисловии сказал инструкторам - выбросьте в печку - и все ...
А я например впервые почитав эту брошюру (будучи абсолютным чайником в сноуборде) получил некоторое удовольствие ... от прочтения ... стиля.
Конечно учиться по этому `самоучителю` я не буду и ... вообще это не для - учиться.
Автор же сразу сказал у кого нужно учиться (жаль только конкретно не указал Илью Орлова)
А с точки зрения абсолютного чайника книжка написана хорошо и с юморм что очень немаловажно и содержит некоторые полезные сведения.
Короче IMHO зря ты так набросился Илюха на автора.

PS Про автора кстати можно много интересного узнать на mountain.ru
[Испр.: Alevs-23:39 - 1 Июля, 2004]
Alevs

Сообщение ilya_orlow » 02 июл 2004, 07:16

Чесно говоря, этому топику уже сто лет :) за это время я поменял взгляды на происходящее, нет смысла бороться и ругать всех кто пишет такого рода литературу (сейчас таких `писателей` полным полно) но мое отношение к ним не изменилось, просто я стораюсь молча делать свое дело хорошо. Мое мнение осталось неприклонным или хорошо или нечего.
ilya_orlow

Сообщение Kateyka » 02 июл 2004, 09:46

Бороцца точно нет смысла :) Если кому-то приятно и занятно что-то читать значит в существовании таких сочинений  есть смысл. А отзывы тоже штука смешная. Я получила незабываемый отзыв на авто.ру (кто-то туда кинул ссылку на рассказ) `Бред дурака по имени Kateyka, который нигда кроме Сорочан не был` -  я рыдала от хохота перед компьютером. Это был отзыв на мой отчет о поездке в Шамони/Курмайор/Вербье etc., написанный для развлечения участников поездки и остальных друзей и приятелей :)
Kateyka

Сообщение Michailo » 02 июл 2004, 10:29

Привет !
Да подход у господина Стеценко к обучению сродни подготовке зеленых беретов, падает ученик ну и пусть падает - шишек набьет. А то что после этого ученик вряд ли захочет встать на сноуборд никто не подумал.
Илья - ты правильно написал - такой литературы не должно быть - она только мешает.
Да и понимать надо что ни Австрийская ни другая школы не выдают своих методичек и методик на публику - все за семью печатями.
Зачем давать людям сведения которые они не смогут воспринять и использовать , разве только сертифицированные инструктора смогут пережевать и передать ученикам ?
Помните как в Китае - традиции школ боевых исскуств передаются от поколения к поколению.

[Испр.: Michailo-10:36 - 2 Июля, 2004]
Michailo

Сообщение Kateyka » 02 июл 2004, 11:07

`такой литературы не должно быть`

Вы считаете себе вправе решать за других интересно им это это, полезно и т.д.? :)

`Зачем давать людям сведения которые они не смогут воспринять и использовать`

:) Не смогут? Вы уверены? Я не спорю с тем, что самый эффективные способ научицца - это грамотный инструктор. Но это, к примеру, может быть кому-то недоступно или может быть еше масса других причин. Меня никто никогда не учил кататься на лыжах. Да, пока я не достигла определенного уровня, все книжки для меня были бесполезны. Но уже не один раз было, когда в одной прочитанной фразе находился ключ к решению проблемы.
А превращать себя в неких `носителей уникального знания` - это не более, чем бизнесс.
Kateyka

Сообщение IraV » 02 июл 2004, 11:43

Други, вы что?
(!empty($user->lang['CODE'])) ? $user->lang['CODE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'CODE'))): (!empty($user->lang['SELECT_ALL_CODE'])) ? $user->lang['SELECT_ALL_CODE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'SELECT_ALL_CODE')))
`такой литературы не должно быть`

(!empty($user->lang['CODE'])) ? $user->lang['CODE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'CODE'))): (!empty($user->lang['SELECT_ALL_CODE'])) ? $user->lang['SELECT_ALL_CODE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'SELECT_ALL_CODE')))
Вы считаете себе вправе решать за других интересно им это это, полезно и т.д.?

Вы всерьез считаете эту книгу литературой? По мне, ей больше подходиот определение `макулатура`. Уровень изложения материала - как в `МК`. Стоит ли огорчаться?
Вас ведь не пугает, надеюсь, что, в газете `Спид-инфо` не все статьи соответствуют вашему опыту катания :) и наличествуют `сведения которые некоторые не смогут воспринять и использовать` ?

Каждому читателю - свою книгу. Дао бесконечно, Макс вам подтвердит, что Рон Ле Мастер так же далек от истины, как Стеценко :)

Просто я предпочитаю Ле Мастера :) Дело вкуса :)
ИраВ
IraV

Сообщение SnowRanger » 02 июл 2004, 12:01

Что-то Учитель не высказывается...
Inok, рассуди нас грешных...:)
SnowRanger

Сообщение Dmitry » 02 июл 2004, 14:18

Я сам последнее время больше пишу, чем читаю, к сожалению. Могу уверить собравшихся, что литература пишется совсем не для того что-бы ее читали другие люди, а для того чтобы самому высказаться, освободится от мыслей излив их на бумагу :). Особенно такая литература, оригинальная. Она ведь не приносит денежной прибыли. Да и та литература которая приносит дивиденды просто так не создается. Надо состояние души, муза чтоб пришла и села рядом :). Так что никто не будет спрашивать, нужна или не нужна она, будут просто писать. Захотелось автору стебнуться, написал.
Литература эта заполнила свою нишу.
Из-за нехватки вообще учебной литературы по сноуборду и из-за названия книжки `самоучитель` некоторые люди могли ее как и самоучитель воспринять.
Надо было внести ясность, поставить книгу на ее место, из обучающей литературы на полку юмора.

Я и тогда поддерживал Илью, и сейчас считаю что он правильно высказался. Вот.

И конечно, по поводу `истин` - их нет, пожалуй.

Притча: УмомБунЭта, чань-буддистский монах и мастер, когда то так прокомментировал слова родившегося Будды-Шакьямуни: `на земле и на небе я один, кто достоин почитания`. Он сказал, что не задумываясь бы убил будду палкой и бросил в пасть голодной собаке.
Он так ярко пытался донести до своих учеников недопустимость абсолютизации, даже абсолютизации будды.
Dmitry

Сообщение Michailo » 02 июл 2004, 14:18

`Но уже не один раз было, когда в одной прочитанной фразе находился ключ к решению проблемы.`

Ага, как много нам открытий чудных готовит просвещения дух...

А насчет литературы - попробуйте выпустить в Германии или Норвегии всякую бредятину по г/л спорту ? Почему же в России такое позволенно ???
Может пройдет время появятся профессиональные спортивные писатели - а пока ждемс... и переводим зарубежные фолианты.
Но кстати по г/л очень хорошие книги в советские времена выпускались - вот например господина Ростовцева - `Физподготовка горнолыжника`.

Просто лучше перевести достойную книгу вы согласны?
[Испр.: Dmitry-14:21 - 2 Июля, 2004]
Michailo

Сообщение Dmitry » 02 июл 2004, 14:23

Но ведь это не бредятина. Просто книга не по обучению. Кроме того, как я могу критиковать если сам не написал еще. Пытаюсь, но это трудно дается.
[Испр.: Dmitry-14:29 - 2 Июля, 2004]
Dmitry

Сообщение Kateyka » 02 июл 2004, 14:33

`Просто лучше перевести достойную книгу вы согласны?`

Я согласна с тем, что достойные книги нужно переводить. Слово `лучше` лишнее ... пусть каждый занимаецца тем, что ему нравицца - одни пишут, другие переводят...под солнцем места всем хватит... а читатель сам разберецца и сам выберет
Kateyka

Сообщение trinity » 02 июл 2004, 14:38

Guest,
все вопросы отпадут, когда Вы сами (украдкой и издалека) понаблюдаете за тем как катается Илья. Снобизм это не всегда полезно... Удачи
trinity

Сообщение Dmitry » 02 июл 2004, 14:54

:) Илюх, твои поклонники Guest-a из глубины веков найдут, и закопают, закопают прямо в талом снегу. :)
[Испр.: Dmitry-14:55 - 2 Июля, 2004]
Dmitry

Сообщение volco » 02 июл 2004, 14:59

Раз нет других книг кроме Стеценковской, значит больше никто не может написать (или писать не умеет или кататься) Вывод - Стеценко крут.
Книга хороша. Умна и полезна. Других все равно нет, сколько не клацай зубами.
volco

След.

Вернуться в Обсуждения статей на сайте