Школа в Австрийском Зёльдене

Всё о школах проводимых SNOWPRO, объявления, вопросы и ответы, новости, общение участников и инструкторов школ.

Сообщение lu4nik » 29 янв 2007, 00:51

Согласна с Alkar, что за школу получается сравнительно дороговато.
Пока на сноуборд записалось 8 человек, но непонятно, кто из записанных - взрослый, а кто - деть... Надо бы наверное придумать какое-то разделение еще и по признаку возраста.
lu4nik

Сообщение Vikentich » 29 янв 2007, 10:49

Simonov
почему же страшно?:)))
очень захотелось в Харлей Дэвидсон бар таки зайти:))))
Vikentich

Сообщение Simonov » 29 янв 2007, 10:56

VikentichТогда давай. Я тоже еду. Ну а под AC/DC отжечь я всегда готов.
Simonov

Сообщение Bris » 29 янв 2007, 12:07

Simonov Сань, главное в AC/DC не переборщить с фрай ньюс и помнить по дороге домой - заборчик справа:)
Bris

Сообщение Alevs » 29 янв 2007, 12:09

Еще не забудьте, что в самый... подходящий момент может свет отключиться :)
Alevs

Сообщение Vikentich » 29 янв 2007, 17:00

Bris
фрай ньюс - это то самое с егермайстером?:))))
Vikentich

Сообщение Bris » 29 янв 2007, 18:05

Vikentich Вика, не заставляй меня краснеть.
Фрай ньюс можно и с Симоновым и с подругой например.... вообще-то это коктейль:)
[Испр.: Bris-17:07 - 29 Янв., 2007]
Bris

Сообщение Golosizpodlavki » 29 янв 2007, 21:48

Всем добрый вечер

Вопрос инструкторам по программе. Решаем вопрос, а не поехать ли и на чем. Поэтому очень хотелось бы услышать поподробнее, в чем именно будет состоять `повышение гл и сноубордической техники`? Будут ли учить прыгам и пайпу, если да, то на чем - на досках, на лыжах? Есть ли там могул и будут ли на нем уроки (интересуюсь, так как пролетела мимо Приэльбрусья с буграми). И пападробней пжалста, пыпадробней ))))))
`Сами мы не местные` (с) )) , из Питера полетим, открытый шенген имеется.
Golosizpodlavki

Сообщение Simonov » 29 янв 2007, 22:26

Дааа.....! (мечтательно) Со светом в прошлый раз чудненько вышло. Отличная тренировка для вестибулярного аппарата- после 1,5 л пива в полной темноте из незнакомого туалета вниз по крутой лестнице. Инструкторы Snowpro, возьмите в методику обучения сей прием :) Место тренировки кафе в Зельдене.
[Испр.: Simonov-21:27 - 29 Янв., 2007]
Simonov

Сообщение lu4nik » 30 янв 2007, 00:41

Йа извиняйус - это вы обсуждаете прошлую поездку со школой в Зельден?Simonov
lu4nik

Сообщение Simonov » 30 янв 2007, 18:40

lu4nikТак точно!!!! Ух мы и съездили!!!! Народ соврать не даст. :)
Simonov

Сообщение Simonov » 30 янв 2007, 23:39

ПОЛНАЯ КАРТА ТРАСС в Зельдене здесь В описании школы заметил, что размещена ссылка на неполную схему трасс. То есть там показаны трассы исключительно по двум ледникам, а есть еще целая куча трасс до самого города.
[Испр.: Simonov-22:42 - 30 Янв., 2007]
Simonov

Сообщение lu4nik » 31 янв 2007, 00:16

Вопроз: вот такие трассы, которые на высоте 1900 - они не растаят в марте? И еще вот там на леднике на Тифенбахкогль - синие трассы; как туда доехать -то? На двух подъемниках? :baby:?
[Испр.: lu4nik-23:22 - 30 Янв., 2007]
lu4nik

Сообщение Simonov » 31 янв 2007, 00:32

lu4nik В марте со снегом обычно все нормально, но учитывайте исключительность погоды в этом году. Впрочем, именно из-за возможности очень теплой весны школа проводится в Зельдене, где ГАРАНТИРОВАННО  будет снег на ледниках (см. фотографии из ноябрьской! школы)
На второй вопрос:
на ледники добираться нужно на подъемниках и не на одном (это нормальная ситуация). Один подъемник сразу на ледник это безумие с экономической точки зрения для хозяев курорта. Когда нет снега на остальных слонах, на ледник организуются автобусы (10-20 мин езды).
Если ехать на подъемниках, надо начинать с правого на схеме.
P.S. если еще остались вопросы можете мне позвонить- расскажу подробнее 8 926 5301516. С уважением, Александр.

[Испр.: Simonov-23:41 - 30 Янв., 2007]
Simonov

Сообщение lu4nik » 31 янв 2007, 00:49

Так сразу не сообразишь с вопросами... Будем надеяться, что весна будет снежной, а то с соседних курортов народ подтянется на ледник. А подъемники работают до скольких и со скольких? (то же - автобусы ходють)?
lu4nik

Сообщение Vikentich » 31 янв 2007, 00:57

Quote: from lu4nik on 23:49 - 30 Янв., 2007[br]. А подъемники работают до скольких и со скольких? (то же - автобусы ходють)?

вспомнила, как без пяти четыре неслась на бугельный подъемник
и два раза с него падала))
хотелось сесть на попу и заплакать `снимите меня отсюда!!`))

позор:)))
Vikentich

Сообщение Golosizpodlavki » 31 янв 2007, 14:18

И тишина....
неужели это такой секрет, чем именно мы будем заниматься за `лучшем леднике европы`? )))
едем-то в школу. Просто в Зельден можно съездить самому и намного дешевле )
Golosizpodlavki

Сообщение trinity » 31 янв 2007, 17:05

Программа школ Сноупро имеется здесь.
Программа безусловно корректируется по мере комплектования школы с учетом пожеланий клиентов. Думаю, когда наберется учащихся достаточно, чтобы понять тенденцию пожеланий, директор обязательно обнародует, какими занятиями дополнена общая программа.

Кстати, Вы можете позвонить Наташе, чтобы она осветила текущую ситуацию.

Ну а для детишек подробная программа лагеря будет опубликована в ближайшие дни.
trinity

Сообщение Natalya » 31 янв 2007, 17:36

Golosizpodlavki
Добрый день!
Это не тишина, меня просто в Москве не было - отжигали по Узбекскому снегу...))
Итак, программа достаточно стандартна:
1) в первый день на склоне участники делятся сначала по типу снаряда, потом - в пределах выделенных групп - по уровню мастерства. Обычно есть самая нижняя группа, состоящая из учеников, впервые увидевших лыжи\сноуборд. С ними проще - они сразу объединяются в одну группу и начинают занятия с иснтруктором. Начинают с самых азов - как переносить лыжи, как в них встегиваться... Но, как правильно советует Серегей, лучше перед поездкой в Альпы попробовать поучиться в Москве, чтобы не тратить драгоценное время в отпуске на самые первые шаги. С другой стороны, думаю, на синих трассах в Зельдене вряд ли больше народу, чем в выходные на любом практически горнолыжном курорте Подмосковья...
2) в пределах групп - обычно, в занятиях уделяется внимание разным типам техники: и карвингу, и буграм, и катанию по целине, если таковая имеется. Все зависит от того, что есть накурорте и от пожеланий и уровня группы. Отдельной группы для желающих попрыгать с трамплина, или могульной группы для лыжников не предполагается. Для сноубордистов есть возможность организовать группу начального фристайла и флета, но тоже только в том случае, если наберется достаточное количество желающих.
3) `повышение уровня катания` - это комплекс упражнений, в целом направленный на, простите за каламбур, повышение-таки уровня катания. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить. Понятно, что опытных лыжников никто в плуг ставить не будет... И не поймите неправильно, 4 часа - это не только упражнения `прыг-скок`, конечно, будут отдельные и обычные спуски, и группой, и по одному, после которых инструктор будет Вам что-то подсказывать в Вашей технике.

Коротко - так. Если интересно более подробно - задавайте конкретные вопросы, постараемся ответить.
Natalya

Сообщение Golosizpodlavki » 31 янв 2007, 21:34

Наташе - спасибо за подробный ответ, однако у меня были и конкретные вопросы - на странице 4. В зависимости от того, какие будут группы и чему в них будут учить, и мы и решаем 2 так сказать основополагающих вопроса - ехать ли вообще и что брать с собой - доску или лыжи, а если лыжи, то какие ))). Если будут занятия в пайпе и прыги - доску, бугры - лыжи, просто карвить по вельвету чессно не очень хочется... Так что, пжалста, держите в курсе по мере уточнения программы, при таких немного размытых планах совершенствования мы пока в сомнении ))

[s](Добавление от 20:42 - 31 Янв., 2007.)[/s]

Уважаемый trinity,

этот анонс, ессно, был прочитан первым еще до форума, однако из конкретики в нем только 4 лекции по 2 часа на заданную тему. А сама программа исключительно в общих словах. Понятно, что если целины нет, то и фрирайда не будет, но перечисление `слалом, акробатика, могул` заставляет задуматься. По паре занятий на каждое или как? Сорри, в школах не была ни разу, хочется узнать подробнее.
Golosizpodlavki

Сообщение trinity » 31 янв 2007, 22:23

еще бы добавил, что во всех школах мы практикуем видеоанализ вашей техники катания. Инструктор снимет Вас в начале школы, в этот же вечер можно посмотреть на себя, проанализировать ошибки с инструктором. Затем еще можно сняться 1-2 раза, посмотреть на прогресс, ну и на ошибки оставшиеся - очень и очень полезно
[Испр.: trinity-21:24 - 31 Янв., 2007]
trinity

Сообщение Dmitry » 31 янв 2007, 22:28

Golosizpodlavki Важно подчеркнуть что занятия в школе групповые и даже если у вас высокий уровень техники позволяющий осваивать слалом, акробатику и могул - врядли вся группа будет желать этого каждый день к ряду.
Эта школа не спецализируется по конкретным дисциплинам, тема - общее совершенствование техники.
Данные которые вы указываете в заявке - данные статистические для понимания директором какой уровень у групп и чего в среднем хотят участники.
Занятия строятся так: исходя из склона и состояния снега подбираются упражнения для совершенствования техники, которая наиболее подходит в данный й момент в данном месте. Кое где - бугры, кое где - покарвить, кое-где попрыгать. Жесткой специализации думаю не будет.

Наташа меня поправит если я в чем то ошибаюсь.
[Испр.: Dmitry-21:29 - 31 Янв., 2007]
Dmitry

Сообщение Golosizpodlavki » 31 янв 2007, 22:54

2Dmitry
Сразу уточню, что не спорю и не критикую школу, а задаю вопросы и высказываю предположения.

++Важно подчеркнуть что занятия в школе групповые и даже если у вас высокий уровень техники позволяющий осваивать слалом, акробатику и могул - врядли вся группа будет желать этого каждый день к ряду.

Ну высокой свою технику я считала исключительно в первый год катания. Последующие годы становилась все критичней и критичней )) Да, а что, у нас не планируется группы с высоким уровнем техники?? )))

Понимаете, мы вот тут пытаемся понемножку прыгать и катать по буграм. Что-то у меня сомнения, что после одного-двух занятий я вот так увижу на видео свой прогресс. Нет, если вы обещаете ))))), я прямо счас бегу покупать два билета в мюних ) Просто `покарвить` меня учили полтора месяца три раза в неделю по два часа. Мдя, и результат еще далеко есть куда улучшать. А тут на все неделя и всего по чуть-чуть...
А вот такой вопрос - если найдется еще 3-4 маньяка, желающих освоить самый длинный пайп и попутно всякие кикеры - будет нам соответствующий тренер? И можно ли, скажем, здесь на форуме кликнуть такой клич?
Golosizpodlavki

Сообщение Dmitry » 31 янв 2007, 23:05

Насчет тренара уточню, надо поспрашивать наших ведущих кто куда едет. Узнаем.
Dmitry

Сообщение Simonov » 01 фев 2007, 00:29

Golosizpodlavki А я вот поеду в Зельден еще раз и ребеночка своего захвачу :biggrin:
Мое исключительно субъективое мнение: прогресс будет, если есть кто тебя заставляет работать над собой, а это сноупрошные инструктора могут( проверено лично).
Кстати, Шишков тут меня на днях похвалил за тот самый погресс, о как! Завидуйте все :)
[Испр.: Simonov-23:34 - 31 Янв., 2007]
Simonov

Пред.След.

Вернуться в Школы SNOWPRO