Зашел вчера в магазин и проверил силу и глубину общественного мнения

От куртки ведь нужна функциональность, а она состоит из качества ткани `сохранить и уберечь` и насколько в куртке удобно и удобно ей пользоваться. Так вот если по поводу свойств ткани нет допустим никаких вопросов, то в самой куртке мне все-таки не очень было сначала комфортно - нет КАРМАНОВ

а карманы нужны для удобства, чтобы когда останавливаешься на склоне, не лезть в рюкзак, когда стоишь в серпантине на креселке, не снимать рюкзак, когда хочешь лесного ореха ну и тд.
Вообщем в таком крое куртке по-моему не хватает пары продуманных таких мелочей, а не только это придирка к пресловутым карманам - очень удобно сделано решение с рукавами. а вот воротник неудобно - жесткая стойка с мешающимся капюшоном, который никуда не деть. Можно было бы наверно отделать его чуть мягким флисом и сделать более удобного кроя. А так, когда не нужен, непонятно как болтается сзади. Померил на толстовку - уже лучше, карманов прибавилось

, но главное понял суть куртки - она просто стала ветровкой, которая хорошо облегала и везде удобно затягивалась. походил я походил, и начал париться.... открыл молнии - тоже хорошо сделано, с двух сторон замки. В итоге меня не утроили мелочи, но за 7тыщ стоит ли закрыть на это глаза?... Думаю

Ведь был показательный вопрос и такой же показательный ответ: надоело, взял и пошел в ней на рынок. Вот я пока тоже не готов брать полную экипировку только для катания в такие-то условия, тк иногда хожу по рынкам и вот для чего мне нужны карманы

Насчет погоды: в том и вопрос, как одеться по погоде? Если подул сильный ветер или просто сухой мороз, если идет снегопад? Опыта у меня нет таких морозов, а катался я только в мягких условиях до минус 10. Но думаю, буду экспериментировать и примерно понятно, что с чем пробовать. Про мемранну правильно сказали - часто пишут, что при сильных морозах она из-за испарений тела просто изнутри покрывается коркой льда и упс
ЗЫ: Вся теория была простроена на отсутствии у меня мембранной куртки и полартековой толстовки, катаюсь я в обычном свитере и обычной куртке-ветровке.