Новый фильм по обучению

Разговоры и информация о сноуборде.

Новый фильм по обучению

Сообщение Dmitry » 27 ноя 2003, 19:20

Привет Илюха!
Что нибудь знаешь про этот фильм `Простые движения` ?
Dmitry

Новый фильм по обучению

Сообщение Alevs » 27 ноя 2003, 21:17

Это что фильм Шурика Каниовского, за который он получил 1 приз на SKI FESTE в Шале? Так он получил его не за фильм , а за фест! Ну и за фимльм канечна! Тоже!

[s](Добавление от 20:20 - 27 Ноября, 2003.)[/s]

Но вряд ли это для обучения! Хотя смотря кого!
Alevs

Новый фильм по обучению

Сообщение Dmitry » 01 дек 2003, 17:52

Не-не, это не тот фильм. Это делали `Перестрелка` с еще одним бордером. Кто-нибудь смотрел?
Dmitry

Новый фильм по обучению

Сообщение Evgenia » 01 дек 2003, 20:25

Димка, Илья видел отрывки этого фильма на Лыжном салоне. Говорит, что фигня полная. Это обучающий фильм. Но, сам понимаешь, Перестрелка катается хорошо, но это не значит, что и обучает он хорошо. :)
Evgenia

Новый фильм по обучению

Сообщение Dmitry » 01 дек 2003, 20:56

Ага, спасибо.
Сама по себе идея фильма не плоха (судя по анонсу - прямо методичка - от простого к сложному) я думал что наконец-то сделали нормально.
Dmitry

Новый фильм по обучению

Сообщение ilya_orlow » 02 дек 2003, 10:17

Подшипник, Перестрелка, и Халин (если не ошибаюсь) дают начальный курс катания на сноуборде.
В котором: упражнения `Как почуствовать доску` ,`Торможение на одной ноге`, `Торможение на двух ногах`,
`Поворот на одной ноге`, `Поворот на двух ногах`, Карвинг.

Фильм в `Канте` стоит 350 руб. Но по заявлению продавцов этож 90 мин. нового материала и прекрасной демонстрации от ведущих расийских райдеров.
Досих пор так и не определися, жалко мне этих денег или нет.
[Испр.: ilya_orlow-9:19 - 2 Дек., 2003]
ilya_orlow

Новый фильм по обучению

Сообщение ilya_orlow » 04 дек 2003, 17:12

''Простые движения'' все-таки купил. По горячим следам, сижу дома, изучаю очередной обучающий фильм ''Школа сноубординга «Рroстые движения»'' . В котором Известные Российские райдеры демонстрируют свои достижения в преподавании и демонстрации техники обучения сноубордингу. ДА …. Не знаю с чего начать. А может просто промолчать? Понятно, что ничего нового для себя, как преподавателя, я не открыл, и логично утверждениеь -
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

Вот интересно, на что опирается данная методика преподавания. Кто придумал выполнять именно так и в такой последовательности эти «простые движения»? Просто я очень серьезно отношусь ко всякого рода учебникам и самоучителям. Вот сколько их было и дай бог будет, а суть их остается одна, ты делай как я.
- Чего, не получается?
-Да я говорю, делай вот так и все.
Ни объяснений, ни зачем это надо, ни основных ошибок, ни методы исправления этих ошибок, ни структуры, так, отсебятина, основанная на наблюдении за другими.
Или я многого хочу, или действительно обучение у нас на низком уровне.
И еще раз - Преподаватель - это не всегда спортсмен и спортсмен - это не всегда преподаватель.

Прикольно, оказывается то, что считается прямым соскальзыванием, оказывается боковым :( блин жизнь прожита зря.

Но хорошо, что поворот `подметанием` теперь просто называется поворот.

Чегой-то я кряхчу как старый дед, люди деньги зарабатывают, а я возмущаюсь.
[Испр.: ilya_orlow-19:30 - 4 Дек., 2003]
ilya_orlow

Новый фильм по обучению

Сообщение Lama » 25 ноя 2004, 17:38

Зря вы так. Не добрые совсем. Хотя я уважаю мнение профи, однако, стал нормально катать на борте после просмотра фильма `PROстые движения`. `Перестрелка` молодец!!!!!
Lama

Новый фильм по обучению

Сообщение Michailo » 25 ноя 2004, 21:24

Илья - тут такая фича - фильм скорее всего на доступном ученику языке жестов снят - вот он ему понятен - IMHO это и есть идея фильма. А правильно там или неправильно - так это сейчас мало кого волнует - на начальном этапе надо присвоить любовь людям к катанию...
Michailo

Новый фильм по обучению

Сообщение Dima Gepatit » 26 ноя 2004, 01:49

Lama, а ты уверен что в тонкостях овладел техникой катания после просмотра фильма?
Я вообще слабо представляю как можно учиться по фильмам или книжкам... можно годами сидеть и нифига не понимать... со мной было такое =) лет пять мучил снаряд.... даже с больших гор научился спускаться падая через каждые 500 метров. думал - ну я мега-крут... и что потом? школа в Кировске - и как пыльным мешком по голове =))) оказывается я вообще нифига и не умел...=) зато научился быстро, спасибо Саше...
И самое смешное, что все повторяется год от года... в прошлом я снова думал что я крут, носился по подмосковным склонам резаными со скоростью пули - ооочень редко так падал... потом в школе в приэльбрусье мне Миша: `Э, чуви, а ангуляция бедра ииде?` - и я понял, почему я падал в Москве =) оказывается эта самая ангуляция просто стерлась из памяти за прошедшие полгода... все осталось - ангуляция забылась... и какую фильму я должен был посмотреть чтоб ее вспомнить? а никакую! надо было просто 1 раз (ну утрирую конечно) прокатиться в обществе опытного инструктора, чтобы он увидел мои ошибки и указал на них.
Вобщем, считаю что учиться надо не по фильмам и книжкам, а непременно с людьми, причем людьми шарящими в теме....
Dima Gepatit

Новый фильм по обучению

Сообщение Dmitry » 26 ноя 2004, 03:30

Думаю это лучший учебный Российский фильм из тех, что есть по сноуборду. Хотя критика Ильи вполне уместна.
Но вот когда мы снимем свой... :)

[Испр.: Dmitry-2:31 - 26 Ноября, 2004]
Dmitry

Новый фильм по обучению

Сообщение igor m » 26 ноя 2004, 13:20

свой уже снимается, вчера был просмотр первой версии. только он комедийный пока получается :)
igor m

Новый фильм по обучению

Сообщение Alevs » 26 ноя 2004, 15:02

Так он будет многосерийный...или многоверсийный? :)
Alevs

Новый фильм по обучению

Сообщение igor m » 26 ноя 2004, 15:06

и многосерийный, и многоверсийный одновременно :)
вот, к примеру, тот же пампинг, он бывает:
комический
вальсирующий
жесткий
бескомпромиссный
...и т.д.

версий будет много :)
igor m

Вернуться в Сноуборд