''Простые движения'' все-таки купил. По горячим следам, сижу дома, изучаю очередной обучающий фильм ''Школа сноубординга «Рroстые движения»'' . В котором Известные Российские райдеры демонстрируют свои достижения в преподавании и демонстрации техники обучения сноубордингу. ДА …. Не знаю с чего начать. А может просто промолчать? Понятно, что ничего нового для себя, как преподавателя, я не открыл, и логично утверждениеь -
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Вот интересно, на что опирается данная методика преподавания. Кто придумал выполнять именно так и в такой последовательности эти «простые движения»? Просто я очень серьезно отношусь ко всякого рода учебникам и самоучителям. Вот сколько их было и дай бог будет, а суть их остается одна, ты делай как я.
- Чего, не получается?
-Да я говорю, делай вот так и все.
Ни объяснений, ни зачем это надо, ни основных ошибок, ни методы исправления этих ошибок, ни структуры, так, отсебятина, основанная на наблюдении за другими.
Или я многого хочу, или действительно обучение у нас на низком уровне.
И еще раз - Преподаватель - это не всегда спортсмен и спортсмен - это не всегда преподаватель.
Прикольно, оказывается то, что считается прямым соскальзыванием, оказывается боковым

блин жизнь прожита зря.
Но хорошо, что поворот `подметанием` теперь просто называется поворот.
Чегой-то я кряхчу как старый дед, люди деньги зарабатывают, а я возмущаюсь.
[Испр.: ilya_orlow-19:30 - 4 Дек., 2003]