Sivka » 31 дек 2010, 09:54
Итог:::
Лыжи - купила Head Wild Thang ростовка 150, модель сезона 07\08, параметры 120-80-112, радиус 13. Купила через авито, всего за 12 тыс рэ вместе с креплением. Пишу все параметры для тех, кто сам выбирает лыжи, эдакий отзыв не профессионала.
Изначально хотела лыжи, чтобы кататься в Подмосковье и Шерегеше... хотя понимала, что это на 100% не осуществимо.
Пока каталась только на нагорной. Лыжи-ленивые... Почти не чувствуется разница между льдяной коркой и наметеным снегом. Очень устоичивые, первое ощущение можно ехать сидя, боком-раком, а они все равно будут совершать ровные повороты. Отлично реагируют на бугры, рытвины и т.д. Большие дуги едут вообще как буд-то сами, из маленьких получается почти прямая))) Или, может, я сама не правильно делаю))
На буграх можно подпрыгивать не боясь, что лыжи уедут без тебя. А главное, на них можно запросто ехать назад, и они не зарываются в снег))) Может для умудреных жизнью лыжников это покажется глупостью. Но для меня, это стало открытием. Мне, раньше казалось, что это очень сложный элемент, а оказалось все так просто на хороших лыжах!!!!! В прошлом году я очень сильно расстраивалась, что в Кировске на 25-км в сильную пургу с ледяными буграми на самых дешевых узких карвах у меня не получалось кататься... теперь мне это не удивительно)))
Важная инфа о женских ботинках для маленьких ног! Я объехала все московские магазины, искала женские боты с шириной колодки 104 и минимальный размер. Перемерила все! Оказалось, что у всех фирм минимальный внешний ботинок 23-23.5, все меньше юниоры!!!!! То есть если мне 23 велик, то вариантов, в принципе, нет.... Любой внутрении ботинок вытягивается по длине внешнего. Больее того, у разных производителей разная база минимальных ботинок. Например, у Атомик база 278, а у Доломита 276, минимальная у Техники 275, их размеры более менее соответствуют нашим. В итоге, поняла, лучше моей старой Техники Атива 12 не найду))) и ни чего не стала покупать.
С разным магазинов собрала советы `специалистов`, и начала сама подстраивать себе ботинки...
У меня сильное плоскостопие, широкая стопа и икра. Пока сама сделала: подпяточник между внешним и внутреним, вставку на мыс. Купила спортивную ортопедическую стельку... И стало намного удобней!!!
Вот такой вот отчет о проделанной работе)))
П.С. Еще купила шлем, хотя голова давно отбита на верховой езде и терять нечего... В нем оакзалось очень комфортно - очки не спадают, не запотевают, ничего никуда не сползает и проветривается!