RodeoQuote: from Rodeo on 4:33 - 2 Июля, 2009[br]
Умение быстро печатать большие тексты и неумение вовремя выходить из разговора еще не = желанию его вести.
Это конечно наиболее точно определяет стиль ваших сообщений. Думаю вы смело можете вставить это к себе в подпись. Будет всегда выглядить очень актуально.

Вовсе не хочу этим вас обидеть или задеть, а то вдруг на этот раз вы захотите меня расчетверить

Просто вы действительно поражаете размерами ваших постов. Для человека нежелающего вести разговор- это Очень прикольно.
Что кассается цены на прокат, возможно вы и правы. Про Московские цены я не знаю. прокат лыж в австрии обойдется примерно в 80-100 евро.
Действительно купить может и выгоднее. Тем более на них можно и 2 сезона откатать, да и продать потом.
MaRi EБотинки ОДНОЗНАЧНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОИ.
Мерить их очень ТЩАТЕЛЬНО. Для того чтобы понять чем они отличаются друг от друга (форма колодки, мягкость и т.д) нужно померить хотя бы 3-4 (лучше 5)ботинок разных фирм. Только тогда вы возможно сможете понять колодка какой фирмы вам более удобна.
Я бы советовал след порядок подбора ботинок:
1. Не торопиться, а подождать октября-ноября когда во всех магазинах появиться большой выбор ботинок.
2. Поехать в магазин который торгует сразу несколькими брендами (думаю лучше всего в Экстрим)
3 Перемерить там ботинки разных фирм (минимум 3, но чем больше, тем лучше)
4. Понять какие 2 вам наиболее удобны
5. Померить эти 2 еще более тщательно
6. Купить те что показались лучше.
Дополнения:
Между пунктами 3 и 4 можно пообедать, или даже перенести п 5 на след день
п 3 можно растянуть на несколько магазинов
Общие рекомендации по выбору ботинок:
Фирма для вас не имеет значения. Для вас они отличаются лишь формой колодки (исключение, возможно лишь Salva и Alpina, я бы не стал их даже смотреть, но возможно я ошибаюсь)
Мерить на специальный горнолыжный носок, который купить заранее, и в котором и будете кататься
Ботинок покупать своего размера. Если он будет больше, то нога будет болтаться. Учтите, что при катании на него сила действует через рычаг, равный 1/2 длины лыжи (Короче большая). При одевании палец должен упереться, но при застегивании и вставании он должен отойти от передней стенки оставив минимальный зазор.
При мерке ботинка его нужно застегнуть и походить/приседать/подпрыгивать не менее 10 мин. НЕ сидеть в нем, и НЕ стоять на месте. постоянно двигаться (и так в каждом).
Любой дикомфорт- боль и т.п. - основание для того чтобы оказаться от этого ботинка.
Поймите , что в г/л ботинке вам придется по 4-8 часов активно заниматься спортом, есть, пить, ходить в туалет, в кафе, в бар, а в некоторых случаях даже танцевать (специально не пишу про секс, ибо лично мне такие случаи не известны)
И менять ботинок (покупать новый) вам нужно гораздо реже чем лыжи. (я за 20 лет катания сменил всего 4 ботинка, при этом последний у меня той же фирмы и модели что и предыдущий)
Ботинок покупать начального уровня (он мягче и комфортней)
Навороты в ботинке вам скорее всего не нужны (только если уж совсем кривые ноги, то тогда нужен кантинг). Даже переключатель Ходьба-Катание, это маркетинговый трюк, нафиг не нужный в обычной жизни.
В общем удачи.
По конкретным ботинкам думаю можно будет спросить здесь ближе к сезону.
P.S. Вот это я выдал тираду... Аж язык устал

[Испр.: Alkar-12:26 - 3 Июля, 2009]