Evgeny » 31 мар 2005, 10:13
Добрый день !
Ага, я рад IraV, что Вы хоть в чем-то согласились со мной. Оказывается, если райдер не чучело, то и лыжа у него другая и гнется по другому, и ему, по большому счету, плевать какого радиуса у него лыжа, 10 или 20 метров.
Просто на одних ему будет немного проще и комфортнее. Всем другим рекомендую вышеупомянутую книгу.
А теперь немного по существу.
Действительно, в каждой точке траектории дуга имеет некий радиус, который не имеет никакой прямой связи с собственным радиусом лыжи или радиусом ее прогиба, а является, как я писал ранее, огибающей линий пересечения семейства фигур, типа эллиптических цилиндров и поверхности склона. Вот радиусы этих самых эллиптических цилиндров напрямую связаны с формой лыжи в данный момент времени.
Посмотрим, а что получается у Вас.
Длина дуги (при радиусе поворота 10 м (не лыжи) ) примерно 31 м. Сначала мы грузим носок, естественно, в это время он имеет радиус менее 10 м. При этом вся остальная часть продолжает двигаться по старому радиусу, получается что носок скребет склон.
Хорошо, продолжаем так двигаться первую треть поворота.
Далее мы грузим середину. `и тогда она прогибается так же, как до этого нос, а нос к тому времени разгибается ` Теперь, середина имеет радиус менее 10 м, но если нос разгибается, то по какому радиусу движется он. Если он продолжает двигаться по радиусу 10 м, значит середина доски должна уползти ниже, чем был след оставленный носком. Теперь у нас сползла середина.
Так мы проехали еще 10 м.
Ну, и тоже самое для хвоста и оставшихся 10 м.
Как не крути, а получается, что мы не можем резать все длиной лыжи или доски.
Опять что-то не сходится.
Я обратил Ваше внимание на фотографию со следом. Там все очень хорошо видно. Посмотрите внимательно.
Ув. Alevs !
`Однажды я познакомился с человеком, но что-то мне в нем показалось странным. А через некоторое время я понял, у него не было глаз и ушей` Это вольный пересказ рассказа Даниила Хармса. Это я к тому, что надо не смотреть, а видеть, не слушать, а слышать.