[q]1) Участвуя в жеребьевке перед соревнованиями, а также непосредственно перед стартом, Ваши представители, наверняка видели, тот состав, который собирался принять участие в стартах. И если так, то у Вас был вполне нормальный ход, снять свою команду по причине нарушения регламента или подать протест до начала соревнований с просьбой устранить нарушения.[/q]
Наличие действующих спортсменов было нами выяснено только в конце соревнований.
[q] И тем самым, в действенной форме выразить свой протест. Если мне не изменяет память, именно так сделала Крылова в прошлом году. [/q]
Я считаю более действенной формой борьбы с подобными нарушениями -
широкую их общественную огласку. Наши протесты на соревнваниях, когда бы и в какой форме они не подавались, для Данилина и ему подобных `судей` - пустой звук. Он и в прошлом году и сейчас не выполнил свою работу - не проверил состав участников на предмет их инструкторской пренадлежности - раз, не провел жеребъевку - два, вывел свою команду на старт без одного участника и включил в состав команды участника по ходу соревнований -три.
Если в прошлом году это было можно списать на различные орг. накладки то сейчас - уже нельзя, по нескольким причинам.
Во первых - победители - члены команды, которую представлял главный судья соревнований.
Люди, выступавшие в этом году те-же что и в прошлом - действующие спортсмены, намеренно, а не случайно были записаны в команду того-же учебного центра.
[q]
Зная о нарушениях и приняв старт, Вы косвенно согласились с составом.
Каков смысл было подавать протест после завершения соревнований. И вопросы принятия или непринятия результатов должны решаться не голосованием, а решением оргкомитета, который должен был сказать, либо `да` - признаем, потому-то и потому-то, либо `нет` - не признаем, опять же потому-то и потому-то.
[/q]
О нарушениях мы узнали только в конце соревнований и в процессе.
[q]
2) Интернет, хотим мы того или нет, но является средством массовых коммуникаций. И публикация здесь, пусть и в форуме Snowpro, недостоверной информации или информации, которая порочит достоинство других людей, мягко говоря, неэтична.
[/q]
Что же порочит достоинство других людей?
По порядку, о чем Вы?
[q]
Dmitry, Уровень КККрасной ПППахры позволит нам достойно прокатить трассу. Так что, `не говорите гоп...`
А потом, я приглашал, конечно и ВАС, но не только.
[/q]
Вы сказали `приезжайте и выигрывайте` , а я ответил, что выигрывать, зная это почти наверняка мне не интересно.
В этой связи участие спортсменов уровня кубка России в подобных (инструкторских) соревнованиях я воспринимаю как например `ударить слабого` или `соревноваться с женщинами в силе`.
Кстати, а Вашей команды то, чего не было на соревнованиях? Протестовалим

?
[q]
Меня удивляет другое, почему такое негативное отношение к спортсменам? Почему Вы считаете, что хороший спортсмен не может быть хорошим инструктором? И если он спортсмен, значит удостоверение ему выдали нахаляву. Мне, например, посчастливилось знать ребят, которые прекрасные инструктора именно потому, что они бывшие спортсмены.
И сам я с большим удовольствием, если есть возможность, гоняюсь или просто катаюсь по трассам со спортсменами, хотя сам всегда был физкультурником.[/q]
Мне кажется высказано отношение конечно не ко всем спортсменам, а к тем, кто прехал отнимать призы, а не соревноваться. Погоняться просто так можно с любыми спортсменами, но на официальных соревнованиях хотелось бы выступать с равными по силе.
Люди которые посмотрят результаты увидят, что выиграла команда Х. Они сделают неправильные выводы об уровне инструкторов организации Х, неправильные, поскольку выигравшие люди не имеют к организации никакого отношения ( в прошлом году они же выступали за клуб Тягачева).
И еще мысль, если ты профессиональный инструктор - ты работаешь т.е учишь людей кататься. Значит времени на тренировки мало или практически нет. Поэтому кубок мира для профессиональных инструкторов проводится по таким же правилам, т.е. отсутствию фис очков за последние 5 лет.