Не остаться без сапог! Вопрос опять про деньги! Т.е. какие выбрать лыжи?
Значит история такая – на майские праздники довелось увидеть Лыжи Fischer Sceneo 400, что называется, в действии. Это были тестовые лыжики , которые привезла в Кировск Маша Долгошеина (если я не ошибаюсь). Так вот довелось только увидеть (на других лыжниках, причем разного уровня), а попробовать не получилось – ростом не вышел! Мне нужно минимум 180 рост, а они были для Маши –160.
Но и то что увидел очень даже меня впечатлило – ну в смысле как они (Fischer Sceneo400) «заставляют» так показалось, именно резать дуги т.е. карвить! Ну и естесственно так захател такии же, что «просто кушать не могу»!
А точнее решил приобресть лыжи соответствующие уровню катания, скромно так, называемому приближающемуся к экспертному. Ну , а коль уж назвал уровень, то и лыжи надо не 400, а 500.
Причем лыжи нужны именно для карвинга, для коротких подмосковных горок.
Так вот в чем проблема:
Первая проблема выбора.
Для поставленных целей, в результате достаточно кропотливого изучения различных описаний, впечатлений, результатов тестов, и наконец самоличного осмотра и ощупывания повявилась еще одна!!! всего лишь модель – Head 200! По геометрии они достаточно близки с Fischer 400,500(118/68/100) , HEAD 200(121/66/106). У Heada чуть поменьше радиус, и чуть поменьше максимальный рост – 177, а не 180, как у Fischera. Вобщем судя по внешним данным Head больше смахивает на фанкарв. Что вобщем-то и требуется.
Но это только внешне , а как на самом деле – кто-нибудь пробовал обе эти лыжи чтоб сравнить?
Вторая проблема – вопрос то был про деньги? Так вот, нашел-таки в одном месте прошлогодние Sceneo400 по очень приемлемой (по сравнению с 499 и 495 еврев за вышеизложенное) цене. Но эти 400-ки оказались цветом не красные, как в каталогах и в натуре я видел, а серо-серебристые больше смахивающие на 500-ки. И к тому же без платформы - бустера(по-ихнему) Вот поэтому очень хотелось бы выслушать мнение специалистов по Fischerу. Надеюсь таковые найдутся в SNOWPRO.RU
Третья проблема – крепеж. А точнее система Railflex установленная на обеих вышеназванных лыжах. Проблема конечно не в самом рэйле, а опять же в выборе – что лучше, надежнее? Рэйл или платформа? Почему возникает вопрос? В моделях 03-04 на Fischerах от 200 до 400 поставили рэйл, а на верхней 500-й все-таки оставили платформу. Headы вплоть до верхней 200-ки идут с рэйлами, но есть вариант и с платформой тоже (только опять же пока на видел такого варианта ростом 177).
Буду очень благодарен всем кто вникнет в проблему, а уж за дельные советы благодарность моя не будет знать границ.
Москвичей с первым снегом!