Помогите сапожнику!

Разговоры и информация о горных лыжах.

Помогите сапожнику!

Сообщение Alevs » 24 окт 2003, 20:09

Не остаться без сапог! Вопрос опять про деньги! Т.е. какие выбрать лыжи?
Значит история такая – на майские праздники довелось увидеть Лыжи Fischer Sceneo 400, что называется, в действии. Это были тестовые лыжики , которые привезла в Кировск Маша Долгошеина (если я не ошибаюсь). Так вот довелось только увидеть (на других лыжниках, причем разного уровня), а попробовать не получилось – ростом не вышел! Мне нужно минимум 180 рост, а они были для Маши –160.
Но и то что увидел очень даже меня впечатлило – ну в смысле как они (Fischer Sceneo400) «заставляют» так показалось, именно резать дуги т.е. карвить! Ну и естесственно так захател такии же, что «просто кушать не могу»!
А точнее решил приобресть лыжи соответствующие уровню катания, скромно так, называемому приближающемуся к экспертному. Ну , а коль уж назвал уровень, то и лыжи надо не 400, а 500.
Причем лыжи нужны именно для карвинга, для коротких подмосковных горок.
Так вот в чем проблема:
Первая проблема выбора.
Для поставленных целей, в результате достаточно кропотливого изучения различных описаний, впечатлений, результатов тестов, и наконец самоличного осмотра и ощупывания повявилась еще одна!!! всего лишь модель – Head 200! По геометрии они достаточно близки с Fischer 400,500(118/68/100) , HEAD 200(121/66/106). У Heada чуть поменьше радиус, и чуть поменьше максимальный рост – 177, а не 180, как у Fischera. Вобщем судя по внешним данным Head больше смахивает на фанкарв. Что вобщем-то и требуется.
Но это только внешне , а как на самом деле – кто-нибудь пробовал обе эти лыжи чтоб сравнить?
Вторая проблема – вопрос то был про деньги? Так вот, нашел-таки в одном месте прошлогодние Sceneo400 по очень приемлемой (по сравнению с 499 и 495 еврев за вышеизложенное) цене. Но эти 400-ки оказались цветом не красные, как в каталогах и в натуре я видел, а серо-серебристые больше смахивающие на 500-ки. И к тому же без платформы - бустера(по-ихнему) Вот поэтому очень хотелось бы выслушать мнение специалистов по Fischerу. Надеюсь таковые найдутся в SNOWPRO.RU
Третья проблема – крепеж. А точнее система Railflex установленная на обеих вышеназванных лыжах. Проблема конечно не в самом рэйле, а опять же в выборе – что лучше, надежнее? Рэйл или платформа? Почему возникает вопрос? В моделях 03-04 на Fischerах от 200 до 400 поставили рэйл, а на верхней 500-й все-таки оставили платформу. Headы вплоть до верхней 200-ки идут с рэйлами, но есть вариант и с платформой тоже (только опять же пока на видел такого варианта ростом 177).
Буду очень благодарен всем кто вникнет в проблему, а уж за дельные советы благодарность моя не будет знать границ.

Москвичей с первым снегом!
Alevs

Помогите сапожнику!

Сообщение Inok » 24 окт 2003, 20:42

А почему ростовка - то 180? Взять лыжи по спортивному стандарту, сантиметров 165 и не мучаться. Самые каровинговые лыжи получатся. И всем солидно говорить, что, мол, как мировые стандарты предписывают, так и купил. Я бы так сделал.

[s](Добавление от 20:46 - 24 Окт., 2003.)[/s]

И меня всегда интересовало: если в лыже стоит микросхема (это я про Head), то будет ли ботинок по Ctrl+Alt+Del выстегиваться?
Inok

Помогите сапожнику!

Сообщение Alevs » 24 окт 2003, 21:36

Макс! Ну ты ж меня видел в натуре по всем массогабаритным показателям! Какие 165!
А ботинки выстегиваются только при резком нажатии острой палкой на кнопку RESET!
Alevs

Помогите сапожнику!

Сообщение Dmitry » 25 окт 2003, 00:05

Чтобы долго лежать в дуге нужно конечно подлиннее, но 165 - вполне нормально. Новые лыжи - новые стандарты.
Dmitry

Помогите сапожнику!

Сообщение Alevs » 25 окт 2003, 09:19

Да, хочется уже на старости лет немного полежать! Но только в дуге!

[s](Добавление от 9:25 - 25 Окт., 2003.)[/s]

Кстати (или не кстати)165 тех лыж, о которых идет речь не бывает. Только 160.170.180 Fischer 163,170,177 Head
Alevs

Помогите сапожнику!

Сообщение SnowRanger » 25 окт 2003, 19:06

AlevsЦитата:Значит история такая – на майские праздники довелось увидеть Лыжи Fischer Sceneo 400, что называется, в действии. Это были тестовые лыжики , которые привезла в Кировск Маша Долгошеина (если я не ошибаюсь). Так вот довелось только увидеть (на других лыжниках, причем разного уровня), а попробовать не получилось – ростом не вышел! Мне нужно минимум 180 рост, а они были для Маши –160.
Но и то что увидел очень даже меня впечатлило – ну в смысле как они (Fischer Sceneo400) «заставляют» так показалось, именно резать дуги т.е. карвить! Ну и естесственно так захател такии же, что «просто кушать не могу»!
Здается мне, что все дело в Маше , а не в Sceneo400,
Ей что не одень, она нарезать будет...И красиво. Сам кушать не могу как вспомню...
SnowRanger

Помогите сапожнику!

Сообщение Alevs » 25 окт 2003, 19:37

Да!... Маша!... Маша!... Настя!
Кататься конечно умеет! Здорово!
Но я говорил про другие разные уровни. Нужно же пробовать что-то новое всегда! Кстати спасибо тебе Андрей, за то что объяснил и даже дал попробовать что такое есть `кальян` .
Alevs

Помогите сапожнику!

Сообщение mash » 27 окт 2003, 15:42

Будучи главным экспертом по Fischer на snowpro :) могу сказать, что Sceneo 400 2002-2003 серебистого цвета не привозились в Россию, они были только красного и зеленого цвета, и только с бустером. То есть, либо это паленые лыжи, привезенные нелегальными поставщиками (такими, как был Кант в 2002-2003, например :)) или может быть еще лыжи для проката (прокатные лыжи имеют свой дизайн, могут быть без бустера), которые имеют свои характеристики и не являются точной копией Sceneo 400 модельного ряда.

Что касается рейлов или обычных платформ.
Fischer производит все модели и в том и в другом виде, но в Москву везут только с рейлом (догадайся сам почему - если нет, готова объяснить).
Что лучше - покажет наступающий сезон. Главная роль креплений - наша безопасность - вот и проверим, как она... (Первая проверка состоится, кстати, в школе в Шерегеше на Новый год, куда мы везем 6 пар лыж Fischer 03-04гг!!!!)

Мне лично кажется, что Вам, Алексей, подойдут больше Sceneo 400, ростовка 170.
400 на мой взгляд более универсальны, чем 500. 400 слегка помягче, не такие требовательные, на разбитом снегу ведут себя проще. 500 близки скорее к слаломным лыжам, соответственно требуют, с одной стороны, большего мастерства, а с другой стороны, лучшей подготовленности склона.

snowpro, кстати поможет купить лыжи, крепления и ботинки Fischer дешевле. Пожалуйста, обращайтесь ко мне.

Удачи
mash

Помогите сапожнику!

Сообщение Alevs » 27 окт 2003, 17:04

Безграничная благодарность Mashе за предупреждение по поводу серых голых паленых 400-ток. А то я уж чуть было не клюнул на ето дело - по цене 310-320 причем не еврев, а простых баксов!
А лыжи хочется как раз не универсальные, а более спортивные для Шуколовско-Воленско-Сорочанско-Кантовых горок, потому и выбор между Fischer 500 и Head 200.  
[Испр.: Alevs-16:12 - 27 Окт., 2003]
Alevs

Помогите сапожнику!

Сообщение Inok » 27 окт 2003, 19:16

Вообще, длина лыж и рост - штука относительная, а дуги резать приходится совершенно абсолютных радиусов. Думаю, если померить лыжи на кубках всяких миров, то длины будут примерно одинаковые, и близкие к минимально допустимым величинам.

Это я вслух размышляю.
Inok

Помогите сапожнику!

Сообщение Alevs » 27 окт 2003, 22:06

Те лыжи, которые на кубках всяких миров, совсем не те, что серийные, и даже не просто спортцех! За исключением только Stoklей вроде бы. Кстати, очень правильная IMHO статья про выбор лыж http://www.ski.ru/static/127/2_13168.html
Все правильно,честно и конкретно написано как выбирать фирму-производителя - ткунь пальцем с закрытыми глазами в список! Самый лучший способ, правда список можно при желании и расширить.
Опять же очень верно определена целевая группа универсальных All-mountain/All-terrain как ` многогранная посредственность`. Вся наша многогранность от недостатка благосостояния или избытка лени (не таскать с собой много хороших лыж, а только одни - многогранные).
И итоговый вывод статьи о приобретении шести пар различного типа по сути верный, хотя может для начала и две-три пары сойдет.
Alevs

Помогите сапожнику!

Сообщение Inok » 28 окт 2003, 11:46

Геометрия лыж - она хоть на кубке мира - геометрия, хоть в Африке. А многогранность наша - от нечеловеческих усислий PR - агентов, которые уж не знают, как впарить товар.
Inok

Помогите сапожнику!

Сообщение Guest » 28 окт 2003, 13:44

Вам какие лыжи больше нравятся - шестигранные или с 16-ю гранями?
;)
ИраВ
Guest

Помогите сапожнику!

Сообщение SnowRanger » 28 окт 2003, 14:25

Alevs
Кстати тут Жора Дубенецкий продает новые Sceneo 400
ростовки 170 с какимто там спецкрепежом. Цену не знаю. Объява есть на авто.ру в разделе `Горные лыжи`
и на РАСКе...
Удачи
SnowRanger

Помогите сапожнику!

Сообщение Alevs » 30 окт 2003, 23:01

Всем спасибо за внимание. Проблема-дилемма выбора наконец разрешена блогодаря именно Жоре Дубенецкому! И его профессиональному катанию - Fischer Sceneo 500, на которых он целых три ... дня гонял по леднику под Маттерхорном выглядят как-будто на них никто кроме птички не садился!
Alevs

Помогите сапожнику!

Сообщение Jenia » 14 янв 2004, 10:51

mash Вы написали: `кстати поможет купить лыжи, крепления и ботинки Fischer дешевле. Пожалуйста, обращайтесь ко мне.` Можно я обращусь?
Мне нужны лыжики можно с крепами. Нужны сильные ростовки 150 -160 и спротивные для слалома и для подготовленных трасс./
Jenia

Помогите сапожнику!

Сообщение Andrey » 27 янв 2004, 00:24

Привет!
Я вот купил себе Fischer sceneo 400 ростовка 160.
И на пятый день катания у меня крепление вырвало из платформы.
Хреновенькая там платформа!!!
Теперь незнаю чё делать.
Подскажите.
Andrey

Помогите сапожнику!

Сообщение Slyboots » 27 янв 2004, 01:03

ИМХО, сдать туда где купил... типа брак...
Slyboots

Помогите сапожнику!

Сообщение Alevs » 27 янв 2004, 19:22

Сдать туда где купил еще зависит от того кто ставил крепления и какими (какой длины) винтами-шурупами.
Платформы бывают разные - бывают, которые имеют готовые отверстия под крепеж в определенных местах, а бывают как на Sceneo - IMHO на них крепеж ставится длинными винтами, которые вкручиваются в тело лыжи.
Alevs

Помогите сапожнику!

Сообщение Slyboots » 27 янв 2004, 22:09

Quote: from Alevs on 18:22 - 27 Янв., 2004[br]Сдать туда где купил еще зависит от того кто ставил крепления и какими (какой длины) винтами-шурупами.
Платформы бывают разные - бывают, которые имеют готовые отверстия под крепеж в определенных местах, а бывают как на Sceneo - IMHO на них крепеж ставится длинными винтами, которые вкручиваются в тело лыжи.

Да, конечно, сдать наверняка удастся если крепы ставили там же где покупал - иначе сложнее будет что-то доказать.
Если есть платформа, то крепы ставятся только в нее, т.к. если шурупы будут вкручиваться сквозь платформу в лыжу, то это опять же будет мешать нормальному прогибу.
Slyboots

Помогите сапожнику!

Сообщение Andrey » 28 янв 2004, 13:39

Крепеж мне поставил продавец. Он сам просверлил и сам крепления прикрутил. Только это было в москве на лыжном базаре на автозоводской. А я живу в Саратове. Чёта неохота из за платформы в москву ехать. Да и где етого продавца искать. Думаю здать обратно неполучится. Тут мне говорят что он не до конца саморезы затянул. Поэтому и сорвало. А как поченить незнаю. Чем можно эту платформу заклейть?
Andrey

Помогите сапожнику!

Сообщение Guest » 03 фев 2004, 13:46

А из чего платформа ?
пластик, резина, металл ?
Guest

Вернуться в Горные лыжи