Как нам подружиться?

Разговоры и информация о горных лыжах.

Как нам подружиться?

Сообщение Dmitry » 18 июл 2003, 16:33

...немного о том почему мы якобы придираемся к мелочам о РГШ.
Мы хотим выяснить что за структура перед нами, с которой мы хотим как-то наладить отношения. Мне пока не ясно.

[Испр.: mikek-23:34 - 23 Июля, 2003]
Аватара пользователя
Dmitry
 
Сообщения: 3167
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 16:12

Как нам подружиться?

Сообщение Guest » 18 июл 2003, 18:34

Прочитала ваш вопрос, имею комментарии на эту тему.
Русская горнолыжная школа была создана в 1998 году. Учредителями школы является Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России.
Задачей РГШ стало комплексное возрождение горнолыжного спорта в стране, а также объединение потенциала лучших горнолыжных школ страны для достижения высоких результатов в спорте.
В лице РГШ Олимпийский комитет России и Федерация горнолыжного спорта и сноуборда решили выработать единую, постоянно обновляемую методику обучения горным лыжам, составить оптимальный календарь проведения российских соревнований.
В структуру РГШ входят отделения в различных регионах России: `РГШ-Столица`, `РГШ-Байкал`, `РГШ-Кувандык` и т.д.
Дочерними структурами РГШ являются Национальная Горнолыжная Лига, возродившая многотуровый лично-командный чемпионат России, и Лига инструкторов России при РГШ.
В 2003 году Лига инструкторов была принята в Международную ассоциацию инструкторов (ISIA). Теперь российские инструкторы имеют право на легальную работу на зарубежных курортах, поскольку удостоверения ISIA являются действительными в 36 странах мира, в т.ч. и в США.
Русская горнолыжная школа занимается строительством горнолыжных склонов в Москве.

Пресс-секретарь РГШ,
Юлия Тимофеева
Guest
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:51

Как нам подружиться?

Сообщение mikek » 21 июл 2003, 17:43

А что, фраза `Теперь российские инструкторы имеют право на легальную работу на зарубежных курортах, поскольку удостоверения ISIA являются действительными в 36 странах мира, в т.ч. и в США` - это мантра такая? :)
mikek
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:39

Как нам подружиться?

Сообщение Guest » 22 июл 2003, 13:07

Для Mikek.
Нечего сказать и `ме-е-е` хорошо?
Guest
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:51

Как нам подружиться?

Сообщение SnowRanger » 23 июл 2003, 01:29

А подписаться слабо?
SnowRanger
 
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:41

Как нам подружиться?

Сообщение Guest » 23 июл 2003, 12:27

mikekу: не все, конечно, в изотерике подкованные, но прошлогодний скандал в о Франции с российскими инструкторами, наверное, помнят все. Еслинет, напомню: одна организация провела агитацию и привезла во Францию поработать `в-черную` группу российских инструкторов. Французы вычислили их день на 3-й, кажется, может, чуть позже, разразился скандал и ребятам пришлось сваливать или оставаться просто кататься. Нам оно надо, если можно работать легально, пусть не во Франции (французы очень строго охраняют свой рынок), а в США и в некоторых европейских странах?
Мария
Guest
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:51

Как нам подружиться?

Сообщение Dmitry » 23 июл 2003, 23:09

Т-а-а-к, опять склочничать :)? Стоит только на несколько дней исчезнуть...
Немедля прекращаем все эти дела, если нету предложений, подчеркиваю, конкретных предложений как нам перестать склочничать - больше рекламу я гнать не дам.
Мантру писать больше не надо (на каждое рекламное слово хочется написать еще с десяток , эту рекламу опровергающих, это можно сделать легко, но...).

Для рекламы РГШ, на нашем сайте мы найдем более достойное место, если договоримся о сотрудничестве.
На самом деле понять реклама или нет - очень просто. Например второе сообщение в этой теме - явная реклама.
Сообщение [Отправлено: 12:27 - 23 Июля, 2003]
не в тему.

Господа, как нам подружится?????????????
И поконкретнее пожалуйста.
С идеями обещаю не задерживаться...
Аватара пользователя
Dmitry
 
Сообщения: 3167
Зарегистрирован: 20 июл 2002, 16:12

Как нам подружиться?

Сообщение mikek » 23 июл 2003, 23:33

Мария, не стоит так волноваться.

Давайте посмотрим, что даёт нашим инструкторам возможность работать за границей.
Как мне кажется, основные горнолыжные направления в нашей стране - это Австрия, Франция, Андорра и, в меньшей степени другие альпийские страны: Италия, Швейцария, Словения. Из более-менее массовых еще есть Испания и несколько странноватых стран бывшего Варшавского блока (Словакия, Болгария и даже Польша).
Насколько я понимаю, Ваш пример несколько неудачен. Если Вы со своими корочками ISIA поедете в Шамони на работу, то даже Вас там будет ждать скандал. Вы и сами об этом говорите. Так что тут дело не в том, что у тех инструкторов не было сертификации ISIA, а в том, что таково законодательство Франции. Не так ли?

Если я не ошибаюсь, примерно тот же приём будет ждать счастливых обладателей ваших сертификатах и в некоторых других альпийских странах (например, в Австрии).

Так что, на долю инструкторов с этими сертификатами реально остаются второсортные с горнолыжной точки зрения страны, куда мало кто рвался ехать и раньше. Ведь основная идея таких поездок была в том, чтобы обслуживать российских же туристов. А это возможно только на массовых направлениях.

Некоторым особняком стоит Андорра. Но, насколько я слышал, туда и так довольно часто ездили группы с русскими инструкторами.

Судя по всему, Вы и другой Guest (кстати, спасибо за внимательное отношение к моей фамилии :)) не поняли смысла моего сообщения. А он очень прост:
РГШ считает, что вступление в ISIA открывает российским инструкторам не доступ к проверенной методике, а всего лишь способ выскочить из нашей страны. Именно такой message вижу я за каждым упоминанием о возможности работы за границей. Ну, представьте себе, если бы какой-нибудь МИФИ рекламировал себя так:
-------------------------------
Известный институт, готовящий провессиональных инженеров и управленцев в технической области. Высокие стандарты образования и лучшее, что можно взять от старой советской и современной под. школы. ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ.
-------------------------------

Правда, последняя фраза выглядит странновато?

P.S. Очень жаль, что Вы и неизвестный мне Guest восприняли мой пост как очередную нападку. Это было лишь лёгкое подтрунивание над конкурентами. Вполне доброжелательное. Намёк, что, может, не стоит выпячивать именно это преимущество, а подумать о других.

P.P.S. Мне кажется, что первое Димино сообщение несколько не соответствует топику. Давайте действительно поговорим о том, как нам подружиться. Я повторю еще раз свое предложение: давайте наладим инструкторский обмен. Мы готовы в каждой школе принимать одного-двух ваших инструкторов в обмен на аналогичный шаг с вашей стороны. И готовы обсуждать другие условия сотрудничества.

[Испр.: Dmitry-17:59 - 6 Авг., 2003]
mikek
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:39

Как нам подружиться?

Сообщение Alexandra » 24 июл 2003, 03:23

Марии: я бы очень хотела, чтобы ты (если это была Маша Крылова) прекратила резкие замечания по отношению ко всем участникам диалога.
Все эти `бодания` по поводу `заграниц` уже `достали`. Ну, вступили в ISIA, ну и что?
Наша задача - собственные горнолыжные центры `поднимать`, а не обеспечивать чужие... Основные проблемы у нас - недостаток хорошо подготовленных инструкторов, причем разногласия между нами и Диминой командой - только в том, что считать критерием хорошей подготовки. Мы приняли для исходной точки австрийский стандарт, Дима - свой, наработанный. Все равно, как ни крути, при том дефиците инструкторов, что есть, мы будем брать на работу всех, будем `тянуть лямку` их подготовки и переподготовки. Дальше - жизнь покажет...
А заграница... Ну, можно было отправить и в этом году людей и во Францию, и в Австрию, да практически везде есть поддержка местных ассоциаций и школ инструкторов, но что-то я не вижу массового интереса со стороны наших сограждан. У кого есть знания ин. языка, - тот не хочет отрываться от семьи, кто хочет оторваться, - проблемы с языком.
Так и будет до тех пор, пока инструкторов не будет хотя бы пара тысяч...
Было конкретное предложение, вот его и надо рассматривать.
Дим, календарь наш знаешь. Перед сезоном - курсы, сезон - работа, после сезона - курсы. Плотность графика определяется непреложностью и жесткими временными границами наших партнеров, у которых тоже - курсы - сезон - курсы... Если ты делаешь свои в промежутках - я готова на них ехать. Присылай своих ребят на наши курсы. В плане стоят курсы в Москве в ноябре. Может, с этого начать...
Дим, вопрос не по горнолыжной теме. Подскажи, кто ваш сайтик делал. Мне для детской программы нужен толковый специалист, требуется сделать сайт и т.п. Само собой за деньги или договоримся, мы ведь Турцией и Египтом `торгуем`. Напомни свой мэйл.
Александра.
Alexandra
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:37

Как нам подружиться?

Сообщение SnowRanger » 24 июл 2003, 11:10

Вот тут все спрашивают, как нам подружиться?
Как известный народник, предлагаю начинать дружиться не с головы(там обычно сами знаете что), а с хвоста, т.е. с низов.
Самое простое и примитивное что приходит на ум-
совместное открытие сезона с незлобными инструкторскими соревнованиями и обязательно с последующим семинаром о вреде алкоголизма. Семинар можно провестив том же `Прогнозе`, а можно прямо на горе глинтвейну наварить...
Готов взять на себя глинтвейн (в смысле приготовить).
Лыжи не забывайте с ботинками.
SnowRanger
 
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:41

Как нам подружиться?

Сообщение ilya_orlow » 24 июл 2003, 15:06

Все начинается и кончается пьянкой:)

[Испр.: mikek-20:48 - 24 Июля, 2003]
ilya_orlow
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:49

Как нам подружиться?

Сообщение mikek » 24 июл 2003, 20:48

Quote: from Alexandra on 3:23 - 24 Июля, 2003[br]Наша задача - собственные горнолыжные центры `поднимать`,  а не обеспечивать чужие...

Вот и я о том же. Приятно, что мы думаем одинаково.

Я так понял, что принципиально обо всем договорились. Ну, и хорошо. :)
mikek
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:39

Как нам подружиться?

Сообщение SnowRanger » 24 июл 2003, 21:42

Отлично!!!
Так может и не ждать открытия сезона а прямо в ближайшие выходные и нарезаться с дружественными инструкторами. Заодно обсудим разногласия во взглядах на плуг...
SnowRanger
 
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:41

Как нам подружиться?

Сообщение ilya_orlow » 25 июл 2003, 09:29

Нарезаться, это из резанного ведения или из вырезания :) Многие представители школ и направлений находятся за пределами Москвы, вот в первых числах осени (когда все вернуться), можно будет пойти покарвить на шашлыки :)
ilya_orlow
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:49

Как нам подружиться?

Сообщение Alexandra » 26 июл 2003, 18:43

Юмор своеобразный.
К сожалению, такого понятия, как выходные лично у меня нет. Сентябрь - начало учебного года, дико много работы, к тому же, как вы все знаете, мы на Кавказе кое-что строим.
В сентябре мне будет необходимо съездить в Терскол и в Красную Поляну. Приглашаю на гору. Там и карванем со вкусом...
В начале октября (до 15 числа) Первая Конференция Лиги... Будет избираться все руководство на ближайшие 4 года.
Приглашаю...
Александра.
Alexandra
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:37

Как нам подружиться?

Сообщение ilya_orlow » 28 июл 2003, 07:25

Спасибо
ilya_orlow
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:49

Как нам подружиться?

Сообщение Guest » 28 июл 2003, 08:48

на этом все закончилось...
;-(
Guest
 
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:51

Как нам подружиться?

Сообщение SnowRanger » 28 июл 2003, 09:51

Да это же только начало...
SnowRanger
 
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:41

Как нам подружиться?

Сообщение Michailo » 31 июл 2003, 18:13

Первая Конференция Лиги....
-------------------------------------

сколько таких было за историю человечества ?

Alexandra - скажите вот вы все строите, строите ;-) - это хорошо а кто занимается подготовкой инструкторов, я имею в виду кто их учит, повышает их квалификацию ?
Это кто то из наших тренеров сборной или из приглашенных ?


[Испр.: Michailo-18:22 - 31 Июля, 2003]
Michailo
 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:38

Как нам подружиться?

Сообщение Alexandra » 02 авг 2003, 10:12

ответ на вопрос номер раз: у нашей `Лиги...` впервые. Потому и первая.
ответ на второй вопрос:
Это не тренеры нашей сборной... Уровень нашей сборной сами знаете какой...
Мы приглашаем словаков и чехов. С нами работают еще австрийцы. Но эти только у себя, когда, например, в прошлом году были курсы `А`, они были в Австрии, то они плотно участвовали в учебном процессе и на экзаменах, конечно.
Отдельно про словаков: Далибор Дворски. 35 лет. `Штатлих` Австрии, т.е. национальный инструктор Австрии, то же - по Словакии. Высшее спортивное образование, получил его в Инсбруке. Говорит (очень хорошо) по английски, немецки, венгерски, фински, русски, испански. Владелец горнолыжной школы во Вратне (Словакия). Работает с командами словацких профессиональных клубов, в том числе с Зузуловой Вероникой (17 лет, на последних Олимпийских играх - в тридцатке), там вообще о-о-очень интересная компания: Зузулова тренируется вместе с Яницей Костелич, и Далибор входит в тренерскую группу, которая работает с 7 спортсменами, куда входят в том числе и Вероника и Яница. Словены, хорваты, австрийцы и словак. Мы приглашены на один такой сбор - в сентябре, для учебы... Поеду или я или Оля Дунаева. Зимой группа наших ребят поедет работать к Далибору во Вратну на весь сезон, они будут готовиться к `А` категории. Мне, честно говоря, тоже очень хотелось бы, но надо здесь работать.
Ладислав Бартна. 36 лет. Высшее спортивное образование, полученное в Германии и Австрии. `Штатлих` Австрии и Словакии. Английский, немецкий, французский, венгерский, русский. Обычно зимой работает в США, летом - в Австралии. Инструктором.
Владимир Тернавский. 40 лет. 2 высших образования. Техническое - словацкое, спортивное - австрийское. `Штатлих` Словакии и Австрии. Президент словацкой ассоциации инструкторов, владелец самой большой в Словакии школы - около 200 инструкторов.
Все вышеперечисленные - были третьими на предпоследнем Чемпионате Мира среда инструкторов, Владо - был пятым в гиганте, на последнем они были пятыми.
Это, собственно, лидеры. О других напишу потом, сейчас нет времени. Пока!
Alexandra
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:37


Вернуться в Горные лыжи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

cron