Как научиться отключать мозг???
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Как научиться отключать мозг???у меня есть такой способ
очень действенный (по крайней мере в моем случае) Выбираешь объект, перед которым хочется выпендриться. Понравившегося мужчину (девушку), просто малознакомого человека (чего перед друзьями выпендриваться - они о тебе и так все знают), человека, чье одобрение и уважение для тебя важно, любимого инструктора сноупро в конце концов. И стараешься перед их лицом не упасть в грязь своим лицом. Рисуешь себе в голове картинку, как ты у них на глазах счас шикарно, легко и плавно поедешь, и как они восхищенно на тебя смотрят. И едешь. И получается. Проверено лично в этом году на Чегете и в Красной Поляне. В Поляне вообще был смешной случай на прошлой неделе. Как говорит один мой друг, полянский гид, `в очереди ты выглядишь как бывалый прорайдер`. Так вот, поднимаюсь я на четверке одна. Друзья отдыхают в кафе. Видимость ноль. Поскольку направление движения мне известно, а снега дофига, еду себе потихоньку справа если снизу смотреть. Останавливаюсь передохнуть. Поднимаю голову. Выше меня метров на 10 стоят 2 взрослых, очень упакованных мужика, и спрашивают, знаю ли я дорогу - они тут мол в первый раз, и в таком тумане боятся потеряться. И спрашивают, можно ли им за мной - у меня мол лыжи и одежда правильная и ручка от лопаты из рюкзака торчит, то есть внушаю им доверие. Говорят, будем вести себя хорошо, и биперы и нас с собой есть, и мы их даже включили. И что вы думаете? Одна я бы тошнила себе помаленьку, а тут перед ними так зажгла, что сама от себя обалдела. Кончилось тем, что мои понты завели нас в `шоколад` (он же Вандербиль), который я промочила без остановки, ждала их внизу минут 10, потом спускала оттуда по лесу, и в итоге, добравшись до трассы, услышала, что никогда мол больше не будем связываться с незнакомыми девушками - а то они могут перцами оказаться, которые им не по силам ) вот так вот так что выпендривайтесь, и будет вам счастие
Как научиться отключать мозг???А я вот на Шерегеше, когда надо было между двумя елочками проскочить в лесу, думала: `Я - Михаил Петров`. И проскакивала )
DimaNovikov А из песен, ИМХО, самая плавная вертикальная работа получается под `Письма, письма часто на почту ношу...` Да и все инструктора в рацию подпевают
Как научиться отключать мозг???Несколько разрозненных и очевидных соображений:
1. Попытка «почувствовать технику» дает более эффективные результаты, чем понять ее логически. Очень помогает, когда нужные движения прокручиваешь в сознании, не `как они будут выглядеть снаружи`, а « как они будут ощущаться изнутри», т.е. чувствуешь, какие ощущения должны быть от того или иного необходимого на склоне движения (если я понятно сказал). 2. Многие считают, что принятие решения происходит в отдельные моменты времени. В лыжах и в др. технических видах это не так, потому что работает не головной мозг, а спинной. Он управляет телом постоянно и непрерывно. Поэтому лучше вообще не думать о том «как бы мне так повернуть, чтобы…» 3. Не знаю, как насчет «в лесу родилась елочка», но сознание, если оно уж есть, и сильно мешает, можно загрузить иначе. Например, использовать его для прогноза: находясь в повороте важно чувствовать, как пойдет следующий поворот. Спускаясь в плотном потоке лыжников важно прогнозировать, какой будет траектория их движения (например, чтобы не напугать человека, проехав перед ним). 4. Подсознательно считать, что лыжи (коньки, автомобиль, …) есть неотъемлемая часть тела, а не что-то там такое чужое. Не знаю, как это достигается, но если у вас есть мысль типа: «мои лыжи едут не туда», надо что-то с собой делать. 5. О дыхании: считаю, что движение влечет за собой дыхание, а не наоборот. Не нужно заострять на этом внимание на трассе, лучше отработать дыхание до выхода на склон например, на стометровке. 6. Кстати о стометровке. Очень полезно (в плане подготовки к катанию на лыжах) бегать короткие дистанции на время, бегать по лесу (особенно, запущенному) между деревьями на максимальной скорости. Есть еще разные упражнения на силу-скорость, которые отрабатываются вне склона и дают хорошую физподготовку и скорость реакции (а без физподготовки научиться хорошо кататься, по меньшей мере, нелогично). 7. На склоне человек может проводить не так уж много времени. А мозг, в отличие от склона, у него есть всегда. Поэтому, лучше мозг (и сознанку и безсознанку) летом, а кататься (уже с готовеньким мозгом) зимой. Хотя бы для того, чтобы не думать на склоне о ненужном. (имхо - ключевое слово, для желающих его прочесть)
Как научиться отключать мозг???Aereo, спасибо!!! многое из написанного вами удалось прочуствовать...
Но и маленькое дополнение... Всетаки накат для меня оказался первичным...
Как научиться отключать мозг???Aereo, супер! Особенно про `ощущения`.
А что касается дыхания - его можно использовать, для того чтобы сделать ритм коротких поворотов более четким: разгрузка лыж = вдох, загрузка = выдох. Постоянно это контролировать видимо не нужно, только в первых нескольких поворотах. Бегать ага, полезно. Кста, вверх по лестницам тоже... я живу на 7м этаже, и в лифтом пользуюсь только когда несу лыжи оч помогает. В добавление к п. 7: когда Пеле спросили, почему он тренируется на поле 2 часа в день, а не 8, как остальные, он ответил: `все остальное время я думаю о футболе`. Потому у метро есть один плюс - можно закрыть глаза и вспомнить ощущения от склона где-ть в Андорре...
Как научиться отключать мозг???iguana, проверим в Кировске!
Как научиться отключать мозг???Сливайся в одно с рельефом - только и всего. Для этого нужно оторвать пятку
И смотри вперед на 20-30 метров - занимайся просчетом маршута по которому пройдешь. Да и вообще Дим - получай удовольствие от катания в хорошей компании - главное накат - мозг отключать не надо - пригодится. [Испр.: Michailo-15:34 - 8 Апр., 2006]
Как научиться отключать мозг???а мне вот всегда помогало если я иду вслед за кем нибудь (какой-нибудь уверенно катающий знакомый). тогда не заморачиваешься на тему выбора траектории (не страшно что въедешь в кого-нибудь на склоне) и уделяешь все внимание собственной технике.
Но если мозг совсем отключать прогресса не будет. ИМХО. [Испр.: stendall-13:00 - 7 Июля, 2006]
• Страница 2 из 2 • 1, 2