Stockli Stormrider
• Страница 1 из 1
Stockli StormriderПривет,
Кто воспользовался возможностью покатать Stockli в школах, пожалуйста, поделитесь впечатлениями от катания на Stormrider DP Pro и Stormrider XXL. Интересны отзывы в условиях: Целины Расколбаса Бугров Лесного катания и катания в различного рода узкостях Самого меня, к сожалению, не хватило для катания на этих в лыжах, хотя такая возможность была в рамках апрельской школы Snowpro в Кировске:) [Испр.: Bris-16:19 - 13 Мая, 2007]
Stockli StormriderБоря, у нас в тестах из серии Stormrider были XXL 178 и TT 188. DP Pro не было.
Во внетрассе XXL я не распробовал. На трассе - чума! Несмотря на талию в 80 мм. хватка кантов и отдача на 5+, даже на реальном льду, получше, чем у некоторых лыж для гигантского слалома. В коротких сопряжённых ведут себя как очень хорошие старые классические слаломные лыжи. Про ТТ ничего говорить не буду, т.к. ростовка 188 не для моих пропорций Приведу то, что Миша Петров про них написал: `К сожалению, катал их только один день, но он был достаточно насыщенным. Первое впечатление – очень `живые` лыжи, особенно после недели на В4. Достаточно мягкие носок и пятка позволяют особо не напрягаться на буграх, на жестком ровном склоне вполне можно `порезать` и почувствовать отдачу от лыж при смене сторон. На корке поначалу впечатления были смешанными - слишком уж резко лыжи входили в поворот при малейшем давлении вперед. Пришлось пару раз `убраться` прежде чем поймал нужные ощущения. Дальше пошло все проще – в коротких поворотах на крутых склонах никаких проблем не возникало, лыжи из-за хорошей отдачи просто выталкивало из снега. В отлогих поворотах на большей скорости приходилось слегка осаживаться назад, чтобы исключить излишнее врезание носков лыж в корку. Очень понравилось прыгать по ходу спуска со всяких естественных препятствий, как-то: небольшие камни, заструги, изменения рельефа. Широкие длинные лыжи, с достаточно мягкой пяткой… Не могу не отметить новое для меня ощущение в лыжах - на плотной целине при спусках по прямой на достаточно хорошей скорости чувствовалось, что тебя слегка покачивает как автомобиль на мягкой подвеске. Пригляделся к оставленным следам, - действительно, лыжня получается слегка волнистой. Однако на контроль лыж это не сказывалось.` От себя добавлю: То, что Мише Петрову хорошо, другим - смерть. Сам пока присматриваюсь к 177 ростовке .
Stockli StormriderСпасибо, ценные мнения.
Тимур, если я не ошибаюсь у тебя же были DP Pro этого года в Поляне (или нет?), и наверное мнение есть особое? Кстати DP Pro в ростовке 184 этого года стоят в Экстриме за 16 000 руб. Это получается со скидкой порядка (30-40%) от средней цены. [Испр.: Bris-20:34 - 14 Мая, 2007]
Stockli StormriderTamer, не совсем по теме. Интересны твои ощущения от от Armad'ы, на которых ты катал в Приэльбрусье. Желательно не в `абсолюте`, а в сравнении со знакомыми тебе одноклассниками этих лыж.
Stockli StormriderBris, на DP Pro два сезона откатал... Лыжа для реальных прорайдеров. Причём в будущем сезоне ДиПишка будет опять посерьёзнее, как в сезоне 04/05 и ранее.
В общем, в реальные фрирайды не задумываясь возьму только их. Очень надёжные лыжи, тяготеющие к реальному мочилову . Провоцируют залезть в самую ж... Как ни странно, в Гешском и Полянском лесах после снегопада на них было очень здорово, несмотря на общую жёсткость и тяготение к скорости - проявили себя мягкие носок и пятка (середина у них вообще несгибаемая). Ещё одно - при их ширине хватка кантов даже на льду просто феноменальная. Хотя той самой ширины хотелось бы побольше Особое мнение по ним такое - их потенциал пока много больше моего , но пока это мои самые любимые лыжи из всех. Nikolaich, про Armada ARV 185 могу сказать, что они повеселее Rossi Scratch BC - помягче и порезвее, однако на расколбасе уступают им в стабильности (росси пожёстче). Они вообще самые мягкие широкие лыжи из всех, что я пробовал когда-либо. В этом есть плюсы: хорошо режут по целине (свежей, мокрой: любой), очень стабильны при отрыве и приземлении, не ныряют под корку. Есть и минусы: вести плоско на жёстком на скорости иногда просто страшно. Очень хороший скользяк. В целом, очень позитивная лыжа для лёгкого фрирайда, особенно по лесу в пухляке. Сравнивать со Stockli Stormrider TT 188 невозможно - совсем разного уровня лыжи. Больше широких твин-типов я не тестил Очень хотелось бы из Армады попробовать JP vs Julien и ARG (с обратной геометрией) - очень любопытные на ощупь лыжи Надеюсь, что информация окажется полезной.
Stockli StormriderТимур, ну что за малодушные ростовки - 177? Жесткие лыжи, для высоких скоростей вне трассы, что бы стенку городского кировского склона в две - три дуги пройти. Они должны быть длинными.
Stockli StormriderМакс, я ж про ТТ-шки говорил... Это ж твин-типы, чтобы прыгать А `стенку` (какая там, блин, стенка???) в две-три дуги - это DP Pro, или Alinghi, или Росси Сквады 193 - всё лыжи для большой дури, больших ног и толстой защиты .
Stockli StormriderНу не стенка. А что там от гребня начинается и продолжается до выполаживания?
Stockli StormriderBris , DP мега снаряд! Но тебе правильно заметили, что они даже не для среднего уровня. Хотя моё мнение, что лыжи не на столько уж для мощных райдеров, а скорей для техничных и подготовленых. Техника разумеется далеко не карв.Хотя в резаном ведении -это реактивный снаряд, которым надо уметь управлять, для чего и надо вспомнить, уметь применить весь спектр техник придуманых нашим братом с момента классических школ .Мой рост 175 вес 65, ростовка 184 показалась вполне адекватной и даже приглядел на тест 201см.А отпуститься на DP по прямой - мега!!!))) Зайди к нам и почитай статью про тест DP надеюсь поможет, но бери в расчёт , что статью писал райдер!www.starherz.ru
Stockli Stormrideralexsnow спасибо за отзыв. Кстати я читал мнение о DP Pro на вашем сайте. Вот единственно не очень понятно - например приехали вы на лесное катание в Поляну (или на Чегете решили катнуть по кулуарам северного цирка) и если будет выбор что возьмете? DP Pro или все же какую-нибудь Мантру или Сеты?
Кстати по поводу физ. подготовки и техники - мне кажется что каждый кто оценивает себя реально признает что неплохо бы поработать и над тем и над другим:) их всегда не хватает:), надеюсь что и райдеры подготовленные по системе starherz оценивают себя реально:) у вас же фамилия не Анисимов или Рунич:) PS Ваш сайт очень понравился и по оформлению и по материалам. Какие там замечательные статьи про КП, Домбай и Чегет и др. Мне показалось, что авторы глубоко знают и любят, то о чем пишут. [Испр.: Bris-15:54 - 15 Мая, 2007]
Stockli StormriderСпасибо! Авторы -мы сами! Каждый из нас начал свою горную Одиссею лет с 6-7. Мы не Анисимовы, таких и в горах мало, но тож, кой чё знаем))) По поводу DPшек- Виталик на них фигачит везде, и в лесу ,и в кулуарах хотя Сеты имеются. Я когда попробывал DP , сначала даже разницы не понял между оными и Сетами . Только на 3й спуск стало понятно отличие. Лыжа очень управляемая, сам удивился. Естственно расчитана на большие скоростичем Сеты.На больших ходах у Сетов начинает `шлёпать` нос, а на крутых лбах из задутого наста - пятка не держит ваще. Приходиться прыгать))) И Сеты с DP сравнивать - это как кроссовый байк 250 с эндуро , и то и другое замечательно но смотря кто райдер и для чего. Тебе надо взять на тест и понять.Или зайди к нам на форум и задай вопрос Русалке в `снаряге`, много полезного узнаешь, честно, честно !
[Испр.: alexsnow-17:12 - 15 Мая, 2007]
Stockli Stormrideralexsnow Зайду, спрошу, спасибо!
Stockli StormriderВот кстати Штоклевский каталог 07/08 http://www.parax.si/datoteke/katalog07_08.pdf
может кому пригодится. [s](Добавление от 21:51 - 15 Мая, 2007.)[/s]
Тимур, а что значит посерьезнее? В смысле расцветочка? Геометрия та же. Распределение жесткости?
Stockli StormriderЯ так понимаю, что посерьезнее - это как, например, отличается по жесткости (при той же геометрии) и внутренней конструкции как Squad 05-06 от него же 06-07 - про внутреннее состояние - сам не ковырял, всё по наслышке от SHU
т.е. расцветочка та же, а унутрях чегой-то другое... [s](Добавление от 23:55 - 15 Мая, 2007.)[/s] PS забыл добавить, что это был не Тимур, в том смысле что я чуть потяжелее ... да и ЦТ повыше [Испр.: Alevs-23:58 - 15 Мая, 2007]
Stockli StormriderBris, посерьёзнее - это значит пожёстче, но совсем чуть-чуть
Stockli StormriderInok Макс, а ты как наиболее давно катающийся на DP Pro, что можешь о них сказать?
А какую ростовку ты катаешь?
Stockli StormriderДлина 184 и меньше не надо. Жесткие лыжи для высоких скоростей. На буграх - беда. В остальном - трамвайные рельсы.
У меня, правда, старый Штормрайдер - черный. Следующая версия - серые здорово по жесткости отличалась, там асимметричная жесткость, но это к Тимуру, я не пробовал.
Stockli StormriderВ результате долгих раздумий заказал DP Pro в ростовке 193 см. Только бы хватило сил...
Stockli StormriderBris Борь, да ты что такое говоришь... это чтоб у инструктора, да не хватило сил прогнуть тоненькую по нынешним меркам талию в 94 мм ))
[s](Добавление от 19:28 - 29 Авг., 2007.)[/s] PS если поддаваться-прогибаться не захочет, упираться будет, ты ее в плуг в резаный, или пьяного медведя ей покажи
Stockli StormriderAlevs Ок, Если сил не хватит - покажу им Кузькина мать (это такое секретное упражнение). А если это не поможет, то скажу что Alevsa знаю:)
• Страница 1 из 1