Ботинки для фрирайда
• Страница 1 из 1
Ботинки для фрирайдаВсем привет!Фрирайд попробовал совсем недавно и озадачился покупкой ботинок специально под него.Посоветуйте какие модели каких контор зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
Ботинки для фрирайдаМне кажется что ботинки для фрирайда, точно так же как и автомобили для женщин... :nnn:
Ботинки должны быть кофортны и удобны, как их выбирать, я в этой конференции писал раз восемь... Да, наверное для прыжков не стоит брать жесткие верхние ботинки, потому как голень будет набиваться, но в целом на мой взгляд хорошие ботинки для фрирайда ничем не отличаются от просто хороших ботинок...
Ботинки для фрирайдаНе спорю,но есть же какие то проверенные варианты.Rossi Elite Bandit 1, Atomic B9, Tecnika Fire Hot Form, Head Mojo...это то что я нарыл.Но наверняка же есть боты,мнение большинства на счет которых совпадает-руллззз/ацтой.Которые проверены временем,как ,допустим,некоторые модели лыж.
Ботинки для фрирайдаНе правильно !!!
Не может мнение большинства на тему ботинок совпадать. Потому что... Внимательно !!! Рекомендация !!! Смысл ее, а так же всех грамотных рекомендаций по выбору ботинок один: выбирать надо не по брэнду, и даже не по модели, а только меряя в магазине... Когда вы сходите в магазин и найдете две модели в которых комфортно, пишите, мы Вам опишем плюсы-минусы. Связано это все с тем, что колодки у всех производителей РАЗНЫЕ, зачастую даже у одного производителя разные модели выпускаются с разными колодками. И ноги у всех людей РАЗНЫЕ. И что русскому здорово, то немцу смерть. Вот например(только например): Ланге- очень почетные ботинки, но моей ноге в них некомфортно, колодка узковата, и будь они триста раз хорошие и десять раз рекомендованы мне продавцами/друзьями/суперспециалистами- но мне хорошо в них не будет... А вцелом обе вышеупомянутые фирмы делают очень приличные ботинки. Более того, последние пять лет я катаюсь в Нордике, потому что они очень хорошо подходят мне по ноге( а совсем не потому что это хорошие ботинки)...
Ботинки для фрирайдав качестве совета по ботинкам могу добавить следующее:
недавно приобрел себе новый эквипмент - лыжи Б3 + крепы axial 120. Боты менять не планировал в этом году. А боты у меня были Dolomite. Так вот, когда стали устанавливать крепы оказалось что боты не особенно к ним подходят, видимо потому что боты модели 2003 г. У них на пятке зачем-то сделан дополнительный выступ, которым при отстегивании они цеплялись за задник креп, тем самым затрудняя процесс отстегивания. Потому мастер настоятельно рекомендовал использовать другие боты с этими крепами. Пришлось покупать новые боты. Правда меня это не особо обломало, т.к. все равно хотел новые. Вот так. Сам не ожидал что так получится. Так что оказывается при выборе бот еще и на крепы надо ориентироваться...
Ботинки для фрирайдаОни должны быть такииее КРАСНЫЕ и мякие , как тапочки, чтоб в баре не мешали
Ботинки для фрирайдаА мне нордика бист подошли. Красивые, хоть и не красные, полупрозрачные такие)))
Костяныч, а вы в доломитах катались, а новые какие взяли??? Просто у меня тоже доломиты были, но износились совсем за четыре года...
Ботинки для фрирайдавзял Росси Elite bandit 2 - синие такие - можно здесь посмотреть про них http://www.rossignol.ru/catalog/mboots06/88/
мне идеально подошли, хотя может я в них пока недостаточно покатал, только в Подмосковье пару раз. Ну в Кировске и опробую. Я особо не выбирал между брендами, просто в Панораме на Ленинском крепы ставид на лыжи, привез свои Доломиты, тут меня и `завернули`.
• Страница 1 из 1