Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целины
• Страница 1 из 1
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныЗдравствуйте, друзья!
Благодарю за внимание к моему вопросу. Пожалуйста, поделитесь опытом катания. Посоветуйте лыжи, которые будут уверенно вести себя на подготовленных склонах и, в то же время, можно будет на них забираться на целину. Спасибо!
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныЯ предпочитаю много целевые лыжи (Ф/Р Ф/С) говоря по руски twintip. Одитнаково стабильно ведут себя как на целине, так и на подготовленных трассах (трассы слалома, слалома гиганта не в счет). Рост немного выше своего ( + 5, +10 см )
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныСпасибо огромное за информацию!
Ф/Р - это фрирайд, а Ф/С - фристайл? А какие конкретно модели стоят внимания? Я довольно уверенно катаюсь классикой, люблю большие скорости, в этом году хочу плотно заняться обучением карвингу.
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныБоюсь, что любая конкретная рекомендация будет одновременно являться рекламмой... а вы знаете, что реклама на форумах долго не существует в информационном пространстве !
Вообщем если объективно: Большинство моделей ведущих фирм (Salomon, Rossignol, Dynastar, Fischer, Atomic, Volkl, Elan, K2, Volant, Stokli, Blizzard, Kneissl ... извините ежели кого пропустил) для allmountain, skiercross, freeride, newschool freeride заслуживают внимания. Что касается hard snow performace (то есть адекватное поведение на жестких поверхностях) то иногда даже очень мягко говоря толстые лыжи (например Salomon Pocket Rocket, Rossignol XXX и некоторые другие) ведут себя довольно прилично, однако совершенно неприспособлены для катанию по буграм. А твинтип к сожалению не означает ничего по отношению поведения в целине (многие лыжи хорошшо ведущие в целине имеют загнутую пятку но отнюдь не все лыжи твинтип хорошо ведут себя в целине). Обычно лыжи для нью-скул фристайла должны иметь загнутую пятку так как многие элементы делаются из fakie (заезд на трамплин задом наперёд) и преземляются в switch (опять же задом наперёд). Некоторые твины такие как Salomon 1080 и Volkl V-Pro кроме пригодности для н.с. фристайла довольно универсальны и отлично ведут себя на буграх, жеском снегу, а иногда можно и в целину заехать (ростовка влияет на их поведение в последней). Кстати о ростовке... ширина лыж для ф.р. может влиять на ростовку. Если возьмёте себе что-то типа Pocket Rocket или Бандит ХХХ на 10 см больше - будет мягко говоря тяжеловато (толтько если не на Аляске собираетесь кататься). Почти тоже самое если пересесть с обычного городского автомобиля на F1:)! Да, и не обязательно покупать самый верхний уровень... `про` - это для участия в соревнованиях... по началу они могут даже притормаживать развитие техники. А вот лыжи среднего- экспертного уровеня могут оказаться `тем-что-нада` для не очень напряженного катания (`борьбы` с про моделями )! Если вы катаетесь в спортивном стиле рекомендую обратить внимание на широкие лыжи для скиер-кросса (при катании 70/30... где соотношение это подготовленные трассы/целина) - окажутся довольно универсальными или лыжи экспертного уровня для фрирайда (60/40). А вообще как показывает личная практика - одной пары лыж мало (мне и 2 -х пар мало). Если субъективно: По своему опыту, лыжами с лучшим соотношением подготовленный склон/целина (правда много моделей не перепробывал) я для себя пока что нашел Salomon Supermountain (лыжи соревновательного уровня для фри-райда). Откатался на них уже 3 сезона... на льду держат отлично, на целине тонут только в очень-очень глубоком снегу, не для частых поворотов на буграх, но на большой скорости мелкие и средние бугры можно незаметить (проходишь как на воздушной подушке - поглощение вибраций отличное), скольсзячку не побил ни капли, хотя иногда приземлялся на слегка покрытые снегом дрова (такое в Славском иногда происходит), канты живы несмотря на то что часто по льду гонял. Правда у них вырез боковой маловат... хранят дух классики - теперь такое не всем нравится. Из-за чуть смещённой назад центровки катался на них в консервативном стиле (на целине особо не потрюкачишь), зато на них можно и по трассе слалома-гиганта пройтись... не на сотые конечно... так, для себя! Думаю что многие топ-модели последних лет и ведущих фирм окажутся отнюдь не хуже а даже лучше (так как мои супермаунтин - это всего лишь модель 00/01 сезона). Если хотя-бы немного читаете на английском советую ознакомиться с мнением независимых(по их личному утверждению) тестеров на http://www.techsupportforskiers.com P.S. Да тут наверное люди могли бы по Dynastar и Fischer ещё получше расскзать. Небось тестовый опыт огого!!! Кстати хотел себе сначала Dynastar powertrack (из-за хороших отзывов и узкой пятки) , но таковых не смог достать, и вообщем то доволен тем, что имею!
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныИз моделей сезона 03-04 для уверенного, быстрого катания, перехода с классики на карвинг по подготовленным трассам и в тоже время возможности не утонуть в целине, наиболее достойными считаю:Head Cyber i.C 200 SR 121/66/106; Fischer Sceneo S500 Titanium 118/68/100; Elan Mantis 662 118/76/102; Atomic R:EX 116/84/108 - лыжи расположены в порядке увеличения ширины талии соответственно в порядке увеличения склонности к фрирайду. Но все они, по отзывам тестеров, достаточно универсальны, единственный недостаток - цена!
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныАнекдото.
В прошлом году рассматривал вместе с девушкой лыжи и она меня спросила: а зачем на носке лыжи эти вот пластиковые накладки? Ну, понятное дело, как бывший студент МАИ, я ответил, что они препятствуют срыву потока и образованию турбулентной зоны за носком лыжи, а лыжа в ламинарном потоке ведет себя более устойчиво. Потом добавил - на околозвуковых скоростях. Похихикали. Читаю рекламу Атомика в новом каталоге Канта (не дословно): Новое покрытие лыжи обеспечивает уменьшение турбуленции за носком лыжи, что вызывает прижимающий эффект лыжи к снегу. Хоть плачь, хоть смейся. Украли ведь маркетинговую идею, с одной стороны, пусть отступные платят. С другой - большей ахинеи я не слышал. Никогда Атомик не куплю. Гады - дважды обидели.
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныСпасибо всем Вам, друзья!
Приезжайте кататься к нам на Байкал! Если соберетесь и будут вопросы - пишите мне на почту, постараюсь помочь во всем!
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныЛыжами года (причём 2003/2004) в группе ол-маунин/фрирайд `независимые тестеры` выбрали Head Monster i (там дальше ещё какието значёчки) 75 (видимо 75 это шириа талии)!
Говорят потому, что наиболее широкий диапазон в отношении к тех. уровню лыжника (то есть экспертные лыжи, прощающие ошибки новичкам... это что-то новенькое). А кому-нить из уважаемых читателей данного форума удавалось затестить `монстров` пусть даже прошлого сезона???
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныЯ их тестировал. Они были настолько толстые, что не чувствовалось что ты едешь по целине, ИМХО не очень прикольно...
Конкретную эту модель не тестил
Наверное, хорошие лыжи. Но вот только цена............ У нас в магазине они стОят около 20000 рублей.
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныДля BAIKALBOY.
Совет, забудь про лыжи выше Вашего роста, даже если будете проводить 50% на целине ориентируйтесь на -5,-10 от роста. (Для сравнения - Вы же не будете гонять на машинах Ф1 по городу). И обратите внимание на квалифицированный совет Wakerunner. Андрей.
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целинычастично согласен с Андреем, но мне кажется что проблемы с лыжами рост+10 не возникнет, их никак нельзя отнести к лыжам `Ф1`. Ощущение меняется начиная с лыж длиной около 200, хотя при наличие техники и здесь не должно быть особых проблем.
Положительный эффект от лыж 185см на целине мне ощущается намного сильнее, чем отрицательное влияние на буграх например. Может быть я оптимист?
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныCпасибо за то что мой совет посчитали квалифицированным, но он не относился ко всем подряд... он для лыжников до среднего уровня и только относительно широких лыж... по настоящему широких лыж (талия 85+ ).
Такие лыжи трудно управляются в больших ростовках (+10-15 к росту или выше) за счёт того что быстро набирают большую скорость (смотря для кого большую) и чтобы справиться с такой скоростью на целине необходимо `точное ведение лыжи+ хорошее владение техникой + физ подготовка`... кроме этого катание по целине может быть тоже разным... некоторые спецы используют одну и ту же модель лыж для катания по широким целинным полям и катания по узким местам, кулуарам или между деревьев в двух ростовках (разница в ростовке до 20 см)... так они по крайней мере пишут на форуме powdermag.com... Всё равно как лыжи для гиганта и слалома соответственно должны отличаться ростовкой. Ежели говорить о лыжах мид-фэт (70-80 см. талия) то они могут быть чуть по длиннее, и взять их слишком короткими для возможного катания по целине будет тоже не совсем правильным, так как недосточная площадь будет компенсироваться длинной для набора необходимой для катания в целине скорости (думаю это и имеет ввиду Дмитрий говоря о `положительном эффекте`). Кроме этого понятие `катание внетрасс` и `катание по бездонной целине` - это не одно и тоже. Напрмер для снега по-колено можно брать лыжи поуже или покороче, а вот для катания по реально бездонной целине нужны лыжи и пошире и подлиннее (хели-ски:)???). Наверное чтобы не запутаться и получить более мнее универсальные лыжи нужно присмотреться к мид-фэтам (70-75 см талия) приблизительно в свой рост. Правда что касается катания по трассе... нужно наверняка точно разграничить катание по подготовленной трассе или просто указанной на карте но в реальности не подготовленной и изрытой буграми (что довольно часто имеет место на наших курортах). Мне кажется довольно тяжело подобрать лыжи хорошо соответствующие всем трём категориям - подготовленный склон, бугры, целина... обычно лыжи могут отлично работать в двух этих категориях по этому при выборе модели возникает вопрос предпочтения. З.Ы. Если лыжи отлично работают во всех трёх категориях, значит ими управляет хороший или очень хороший лыжник ) !
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныimho, если целинное катание пока только пробуешь, то проще наверное взять фаты на прокат на месте. На Чегете зимой в альпушном магазине здавали в прокат бандиты-ХХХ и широкие эланы за 350р. в сутки. Единственное `но` - там была какая-то заморочка с залогом...
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныЯ себе для такого катания взял ПокетРокет, саломон.
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныГоспода! Особенно те, кто именуют себя инструкторами! Опомнитесь. Лыжи для ски-кросса по определению не могут подходить для целинного катания. И даже универсальными подобные модели назвать нельзя. Пример - у меня Fischer Fti 8 - позиционируется как модель для ски-кросса. 115-66-98. Причем в максимальной ростовке 180 см. Если на лыжах с такой геометрией сунуться в целину - это самоубийство или (если вы супаПРО)- просто мучение). Зато на подготовленных и даже чуточку разбитых склонах- удовольствие. НЕ существует лыж, на которых было бы равно здорово катать быстрые карвинговые повороты на подготовленных склонах и спускаться по пухляку в Красной Поляне.( к слову - это еще уметь надо, а УМЕЮТ это - единицы. я не из их числа)...
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныRooseech
...а у нас в магазине они стоят 15600(примерно) Уверен, что если поискать, то можно найти и за 14000. Хотя не уверен, что это дешево :shuffle: SnowRanger без пароля
Поскольку я из числа тех, кто немножко умеет кататься, то скажу Вам следующее. На любых лыжах нужна техника. Даже на широких. Лыжи приведенной геометрии вполне сносно будут ехать по целяку, и никаких мучений, сплошной кайф. Дело в технике. Приглашаем к нам школы ее совершенствовать, и для Вас наступят дни когда станет неважно, какие лыжи у вас на ногах. Это не миф, а реальность. Просто немножко терпения и пару недель занятий в нашей школе. Готов поспортить. Да, еще. Это не обычный форум, инструкторами здесь не именуют сами себя. В профиле слева надпись записывается администратором и только аттестованным инструкторам.
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныAtomic R:EX - dlya sil'nykh nog i skorosti
Salomon 1080 - dlya nog poslabeye i skorosti pomen'she, no duri do upora.
Вот, увидел знакомые буковки. Катался на RX 8 Fti в Шерегеше по целине - прекрасно себя ведут. Вообще, довольно сбалансированные лыжи, как мне показалось.
Порекомендуйте лыжи как для трасс, так и для целиныАбсолютно согласен с предыдущим оратором.
Катал эти Фишера в Шерегеше на тестах полтора суток. Целяка в лесу было по-пояс. Сначала было немного непривычно после моих фрирайдовых Head ростовки 190 см. Но через пару спусков началось удовольствие. Просто эти лыжи в целине очень требовательны к стойке. Зато спокойно себя чувствуешь вылетая на расколбас... Хотя в принципе я не сторонник лыж для ски-кросса. На мой взгляд универсальной является фрирайдовая лыжа, только не верхняя топовая модель, а например вторая. У Династара,например, это модель Intuitiv 74.
• Страница 1 из 1