Как правильно ?
• Страница 1 из 1
Как правильно ?Проблема в следующем , когда на склоне наезжаю на небольшие холмики\ямки в большом количестве то падаю - подскажите как правильно по ним проезжать ?
У меня получается 2-3 мягко проехать но дальше все-равно падаю. На сколько я понимаю от вибрация передняя нога расслабляется - вес уходит на заднюю и как следствие потеря управления доской. Может есть особая технология преодоления неровностей склона ?
Как правильно ?Как я всегда говорю, главная хитрость в том, что никаких хитростей нет. При движении по неровным участкам рельефа находитесь в центральном положении относительно сноуборда, вес тела распределяется равномерно на обе ноги, все мышцы тела раслабленны, внимание сконцентрированно, ноги немного согнуты в коленях, руками помогайте удерживать равновесие. Сохроняйте постоянный контакт сноуборда со снегом путем сгибания и разгибания ног. Если ученик падает после прохождения нескольких ям или бугров, то это говорит либо о неправильном распределения веса тела относительно сноуборда, либо о недостаточном расслаблении ног. Можно посоветовать уменьшить скорость прохождения препятствий путем изменения траектории движения.
Как правильно ?Огромное спасибо, за рекомендации с прохождением ям и бугров проблем больше нет, можно ли еще немного описания принципов?
Проблема конкретная катаясь в Степаново на самом большом перекате меня слегка подбрасывает приземление обычно заканчивается падением - собственно вопрос - как правильно поступать в даном случае ? Заранее спасибо.
Как правильно ?Немного податься вперед на перегибе. Приземляться на `мягкие` ноги, чтобы самортизировать толчок.
ИраВ.
Как правильно ?после вылета на трамплине я приземляюсь слегка на кант, чтобы не терять контроль.....
Как правильно ?Я вот тоже пробовал слегка на кант а в итоге кант ловил - хотя конечно пара тройка попыток это не показатель , просто хотелось понять как правильно Всем спасибо.
Как правильно ?э нет, с кантом вы передергиваете, убиться можно, приземление на плоскую, причем в момент приземления нужно присесть, амортизируя, тогда выйдет и красиво и безопасно и равновесия не потеряешь, кстати, во фристальных соревнованиях приземление тоже оценивают.
• Страница 1 из 1